Игры в которые мы играем(когда есть время)

Автор
Сальск
Богословский спор 21-го века. Грех или не грех пиратить игры и что есть больший грех - пиратить игры или ПО. Причём по этому вопросу, как я посмотрю, тоже есть раскол на Запад и Восток как когда-то у церкви - на Западе сегодня не пиратят особо, ибо в ряде стран тамошних дюже лютует онлайн-инквизиция и штрафы шлёт на почту.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата DoCentttt:
Многие играл раньше на пиратках

я играю на пиратках во многие игры но есть игры которые я покупаю, игры которые играются в онлайне.  А без необходимости ну зачем деньги выкидывать?

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата AlanSesarskiy:
зачем деньги выкидывать?

Лично у меня это типа спасибо за хорошую юность за компиком. Каждая купленная игра вызывает много воспоминаний. Большинсвто игр задним числом скупил))  Киберпунк - первая игра по предзаказу вопще купленная. Оно как то само собой так личное развитие идёт в цифровом мире. Понимание какое-то что ли.

Программы тоже планирую покупать лицензионные - когда стану работать сам на себя, а не на фирму. (но это не точно)

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата AlanSesarskiy:
кстати у вас все ПО лицензионное? Или вы тоже "воруете"?

Лицензионное все. Это не так дорого, как кажется.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Skorpionchik:
Лицензионное все. Это не так дорого, как кажется.

Ну значит ваши доходы позволяют вам его покупать. А при средней зарплате по Украине в 7000-15000 думать о лицензионном ПО простому люду вообще смешно, равно как и об играх) Понимаете каждый видит со своей колокольни, Порошенко так тот вообще наверное удивляется как это мы живем не в хоромах с золотыми унитазами и дорогущей мебелью в стиле барокко и кучей прислуги а в обычных квартирах, едим не в ресторанах а дома, ездим не на бентлях - ламборджини а кто на что заработал). А кто то просто банально работает и зарабатывает для себя и семьи и естественно не будет тратить деньги на игры и ПО которое можно скачать и использовать бесплатно.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата AlanSesarskiy:
кто то просто банально работает и зарабатывает для себя и семьи и естественно не будет тратить деньги на игры и ПО которое можно скачать и использовать бесплатно.

НУ в таком случае наверно не играть надо а работать дпоплнительно, если УЖ время есть на игры (но это тоже не точно)

А то выходит дети голодные, а ты такой сидишь в пабг лупишься))

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата DoCentttt:
А то выходит дети голодные, а ты такой сидишь в пабг лупишься))

Который купил, онлайн игра же)

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Skorpionchik:
Который купил

Ну тут да, промашка вышла. Заслуженный отдых, не поспоришь. Лицензионный.

Лично я был пиратом по убеждениям, а не через финансы. Да и привычка тянется с 2000-х, как ни крути. 

На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата AlanSesarskiy:
Ну значит ваши доходы позволяют вам его покупать. А при средней зарплате по Украине в 7000-15000 думать о лицензионном ПО простому люду вообще смешно, равно как и об играх) Понимаете каждый видит со своей колокольни, Порошенко так тот вообще наверное удивляется как это мы живем не в хоромах с золотыми унитазами и дорогущей мебелью в стиле барокко и кучей прислуги а в обычных квартирах, едим не в ресторанах а дома, ездим не на бентлях - ламборджини а кто на что заработал). А кто то просто банально работает и зарабатывает для себя и семьи и естественно не будет тратить деньги на игры и ПО которое можно скачать и использовать бесплатно.

Так я поэтому и написал, заплати если можешь. А то знаю таких при деньгах, которые копейки по обязательствам не платят. Случай вспомнил, когда на стоянке ещё работал в начале 2000-х: ставил у нас студент вазик, всегда платил, день в день. А был амбал на крузаке, который всегда просил простить ему эти несчастные 80 рублей, мол жалко что-ли.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата DoCentttt:
НУ в таком случае наверно не играть надо а работать дпоплнительно, если УЖ время есть на игры

Я тоже человек и иногда мне нужен отдых. И я просто принципиально не покупаю игры если они не онлайновые.  Прошел игры - и все. Почему принципиально? Ну взять хотябы ту же Red dead redemption, как пострел на её баги в обзорах так даже с торрента качать не стал, куда там покупать, зачем? Если разрабы забивают на нас болт и с мыслями "На те, жрите это говно" выпускают такой треш как куча штампованных ассасинов как испоганенная Last of us 2, и тому подобные багосборники, которые еще и Саркисян умудрилась зашкварить, то о каких деньгах может идти речь? Я же не сумасшедший, кормить тех кто тупо хочет нажиться и выдает негодный контент.

Вот Monster Hunter я купил аж с дополнениями, я сперва в пиратку наиграл часов 100 а потом купил, до такой степени игра понравилась, и в дань уважения разрабам я её купил и играю в онлайне.

Есть игры стоящие, а есть просто проходняк, вот ГТА 5, скачал, прошел несколько миссий и удалил. Ну не прет меня читать русские субтитры. Их слишком много. Могли бы и перевести.  Почему я должен мучиться и еще за это платить?

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата AlanSesarskiy:
И я просто принципиально не покупаю игры если они не онлайновые.

Вот, это уже другая позиция. ЗАслуживает уважения) А то денег нет, денег нет.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Тут вопрос не только в деньгах, а еще в годности контента.

Да естественно я не такой богатый чтобы покупать каждую текстуру,  но вот игры, которые тем более сделаны паршиво я покупать точно не буду.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата AlanSesarskiy:
игры, которые тем более сделаны паршиво я покупать точно не буду

И я тоже. У меня планка просто ниже значит) 

Но с другой стороны зачем вопще играть в говно? Даже если оно бесплатное.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата DoCentttt:
Вот, это уже другая позиция. ЗАслуживает уважения) А то денег нет, денег нет.

Олег понимаешь есть игры за которые не жалко выложить, а есть ну блин ГЭ. Купил и думаешь "Да нафига оно мне надо? Лучше бы чего другого бы купил.

На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата AlanSesarskiy:
Да естественно я не такой богатый чтобы покупать каждую текстуру,  но вот игры, которые тем более сделаны паршиво я покупать точно не буду.

Так и не надо, это и называется "голосовать рублём". Ты не купишь, ещё 10 человек не купят. Издатель сделает выводы. Ваша позиция понятна в этом случае. Сам такой придерживаюсь.

На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата DoCentttt:
Но с другой стороны зачем вопще играть в говно? Даже если оно бесплатное.

А откуда я знаю что оно говно? Это же в процессе выясняется. а на ютубе проходить а потом играть ну это уже не интересно.

На сайте c 23.09.2009
Киев
А вдруг игра раскроется в средине?))
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата DoCentttt:
А вдруг игра раскроется в средине?))

Death Stranding, да шикарная игра, но купить жаба давит, я прошел и второй раз проходить не буду, долгая она, будет просто пылиться. Ну жадный я  ну да есть такое)

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата AlanSesarskiy:
купить жаба давит, я прошел и второй раз проходить не буду

Где то заплакал один гений smiley-cray.gif

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Ну вроде как есть статистика, по которой разарбам даже выгодно, когда их пиратят, так что всё норм. Если бы спиратить было нельзя, то большинство пиратов вообще бы не купили никогда их продукт, а так хоть пользуются и через сарафанное радио растут продажи, а может и сами когда нибудь купят, в знак благодарности.
Читают эту тему: