Импорт в 3d max из AutoCAD (dwg)

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2010
Сообщения: 1
Откуда:
Тоже проблема с сегментами окружностей при импорте 3д модели из автокада в макс. Помещение с арками и какой бы угол сглаживания и количество сегментов кривой не выставляю, все арки становятся восьмиугольными. Подскажите может какой то формат файла другой использовать? Или я где то галочку волшебную не поставила?
Возраст: 37
Пол: Ж
На сайте c: 18.12.2010
Сообщения: 6
Откуда:
Quote:
а это на тот случай если мы импортировали и у нас все плохо.. т.е полилиния строит дугу по трем точками. По теореме, что через три точки можно провести одну и только одну окружность... соответсвенно каждый сегмент есть дуга или отрезок полилинии.. Нужно зайти в подобьект Сегменты и выбрать дугу которая рисуется двумя отрезками(через три точки) и дивейдом разбить ее на столько сколько душа пожелает. Ну 20 сегментов за глаза в принципе.

Извините, я не поняла где можно поменять кол-во сегментов у дуги? Предидущие советы с волшебными галочками при импорте, т.е. smooth-angel и curve steps не помогают дуги все равно ломаные ...Помогите! Оч. надо!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.05.2010
Сообщения: 240
Откуда: Москва
Возник такой вопрос! При импорте в max сплайнов получается много точек Ести ли какие пути решения такой проблемы? 
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 05.08.2010
Сообщения: 94
Откуда: Одесса
Насколько я знаю при импорте там можно выбрать количество итераций
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.08.2014
Сообщения: 16
Откуда:
здравствуйте как импортировать объекты с AutoCAD-a в 3D max так что бы круглые объекты были не изкревлённые, многополегональными были3d max
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 692
Откуда: Запорожье
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.08.2014
Сообщения: 16
Откуда:

Спасибо вам огромное!!! А у вас есть еще и другие платные видеокурсы Меркулова?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 692
Откуда: Запорожье
SaqoG нет у меня платных курсов, то я когда то столкнулся тоже с проблемой импорта и нарыл это видео..
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2828
Откуда: Москва
Обидно что из автокада нельзя забирать сплайны без офигенного количества точек. И в обратном направлении. Хочется как из AI. Непонятно почему так сложно прикрутить к нему безье.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.06.2014
Сообщения: 56
Откуда:

Доброго дня!

При импорте из автокада в макс все тела сливаються в одно. Т.е. при выделении одного выделяються и остальные.

Кде собака в настройках? Галочка на "соединять в одну сеть" при экспорте не стоит.

http://i9.pixs.ru/storage/8/6/3/deljpg_7285120_14766863.jpg  

Заранее спасибо!

Неужто с таким никто не сталкивался?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2008
Сообщения: 293
Откуда: Rostangeles
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.06.2014
Сообщения: 56
Откуда:
Pasha_sevkav, спасибо! Урок супер! Все получилось
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2008
Сообщения: 293
Откуда: Rostangeles

Связь с максом это сила

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.02.2014
Сообщения: 171
Откуда: Иркутск
Цитата teristor:

Доброго дня!

При импорте из автокада в макс все тела сливаються в одно. Т.е. при выделении одного выделяються и остальные.

Кде собака в настройках? Галочка на "соединять в одну сеть" при экспорте не стоит.

http://i9.pixs.ru/storage/8/6/3/deljpg_7285120_14766863.jpg  

Заранее спасибо!

Неужто с таким никто не сталкивался?

 я по цветам переношу.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.02.2008
Сообщения: 21
Откуда: Украина, Киев
Цитата teristor:
Доброго дня! При импорте из автокада в макс все тела сливаються в одно. Т.е. при выделении одного выделяються и остальные. Кде собака в настройках? Галочка на "соединять в одну сеть" при экспорте не стоит.http://i9.pixs.ru/storage/8/6/3/deljpg_7285120_14766863.jpg    Заранее спасибо! Неужто с таким никто не сталкивался?

В AutoCad(е) все должно быть на разных слоях и тогда проблема решается! Можно не все на разных, а по группам, допустим стены-один, потолок-другой, плитнус-третий и т.д.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.11.2007
Сообщения: 83
Откуда: Питер

Приветствую! подскажите пожалуйста!

столкнулся с такой проблемой: импортирую фасады дома ( прислал заказчик) , макс выдает окошко, что их глубина 13 км:) в топе все ок, но повернуть их нереально  ,действительно какая то глубина линий нереальная, я так понимаю, что чертеж сделан  в разных плоскостях ,или это что то другое?  как его привести в нормальный вид, чтобы корректно импортировать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Выделить все, координату z =0
Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 28.09.2009
Сообщения: 296
Откуда:

Очень нужна помощь в экспортировании файла из корела в 3д макс 2014:

1. В кореле есть изображение, которое надо перенести, оно является одним элементом, при экспортировании часть элементов теряется, хотя по сути они все слиты.

2. При экспортировании не нахожу, где изменить количество точек, в итоге объект получается очень тяжелым(точек слишком много) и не экструдируется. Как можно изменить расстояние между ними или их количество(вариант с удалением не помогает, их слишком много).

Перерисовка изображения в максе займет огромное количество времени, по-этому прошу совета.

8eb3112e392e1fcda145eb2c432ac847.jpg

Неужели никто не знает, как решить эту проблему?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2014
Сообщения: 13
Откуда:

как избавиться от большого количества точек при импорте из автокада?

2e2fd9d4f27a42c6d0dde968345333ee.png

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2828
Откуда: Москва
artfanat, лучше всего, все кривые чертить в illustrator или coreldraw, там при импорте сохраняются безье. Сколько точек в чертеже, столько будет и в максе. Если все таки прям очень надо из автокада, пользуйте normalize spline.
Читают эту тему: