Импорт в 3d max из AutoCAD (dwg)

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.09.2018
Сообщения: 1
Откуда: Москва

Добрый день! Начала изучать Autocad и сразу проблема при импорте в 3d max(( У обоих версия 2016, название файла латиницей. Настройки ставлю как на скриншоте, в максе мм тоже стоят в настройках. Изображение при импорте значительно отличается от чертежа, многие объекты даже не отобразались, с чем может быть связано?

UPD: разобралась самостоятельно, вдруг кому пригодится, нужно все сдвинуть ближе к началу координат в Autocad.

так отображается в максе:

а так должно быть:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата Alenerys:

Добрый день! Начала изучать Autocad и сразу проблема при импорте в 3d max(( У обоих версия 2016, название файла латиницей. Настройки ставлю как на скриншоте, в максе мм тоже стоят в настройках. Изображение при импорте значительно отличается от чертежа, многие объекты даже не отобразались, с чем может быть связано?

UPD: разобралась самостоятельно, вдруг кому пригодится, нужно все сдвинуть ближе к началу координат в Autocad.

так отображается в максе:

а так должно быть:

У меня весь чертеж в начале координат по всем осям, но всё равно много объектов теряется.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 30.03.2015
Сообщения: 9
Откуда: Подвал
мало сегмента.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3048
Откуда: Москва

Всё, что касается импорта автокадовских чертежей в макс расписано тут:

https://3ddd.ru/blog/post/arkhviz_iznutri_chast_vtoraia_podgotovka_chertezhei_dlia_raboty 

Цитата Eldar_Maltsev:

У меня весь чертеж в начале координат по всем осям, но всё равно много объектов теряется.

Скорее всего у тебя не разбиты блоки в автокаде

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:

Здравствуйте, а если чертеж открывается, всё нормально, кроме того, что исчезают элипсы. Как будто их и нет.

Что делать????

Цитата Spark:

Всё, что касается импорта автокадовских чертежей в макс расписано тут:

https://3ddd.ru/blog/post/arkhviz_iznutri_chast_vtoraia_podgotovka_chertezhei_dlia_raboty  

Цитата Eldar_Maltsev:

У меня весь чертеж в начале координат по всем осям, но всё равно много объектов теряется.

Скорее всего у тебя не разбиты блоки в автокаде

Да знаю все эти правила, уже выработались, никогда раньше проблем не было, а теперь элипсы просто пропадают (именно элипсы!)

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 07.08.2009
Сообщения: 687
Откуда: Питер
не импортируются часть полилиний. в dwg они есть, в максе - нет. проверил, чтоб лишние точки не сшивал, "взорвал" все линии в каде. результата нет.  как быть?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 371
Откуда:
Цитата eugene132003:
не импортируются часть полилиний. в dwg они есть, в максе - нет. проверил, чтоб лишние точки не сшивал, "взорвал" все линии в каде. результата нет.  как быть?

В место импорта, выбрать команду Link, при перетаскивании во вьюпорт. 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 07.08.2009
Сообщения: 687
Откуда: Питер

Цитата telemix:
Цитата eugene132003:
не импортируются часть полилиний. в dwg они есть, в максе - нет. проверил, чтоб лишние точки не сшивал, "взорвал" все линии в каде. результата нет.  как быть?

В место импорта, выбрать команду Link, при перетаскивании во вьюпорт. 

не прокатило

короче, решил проблему. экспортим в пдф, оттуда возвращаем в двг. новый двг хорошо переносится в макс без потерь

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 335
Откуда: Moscow
Цитата eugene132003:
не импортируются часть полилиний. в dwg они есть, в максе - нет. проверил, чтоб лишние точки не сшивал, "взорвал" все линии в каде. результата нет.  как быть?

Нужно импортировать через формат Legasy Autocad

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.04.2015
Сообщения: 200
Откуда: Томск

Возникла проблема, которую не получается решить( при импорте автокадовского чертежа макс выдает ошибку, подскажите плиз в чем дело?

Цитата Spark:

Всё, что касается импорта автокадовских чертежей в макс расписано тут:

https://3ddd.ru/blog/post/arkhviz_iznutri_chast_vtoraia_podgotovka_chertezhei_dlia_raboty  

Цитата Eldar_Maltsev:

У меня весь чертеж в начале координат по всем осям, но всё равно много объектов теряется.

Скорее всего у тебя не разбиты блоки в автокаде

Цитата Spark:

Всё, что касается импорта автокадовских чертежей в макс расписано тут:

https://3ddd.ru/blog/post/arkhviz_iznutri_chast_vtoraia_podgotovka_chertezhei_dlia_raboty  

Цитата Eldar_Maltsev:

У меня весь чертеж в начале координат по всем осям, но всё равно много объектов теряется.

Скорее всего у тебя не разбиты блоки в автокаде

Спасибо Вам!Получилосьsmiley-blush.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.01.2018
Сообщения: 7
Откуда:
и у меня возникла проблема с импортом - очень долго импортировать начало. раньше мгновенно импортировался файл в 3д макс.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3048
Откуда: Москва
Проверь галочки при импорте, не стоит ли что-то типа Weld
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2158
Откуда: гОмск
Цитата D.D.Daria:

Возникла проблема, которую не получается решить( при импорте автокадовского чертежа макс выдает ошибку, подскажите плиз в чем дело?

Мне помогло сохранение чертежа в более старой версии. Мой 14 макс не принимал 18 акад. Я понимаю, что некропост, но может кому-то поможет.

Читают эту тему: