Игры в которые мы играем(когда есть время)

Автор
Уфа
все таки мне фэнтезийные больше нравятся. чо нить наподобие ведьмака 3  там на горизонте не видно?
На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата Nightt:
все таки мне фэнтезийные больше нравятся. чо нить наподобие ведьмака 3  там на горизонте не видно?

Не фэнтезийное, но скоро на русский язык переведут: Disco Elysium. Одна из лучших игр прошлого года на мой взгляд.

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата Nightt:

TES 6, но за горизонтом где то.

На сайте c 22.03.2007
РФ/КЗ
Цитата Nightt:

Baldur's Gate 3 от Larian, уже в раннем доступе в стим, доступен первый акт. На мой взгляд предыдущий проект данной студии Divinity: Original Sin 2, является таким же классным как и Ведьмак 3, но только в виде изометрической РПГ.

На сайте c 15.06.2020

хамство.

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Я вчера начал проходить Ведьмак 3 купленный в GOG smiley-good.gif

кибербаг заброшен до лучших времен.

На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата Стрелец:
кибербаг заброшен до лучших времен.

тоже отложил пока, достали баги.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Пока все не играют в Киберпанк из-за я вот собрал небольшой шутерок про стимпанк. Подробнее в галерее нашей: https://3ddd.ru/galleries/gallery/mech_n_steam_game  

Там же ссылка на архив с игрой, скрины и видеопрохождение для самых ленивыйх =)

На сайте c 04.06.2010
А я на ютубе "попроходил". Некоторые моменты на хорошем железе очень атмосферно смотрятся.
На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата Parik:
Там же ссылка на архив с игрой, скрины и видеопрохождение для самых ленивыйх =)

Графически очень достойно. И, кстати, не тормозит. Огонь понравился.

Со звуком конечно беда, где-то надо искать звуковика в напарники :)

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Lier:
тоже отложил пока, достали баги.

Что ж там за баги такие о которых все говорят. 25 часов пока и не сказать чтоб какие-то суровые проблемы. Вот планировка города и организация движения хоть на машине хоть пешком идиотские... Москву напоминает :)

На сайте c 19.02.2012
Цитата Revered:
Что ж там за баги такие о которых все говорят. 25 часов пока и не сказать чтоб какие-то суровые проблемы.

Прошел сюжетку за 27ч и несколько доп заданий. Тоже особо страшных багов не заметил. Было только раз, не загружалась сюжетная миссия, но сменил задание и вернулся, всё загрузилось. В основном, были парящие предметы и исчезающие машины. С NPC забавные моменты. Но после прохождения сюжета, желания допивать побочки, уже нету.

По оптимизации вообще нет вопросов, тот же Kingdom Come: Deliverance на 1080ti больше проседал.

На сайте c 13.12.2007
г. Омск

Revered

Критических багов не было (краши, вылеты), но куча мелких. Их очень много. Вот вчера опять запустил на 30 минут, пару квестов закрыть, что у меня было: забаговала карта, да и в целом UI (некоторые элементы пропали), машина провалилась наполовину сквозь землю, проблемы со сменой LOD`ов объектов, какие-то странные артефакты от освещения при движении по городу (линии теней на периферии), забаговала анимация персонажа (чревовещать начал), другой персонаж когда садился в машину, сел в неё наполовину (голова ушла в потолок, а сам он над сидушкой парить начал), пропала возможность бегать внезапно, пришлось пройтись по городу. Сел в авто по квесту, не смог сдвинуться с места вообще, после перезагрузки таки получилось. Хочу сказать, пробовал КП77 на двух разных компах, и везде одни и те же проблемы, да, не критические, но я так не могу играть.

Прошёл 30 с чем то часов и больше не хочу. Да, история погружает в себя, графон радует. Но потом случается какая-нибудь нелепая фигня, и ты уже вырван из сюжета.

KCD я по той же причине бросил и прошёл её только спустя два года, но там игра более целостной ощущалась, забагована она конечно была тоже сильно.

P.S: Играю сейчас в цусиму, и господи, как же она отполированна, как же она гладко ощущается после киберпанка, и всё это на убогом железе 12-го года.

На сайте c 11.02.2018
Сальск
Однако, Киберпанк удалили из ПС-Стора. Прям жесть.
На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Цитата GreatWhiteShark:
Однако, Киберпанк удалили из ПС-Стора. Прям жесть.

На самом деле очень правильно сделали, я удивлён, если честно.

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
На сайте c 24.06.2014

У меня уже 110 часов наиграно, 37лвл. Зачищаю карту, заказы, вторичные задания. А Такэмура так и сидит ждет пока я к нему приеду на первую встречу smiley-lol.gif Пока не зачищу всю карту под ноль сюжет дальше не буду проходить. Читаю все записки (которых уже 450+), все терминалы, местный кодекс (базу данных). Балдежно залип, получается каждый день по 10-14 часов играю с релиза и все еще не могу оторваться.

Читаю вот все эти жалобы на баги и вспоминаю этот мем :

По личному экспириенсу могу сказать что - у меня не было ни единого бага который сломал бы квест, или софтлокнул бы игру. Да у меня игра то даже ни разу и не вылетела или не зависла. Из багов в основном это баги коллизии, которые встречаются периодически но не регулярно. Еще баги связанные с анимациями, сабтитры иногда залипают. Но на мой взгляд у этой игры есть намного более глобальные проблемы, которые никак с багами не связаны и которые скорее всего никак не будут исправлять патчами. Эта игра не глубокая как какой нить иммерсив-сим (типа Dishonored/DeusEX/Prey 2017), она слишком поверхностная и размазанная вширь а не в глубину. В ней проблемы с механиками, с стрельбой, с анимацией, с тупым ИИ, с стелсом, с реализацией езды...

Но в конце концов меня в ней держит это задания-заказы/персонажи/диалоги/лор/сюжет (который я еще толком не начал проходить). Ну и стиль/визуал-дизайн завораживает. Все остальное как по мне выполнено на посредственном уровне и никто это доводить до ума уже не будет, поправят баги, накинут DLC а игра останется все такой же пустоватой, мертвой, топорненькой и незамысловатой. Бросать игру и ждать фиксов багов сейчас я не вижу вообще никакого смыслу (если вы конечно не сидите с PS4, земля вам пухом smiley-lol.gif).

IMHO - Лучше пройти сейчас игру, на 100%, задушить самого себя чтением просто тонны текста в игре, а второй раз к ней вернутся когда будут уже DLC, патчи и тд... Тогда пройти игру осознавая последствия своих выборов по сюжету, билд по прокачке иной выбрать, не ломать динамику чтением на каждом задании десятков записок, можно игру к тому же пройти сначала на Ру-Озвучке, потом с Англ-Озвучкой. Все таки для меня эта игра однозначно не на один раз, как минимум на два. А баги лично мне нисколько не портят впечатление от нее.

Да и производительность в игре подняли очень ощутимо, по крайней мере на моем конфиге. Забавно что занялись этим фанаты а не разработчики. Если на ультрах с рейтрейсингом и DLSS раньше я в 1440p на RTX 3080 мог играть в 60-70FPS без единой просадки ниже 60 , то теперь это уже скорее 80 и больше. Тут комплексно, и фикс EXE на АМД, и Performance Overhaul (который уже 10-ой версии) и фикс Конфига который разрабы под ПК сделали как на Консольках. Все эти 3 фикса сильно подняли производительность.

https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/107  

https://www.pcgamesn.com/cyberpunk-2077/config-file-fix  

https://hothardware.com/news/cyberpunk-2077-amd-ryzen-fix-simple-mod  

На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата Earanak:
T-Pose персонажи кругом

как вы вообще столько наиграли) уже только после этого пропадает весь смысл и погружение))у меня 0часов в стиме, как только увидел жалобы про баги срау возрат средств потребовал, кайфану от допиленной игры чем потом перепроходить, уже не то пальто)

На сайте c 24.06.2014

sanyafrag, не стоит преувеличивать проблему. Персонажей в T-Pose которые по заданиям или сюжету я ни разу не встречал. Это T-Pose анимации ломаются у просто прохожих, и достаточно редко. Когда например в них врезаешься на машине но не сбиваешь с ног, и то это постараться нужно. Ну или вторичные персонажи которые стоят где то в толпе. Их так то не всегда и замечаешь сразу. Если конечно настройка плотности толпы стоит высокая. К тому же мой отзыв который вы цитируете был еще до 1.04 патча, тоже стоит учитывать. 

Я знаю лишь единственный момент который бы мог заруинить ощущения от игры это когда Дум-Дум появляется в катсцене в конце пролога. Это да. Но благо у меня такого не было и ни у одного стримера которого я смотрел тоже е было. И вообще это самый странный баг который я когда либо видел в играх.

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/12/15/8/1608036563153713482.webp  (кто проходил пролог, тот наверное сейчас афигеет) smiley-lol.gif

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Nightt:

кингс баунти 2 окрестили "русским ведьмаком"... хз как оно там, но то что загубили когда то хорошую серию это факт.

На сайте c 24.06.2014
Я не знаю как у вас там конечно, но если я откладывал какие то игры на потом, то как правило я к ним уже никогда и не возвращался smiley-biggrin.gif Потому пока хайп-трейн, информационное поле вокруг игры, пока все ее обсуждают и проходят, нужно срочно ее на 100% замучать. Пока все любимые стримеры, пока друганы все играют. Когда ты каждый день списываешься и делишься ощущениями. Обсуждаешь что то каждый день по игре. Какой смысл через год в нее играть, когда никому кроме тебя она уже не интересна будет. Ясен пень я не настаиваю на единственно верной точке зрения. Просто задвигаю за свои субъективные и личные (внутренние) отношения к этому всему. У меня вот как то так все это.
Читают эту тему: