Импорт в 3d max из AutoCAD (dwg)

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2014
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата alexfmos:
artfanat, лучше всего, все кривые чертить в illustrator или coreldraw, там при импорте сохраняются безье. Сколько точек в чертеже, столько будет и в максе. Если все таки прям очень надо из автокада, пользуйте normalize spline.

Так не понятно, я из корела это всё дело сохраняю в автокад. в автокаде всё нормально, а при импорте в 3д макс вот такая задница.... какие настройки и где ставить при импорте чтобы векторный рисунок нормально  импортнулся?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2828
Откуда: Москва
artfanat, я же ответил. Из corel или Illustrator надо напрямую в max через формат AI, тогда все останется как есть. Через autocad этого не получится.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2014
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата alexfmos:
artfanat, я же ответил. Из corel или Illustrator надо напрямую в max через формат AI, тогда все останется как есть. Через autocad этого не получится.
Цитата alexfmos:
А в какой версии нужен файл из люстры? У меня он не имортируется, всмысле при импорте ничего не происходит... Вот автокадовский имортируется но с такими вот багами... И перетаскиванием  тоже не получается скинуть в сцену  файл из люстры
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2828
Откуда: Москва
illustrator 8 сохраняете, не позже.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2014
Сообщения: 13
Откуда:

Цитата WOW-WOW:

Очень нужна помощь в экспортировании файла из корела в 3д макс 2014:

1. В кореле есть изображение, которое надо перенести, оно является одним элементом, при экспортировании часть элементов теряется, хотя по сути они все слиты.

2. При экспортировании не нахожу, где изменить количество точек, в итоге объект получается очень тяжелым(точек слишком много) и не экструдируется. Как можно изменить расстояние между ними или их количество(вариант с удалением не помогает, их слишком много).

Перерисовка изображения в максе займет огромное количество времени, по-этому прошу совета.

8eb3112e392e1fcda145eb2c432ac847.jpg

Неужели никто не знает, как решить эту проблему?

У меня похожая проблема была, можетя и ошибаюсь, но дело мне кажется как раз в векторном файле, нужно в кореле выделять все точки и замыкать еще раз + постараться избавиться от лишних точек, только так у меня получилось импортнуть 

Цитата alexfmos:
illustrator 8 сохраняете, не позже.

Спасибо, помогло, как раз при сохранении в 8 версию всё импортнулось.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2013
Сообщения: 32
Откуда: Несвиж

artfanat, а ты не пробовал Weld применять? Может есть смысл " сварить" соседние точки

Ребята, может знает кто, как экспортировать из макса в автокад так, чтобы остались лишь видимые линии??? Мне нужен только один вид на определенное изделие, а не все изделие со своими огромными размерами...В общем, как грамотно экспортировать из макса в автокад, чтобы было приятно работать потом?

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 25.09.2012
Сообщения: 3
Откуда: Пенза
Доброго времени суток! У меня такая проблема! Не получаеться импортировать черчеж из Autocad 2014 в 3D max 2014. Ипортируеться криво, непонятные линии.

6e7a29c6804921427fb6afc43f403a4d.jpg

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8744
Откуда: Мск - Сеул

при попытке импорта dwg с 3д объектами в макс вылетает ошибка, пробовал даже вычищать весь двг и оставлять только один шкафчик, который из нескольких боксов состоит, но всеравно вылетает ошибка, импортит нормально только через IGS, но это чудовищно долго, импорт 1 этажа в макс занял несколько часов, а там их несколько

при попытке экспортировать из автокада в FBX пишет, что нет пригодных для него объектов, хотя выделяю только солиды

версии макса и автокада одинаковые

в чем может быть причина?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.08.2013
Сообщения: 33
Откуда: Ереван
Цитата xpp_nd_ruphus:

при попытке импорта dwg с 3д объектами в макс вылетает ошибка, пробовал даже вычищать весь двг и оставлять только один шкафчик, который из нескольких боксов состоит, но всеравно вылетает ошибка, импортит нормально только через IGS, но это чудовищно долго, импорт 1 этажа в макс занял несколько часов, а там их несколько

при попытке экспортировать из автокада в FBX пишет, что нет пригодных для него объектов, хотя выделяю только солиды

версии макса и автокада одинаковые

в чем может быть причина?

Вариант 1 - перевести все в автокаде в mesh

Вариант 2 - закинуть через STL (убьет сетку)

Вариант 3 - открыть автокадовский файл в Rhino, оттуда уже экспорт в FBX/OBJ, у автокада экспорт кривой

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 11.12.2011
Сообщения: 782
Откуда:

Всем привет. Сижу на работе и вот те на! Все прекрасно было с импортом но тут после одно чертежика присланого мне из за бугорочка всё полетело к чертям ! Мало того что он не импортируется, а точнее он просто как будто велдиться вершинами рандомно. Прилагаю скрины. Помогите ребят! Очень не хочется макс переустанавливать!

abee94555466f3bc619d1f2db8fe224f.jpg

Дело в том что чертежи которые раньше импортировались норм тоже так импортируются теперь. Понимаю что дело в максе но очень надеюсь что решение найдется(((

Сразу говорю что все настройки крутил не фига не помогает ничего не менятся

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2038
Откуда: Откуда ни возьмись...

heaton

Либо галку Weld Nearby vertices убрать либо Weld treshold на 0,01 например заменить.

Ну и единицы измерения на миллиметры сменить.

cfeb46448ff70e0ae1e2b33383f15bb3.PNG

А еще я бы галку Rescale нахрен убрал! Лучше потом руками масштабнуть чтобы ничего не разлеталось.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2012
Сообщения: 95
Откуда: Krasnodar
Помогите разобраться с проблемой. При импорте чертежа из автокада макс автоматически создает меш. Вроде все галки отключены, пробовал разные методы импорта, но проблема не уходит.

95285b265a509d0a41e066975aa02876.JPG

89664caf855a99e081b99b7c6ca2fbf3.JPG

Мне необходимо, чтобы все было в сплайнах

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 11.12.2011
Сообщения: 782
Откуда:
Если в автокаде они в 3д в максе тоже они будут 3д!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2012
Сообщения: 95
Откуда: Krasnodar

Да уже понял. Только дело в том, что в автокаде специально в 3д никто не чертил, но по факту многие объекты имеют значения по оси z. Можно ли как-то убрать эту толщину всем объектам сразу в автокаде, чтоб по одному не выделять?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 11.12.2011
Сообщения: 782
Откуда:
учитывая твой план я бы по быстрому обрисовал в отдельном слое! 15 мин зато линии все ровненькие замкнутые без глюков а остальные слои бы удалил со всеми вытекающими!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2012
Сообщения: 95
Откуда: Krasnodar
Спасибо за оперативность! В принципе вышел из ситуации... с помощью быстрого выбора в автокаде убрал толщину всем объектам - 5мин делов.
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 02.08.2011
Сообщения: 88
Откуда: Нижнекамск

Пытаюсь перенести чертеж в формате dwg, из автокада в макс, выскакивают такая табличка.

Раньше проблем с переносам чертежей из автокада не было

28ecdd28aab5a29e2850c3e3fd98d400.JPG

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата AndyG:

Пытаюсь перенести чертеж в формате dwg, из автокада в макс, выскакивают такая табличка.

Раньше проблем с переносам чертежей из автокада не было

28ecdd28aab5a29e2850c3e3fd98d400.JPG

версии макса и автокада?

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 02.08.2011
Сообщения: 88
Откуда: Нижнекамск
Автокад 2013, макс 2014...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
AndyG попробуй сохранить dwg в формате 2010
Читают эту тему: