У меня сегодня взорвался мозг. День убил на выявление проблемы и так ничего и не понял.
Какая-то фигня начала происходить в последнее время. Материалы и цвета не хотят рисоваться такими как я того хочу. Такое ощущение что после 15 лет работы в максе мозг перезагрузился и удалились все файлы.
Ситуация следующая. В редакторе материалов и на рендере материалы не соответствуют друг другу. Абсолютно серая текстура вдруг становится красной на рендере и никакими ползунками баланса белого не получается вернуть её в исходное положение.
Знаю что не в правилах помогать (читал выше ) но может кто-то из очень знающих смог бы дать мне консультацию по моим вопросам.
Заранее спасибо.
Пы.Сы. Если решение проблемы простое - отпишитесь сюда. Если надо обсуждать - черкните в личку скайп. За мной не заржавеет.
Не рекомендую использовать *.tif текстуры в короне. Не знаю почему но этот формат себя с ней ведёт странно, наверное баг какой-то. Нормалмапы в тиффе вообще чёрт-те что выдают.
Только что перепроверил всё то же самое под виреем и увидел такую же фигню. Подозреваю что проблема где-то в гамме. В максе настроена 2.2. Может где-то еще надо исправить?
Я уже понял что проблема с гаммой. Надо теперь как то с ней разобраться. Работал раньше в гамме 1.0 и горя не знал. А сейчас полный швах. Цвет уже из фотошопа не вытащить. В максе с этой гаммой цвета уже не те. И самая большая проблема в тонкой настройке тёмных материалов. Катастрофически не хватает диапазона. Сорри что всех взбудоражил. Ночь сам не спал. Буду читать мануалы и вникать в суть своих проблем.
С текстурой всё в порядке. Нашел еще одну фигню которая может раскрыть проблему. Всё таки подозреваю что вопрос в гамме.Вот скрин одного и того же цвета из фотошопа и макса. Они разные. С гаммой 2,2 стал работать год назад и думаю что в этом может таиться проблема.
ребята подскажите установил корону, решил сделать кнопку для корона мтл конвертер
но! в списке выбора только corona, там где тулбарз, а должно быть еще и corona renderer в которой и запрятан конвертер
кто нибудь сталкивался с таким?
сам конвертер я могу достать только через меню скриптинг, но нужна кнопка
MAXScript - Open Script - выбираем нужный скрипт, открываем его, Ctrl-A - выделяем текст скрипта и перетаскиваем его мышью на панель, затем првой кнопкой мыши на созданную кнопку, и редактируем её вид так, как Вам нужно.
Кто знает,что делать?Решил оплатить студенческую версию Короны, все сделал, как требувалось, написал сообщение о себе, кинул фото студенческого, через пару дней пришло письмо с сылкой для оплаты и тут начались проблемы. Для оплаты надо ввести номер и др. своей банковской карты, а с карточкой для стипендии или обычной картой эта тема не проходит (как я понял на личном опыте), надо было делать международную карту. Пошел сегодня утром в банк, отстоял там 2 с половиной часа, сделал эту карточку, пополнил счет, захожу опять по ссылке для оплаты, и выбивает мне вот эта фигня (хотя перед походом в банк пару часов назад всё было нормально). Кто знает, что это такое? Я в английском не силен, а гугл переводчик какой-то полный бред выбивает. И при вводе своего Order ID то же самое без изменений.
Помогите друзья. Вчера работал всё было хорошо. Сегодня открыл ту же самую сцену, а в material editor сплошные черный квадраты и Assign Renderer не помогает. Уже и переустанавливал. Помогите, чё делать?
Помогите друзья. Вчера работал всё было хорошо. Сегодня открыл ту же самую сцену, а в material editor сплошные черный квадраты и Assign Renderer не помогает. Уже и переустанавливал. Помогите, чё делать?