Corona render

Автор
Цитата Ludovizer:

Тут не знаю что посоветовать.

Попробуйте группами исключать, сохраните в другой файл, и сотрите из него например все ткани, почистите плагином сцену, и попробуйте на рендер, если ничего не изменилось, удалите еще что нибудь... только не в рабочем файле а в копии =).

Я обычно слоями работаю, ну например декор, мебель, свет, коробка (помещение), ткани обязательно отдельно. И по мере заполнения все сохраняю в отдельные файлы, потом xref`ом подгружаю, в файле остается коробка помещения, свет, камеры. 

Так и файл автосейф сохраняет быстрее, и можно что то быстро отключить чтобы ускорить рендер. Расплата за слабый комп... Ну и "птичку" так удобнее делать (поселения, генпланы.)

Спасибо за советы! 

На сайте c 08.10.2010
Москва
Господа коронавты подскажите такую весч. Где галку в короне 1.3 поставить чтобы при рендере регионом буфер не обнулялся. Как то в альфе 6 по дефолту это было.
На сайте c 16.04.2008
Сочи

skifff

System - clear VFB inbetween renders

И в perfomance тоже снять

На сайте c 08.10.2010
Москва
Цитата freezemaximus:

skifff

System - clear VFB inbetween renders

И в perfomance тоже снять

Спасибо!!smiley-clapping.gif

На сайте c 04.03.2009
Ребята ,а как поставить материалы Corona в матэдиторе по умолчанию? У меня получается сделать так или для матов Vray или стандартные, а вот как короновские ума неприложу...
На сайте c 09.11.2011
Moscow

andrushk попробуй так:

1. Запусти Corona Converter скрипт и нажми там кнопку Reset MatEdit to CoronaMtls

2. Скачай и запусти скрипт cor_mats_by_default.ms  и запусти его в максе. Он создаст в корне C:\  - файл medit.mat - (он отвечает какие маты грузить по дефолту: в данном случае теперь будут короновские)

Ссылка на скрипт https://yadi.sk/d/k4DOvTgS38rtPg  

Текст скрипта:

(tmpLib = materialLibrary()for i = 1 to 24 do(

append tmpLib meditmaterials[i]

)

saveTempMaterialLibrary tmpLib @"C:\Medit.mat"

)

3. Скопируй новый medit.mat сюда,

C:\Users\your_user_name\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2016 - 64bit\ENU\en-US\defaults\MAX 

предварительно сохранив, на всякий случай, исходную версию medit.mat 

где :

- your_user_name - имя аккаунта в винде

- 2016 - 64bi - твоя версия макса и его битность

Все!

На сайте c 13.07.2010
Цитата andrushk:
Ребята ,а как поставить материалы Corona в матэдиторе по умолчанию? У меня получается сделать так или для матов Vray или стандартные, а вот как короновские ума неприложу...

а если выбрать корону основным рендером, потом выбрать корону для мат эдитора соновным рендером, запомнить это дело, выпить 150 , закусить с перезапуском макса и вуаля - в матэдиторе все материалы короновские)

На сайте c 11.11.2014

a68ab5535022b7ace1f92cb35e1ad51d.jpg

помогите, как только меняю цвет стен, на любой отличный от белого, все заливается этим цветом.

надо цветную стену но белый потолок

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Андрей6262:
помогите, как только меняю цвет стен, на любой отличный от белого, все заливается этим цветом. надо цветную стену но белый потолок

Corona Ray Switch Material

На сайте c 11.11.2014
Спасибо Огромное
На сайте c 12.10.2015
Иваново

Здравствуйте! Как вернуть в окне рендера (справа) показатели баланса белого и проч.? Всегда автоматически было, а тут исчезло.

b76d0caec31b83ab5aefd46e94f141ab.jpg

Разобралась! просто на Тools нажать

На сайте c 11.01.2008
Ребят всем привет, хочу перейти с врея на корону, но есть вопрос - нужна ли гамма 2,2 в настройках макса?
На сайте c 11.03.2013
Краснодар
Цитата plik:
Ребят всем привет, хочу перейти с врея на корону, но есть вопрос - нужна ли гамма 2,2 в настройках макса?

Да, корона работает с 2.2

На сайте c 17.11.2009
Коллеги, вопрос по лицензии FairSaaS, пишут что ее можно приостанавливать без потери денег, это как? Вот заплатил я за месяц 25 евро, а потом неделю ее не планирую использовать - эта неделя перенесется на следующий месяц?
На сайте c 10.04.2016
Ярославль

Ребята, интересует такой вопрос. На работе стоит лицензионное ПО, т.е и 3Dmax и Corona. Для конвертации моделей необходим, как мы поняли, VRAY. Скачала с опять же с офф сайта TRIAL версию, она на 30 дней.

Т.е все эти 30 дней все будет работать и конвертироваться, а после окончания - нет?  Покупать лицензионный Vray к уже купленной Corona конечно не хотелось бы :(

Как быть?

На сайте c 27.01.2011
Киев
Подскажите пожалуйста как в короне отрендерить отдельным каналом только определенный материал с сцене? Тоесть мне нужно в фотошопе получить отрендеренную картинку моделей в сцене только с определенным матом для замены его цвета в дальнейшем ,что бы каждый раз не вырезать его средставами фотошопа. Спасибо.
На сайте c 25.03.2010
Черкассы
Цитата Dreammer:
Подскажите пожалуйста как в короне отрендерить отдельным каналом только определенный материал с сцене? Тоесть мне нужно в фотошопе получить отрендеренную картинку моделей в сцене только с определенным матом для замены его цвета в дальнейшем ,что бы каждый раз не вырезать его средставами фотошопа. Спасибо.

Так Material ID используйте, просчитайте маску, только сцену подготовить надо заранее будет, по сути, разделив на 2 части с двумя айдишниками (если я верно понял вашу задачу)

На сайте c 27.07.2016
Красноярск
Цитата Slimba:
надо заранее будет, по сути, разделив на 2 части с двумя айдишниками

достаточно просто нужному материалу указать номер ID в material editor.. 

Активность: 0
На сайте c 22.02.2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я использую рендер Corona 1.5 Hotfix 1 и не могу решить проблему связанную с некорректным просчётом материалов, вот пример моей проблемы:

На фото 1 то, как должно всё выглядеть правильно, на фото 2 то, что у меня и это при том, что в окне перспективы всё красиво блестит (фото 3)

Прошу, помогите пожалуйста разобраться, что я не так настроил? Заранее спасибо за ответ.

Вот фото 1

fe8a8bf5407bcef5008f0d452d09b9f8.jpg

Вот фото 2

c1d2740d634a32618fed533ac09a288b.jpg

Вот фото 3

bbfc388fd068110f9c4d2b459c1ac8d9.jpg

На сайте c 23.05.2011
а окружение есть?
Читают эту тему: