Потому что нефиг ставить игроку ультиматум, где он ДОЛЖЕН покупать игру.
Они позиционируют свой стор, как магазин для разработчиков Таким образом отсекая интерес конечного потребителя. У меня этот момент вообще в голове не укладывается.
Вот метро успел утянуть по предзаказу в стиме - хорошо. За метро поблагодарил разрабов копейкой (хотя копейка издателю пойдет).
Я вот как раз и не успел. Пригорало знатно.
Вот gearbox с 2К заделали borderlands 3 экслюзивом EGS - идут в жёпу, играть буду в торрент едишн.
Многие рассуждают так , и я с этим согласен, - ЕГС занесло чемодан денег за экслюзивность и видимо плюшки из разряда "вы хотели распродать игру минимум на N лямов, чтоб сказать, что игра и продажи успешны? Вот вам N лямов сразу." Разраб и издатель ищут , то что выгодно им - это резонно и правильно. НО! Вам занесли денег, сколько вам надо, вам хорошо и удобно, а многим вы сделали очень неудобно и хотите еще сверху за это получить пару чемоданов денег? Хитрожёпые наглые люди. Мой торрент едишн уже оплатил ЕГС, не вижу проблем :)
То как они поступили с крайним Метро, на мой взгляд вообще за гранью.
А причём тут сам магазин? Их вина только в том, что они берут с разрабов намного меньше, чем Стим. А решение свалить со Стима к Эпикам принимал издатель игры - там даже разработчики прифигели слегка, основные фекалии-то на них посыпались.
То как они поступили с крайним Метро, на мой взгляд вообще за гранью.
А причём тут сам магазин? Их вина только в том, что они берут с разрабов намного меньше, чем Стим. А решение свалить со Стима к Эпикам принимал издатель игры - там даже разработчики прифигели слегка, основные фекалии-то на них посыпались.
Этого никто почему-то не понимает) Виноват магазин и точка :D
А решение свалить со Стима к Эпикам принимал издатель игры - там даже разработчики прифигели слегка, основные фекалии-то на них посыпались.
Издатель принял такое решение, т.к. Суини заплатил им за эксклюзивность. Причинно-следственную связь улавливаете? Это кстати неоднократно было им подтверждено. Галёнкин тоже об этом говорил, на том же DTF, правда сумма не уточнялась, есть лишь слухи.
Разработчики тут вообще не причём, их как раз больше всех жалко.
Цитата Kenzo80:
Этого никто почему-то не понимает) Виноват магазин и точка :D
Чего тут нужно понимать, если всё и так на поверхности? Читай выше.
Издатель принял такое решение, т.к. Суини заплатил им за эксклюзивность.
Да? Не знал. В таком случае негатив относительно самого магазина становится понятным. Шальные денежки с Фортнайта на экслюзивность тратят, знач.
А кто в здравом уме просто так возьмет и сделает свою игру эксклюзивом, причем какого-то стороннего магазина. Уж правильнее свой магазин запилить и там самому себе быть эксклюзивом.
А теперь диванная аналитика - полагаю, что даже при том , что у стима комиссия с продажи выше чем у эпиков, этот самый стим принесет намного больше продаж. Поэтому сделать возможность покупки игры и там и там хороша, но эпик такой себе конкурент стиму, они это понимают и платят за эксклюзивность размещения только на их площадке. Ну, а игроки, да, они там сильно не разбираются кто принимает решения и как это работает, все какахи летят в разрабов. С другой стороны - это показывает мнение и настрой конечной аудитории и если это хоть как-то важно и нужно разрабам, в след раз они постараются повлиять на издателя не делать странную херь.
Шальные денежки с Фортнайта на экслюзивность тратят, знач.
По слухам за метро отвалили 25 млн$. Правда Галёнкин сказал, что это не правда - сумма другая.
По интернету большой список ходит, кому и на каких условиях "закинули".
Убисофт вот хитро поступили. Те сами себе на уме. Дивижн 2 оставили и в своём магазине и в ЕГС. Учитывая, что игру в ориджине можно купить дешевле, понятно, что они просто таким образом подсаживают аудиторию фортнайт на свой магазин. Так сказать используют ЕГС по полной.
Вообще, я смотрю на все эти шевеления и не понимаю, где тут конкуренция, в чём конкретно игрок выигрывает. Пока это выглядит как попытка агрессивной встряски рынка, с целью урвать свой кусок, в ущерб конечному потребителю. Опять же, можно сказать, что ЕГС отдаёт 88% издателю, это круто. Но, что то я не вижу наплыва издателей в Discord который забирает вообще 10%.
Инди разработчиков я могу понять, т.к. в стим помойка та ещё. На новой площадке проще засветиться.
Цитата Hithlum:
Уж правильнее свой магазин запилить и там самому себе быть эксклюзивом.
Да, например Blizzard до недавнего времени, пока не продались Активижн. Сейчас то понятно, что контора одной ногой в могиле.
Чего тут нужно понимать, если всё и так на поверхности? Читай выше.
Я только понимаю что они молодцы и могут себе позволить
Стим давно стал помойным ведром.
Разрабам выгодно, а меня ни разу не парит "ещё один лаунчер".
Все эти недовольства оч напоминают капризы детские)
Речь о трате кровных. Поэтому часть игроков это парит. Хотите моих денег? Будьте добры оставить мне выбирать на какой площадке эти деньги потратить. Ну вот такие хотелки у части целевой аудитории. Не нравятся такие "капризы", да не проблема - vive la piraterie!
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Вот и настало время релизного трейлера WWZ. PS4, XBOX, и на ПК эксклюзивно в Epic Game Store. Во вторник, 16 апреля уже можно будет играть. Прямо вот сейчас полируем последние шероховатости и ждем с нетерпением ваших отзывов!
Мне вот интересно , чем реально все это закончится с ЕГС. С этим тотальным забиванием болта издателем на мнение части своей игровой аудитории. А еще интересно , какие условия у ЕГС для издателя, что они в его сторону разворачиваются Ну , какие условия экслюзивности.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Hithlum, Стим - роялти 30%, а EGS - 12%. В Стиме игру изначально ставили за 40$/1599р., а в EGS 35$/1199р. Когда Стим только появился и дисковые версии игр получали привязку к Стим, то аудитория так же била себя кулаком в пузо и кричали про "вам на нас наплевать, мы не будем покупать, мы хотим иметь возможность играть в БУ игры на дисках .как на приставках", а через 3 года сливала деньги последние на распродажах, Гейба возвели в ранг святого, а Стим стал лучшим компаньоном ПК-боярина. Когда только появился Origin и Uplay, то народ выл ,что не будут покупать Ассассинов и ФИФУ в этих лаунчерах. Комьюнити игроков, особенно в СНГ сверхтоксично и часто штыками встречает много вещей с которыми уживается через месяц ,а через два с пеной у рта кричит ,что эта фишка всегда была крутая и все ее хотели.
Вкратце - если бы индустрия всегда прислушивалась к мимолетным хотелкам, то не видать бы нам топ-проектов типа Last of Us, Red Dead Redemption, GTA и так далее.