На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Цитата metalman:
Сделать мульти-материал, ID-шники раскиданы, дело за малым... Просто назначить этот материал (саб-матов штук 20-30.. или сколько там нужно).. в итоге канал ID выдаст все в разном цвете автоматом..
Либо у меня не получается что-то, либо такой метод тоже не работает. Заливает так же одним цветом.
Ребята помогите пожалуйста найти зловещую галку....В материал эдиторе очень плохо видно материал слот как буд-то весь в пикселах - не могу нормально текстуру из за этого настроить... Как поправить ?
Ребята помогите пожалуйста найти зловещую галку....В материал эдиторе очень плохо видно материал слот как буд-то весь в пикселах - не могу нормально текстуру из за этого настроить... Как поправить ?
циферку по вкусу, чем больше - тем лучше качество.. и тормознее )))
Цитата turbozilla:
Либо у меня не получается что-то, либо такой метод тоже не работает. Заливает так же одним цветом
Да.. согласен.. так не получится )) Сорри, не проверял сам..
Но есть другой вариант: в этом мальти-сабе сделать все материалы разного цвета, без текстур (для рендера масок можно заморочиться )) )... Тогда в пассе СоурсКолор они будут разным цветом соответственно...
Ребят, помогите.. второй день пытаюсь понять, что не так с файлом.
Рендер замедляется, после чего - не понятно.
3д макс 16 корона1.3
Сцена большая, весит много, но раньше таких проблем не возникало.
Мерджила сцену в новый чистый файл, один предмет за другим, правила материалы, и запускала рендер.
Рендер может быть быстрым, а при последующих запусках рендера- сильно замедляется, даже если в сцене ничего не поменялось. После перезагрузки программы/компа, снова ускоряется, на 1-2 раза, при последующих запусках снова замедляется..
Не понимаю, что еще может быть, что еще попробовать?
3д макс 16 корона1.3
Мерджила сцену в новый чистый файл, один предмет за другим, правила материалы, и запускала рендер.
Рендер может быть быстрым, а при последующих запусках рендера- сильно замедляется, даже если в сцене ничего не поменялось. После перезагрузки программы/компа, снова ускоряется, на 1-2 раза, при последующих запусках снова замедляется..
UPD вопрос решен
ну Вы бы поделились хоть, как решили проблему, может кто еще с таким столкнется.
3д макс 16 корона1.3
UPD вопрос решен
ну Вы бы поделились хоть, как решили проблему, может кто еще с таким столкнется.
все оказалось очень просто..
Сначала я потратила где-то 4-5 часов чтобы пересобрать 3 раза сцену, и протестировать рендер. Это не помогло, но плюс в том что сцена стала легче, стала быстрее сохранятся.
Обновила драйвера. Перезагрузила компьютер.
И вот когда надежды совсем не осталось, дошло до меня, что не хватает памяти.. о чем собственно корона меня всегда информирует "..low on RAM" просто обычно сцены легче в несколько раз, и скорость рендера остается приемлемой, но тут тяжелая сцена. Я почистила диски, освободила побольше места и ура! заработало.