Как сделать это?

Автор
Сообщение
На сайте c 08.01.2018
Сообщений: 304
Владивосток
Цитата sdru:
Цитата alexsimm:
Цитата Denis_21:
Думаю, что pathdeform должен помочь. Рисуется сплайн по которому будет двигаться рулетка, потом pathdeform и анимировать процент движения рулетки по сплайну

Пробовал, не работает (

Берёте свою линейку.Засовываете в коробку,на коробку кидаете Corona Sliсer material,ну и вытаскиваете свою линейку из коробки.Если конечно я всё правильно понял.Хотя PATHDeform отлично работает.Не знаю почему у вас не работает.

Вызнаете, что такое рулетка и как она работает? )

Почему же тогда у меня пасдеформ на анимации не пашет?

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5110
Цитата alexsimm:
Почему же тогда у меня пасдеформ на анимации не пашет?

Поскольку у всех остальных пашет, рискну предположить, что дело тут не в пасдеформе )

На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 476
Краснодар
Цитата alexsimm:
Пробовал, не работает (

попробуйте просто Slice анимировать, анимруйте гизмо модификатора и саму линейку, например:

длинна рулетки 5 метров

1. на линейку накидываем Slice, сдвигаем его гизмо в 0 по оси Х

2. Анимируем гизмо от 0 до -5 по оси Х

3. Ставим ленейку в -5 метров по оси Х, анимируем ее от -5 до 0 по оси Х

На сайте c 11.06.2014
Сообщений: 768
Ногинск
Цитата alexsimm:
Вызнаете, что такое рулетка и как она работает? )

Это когда один патрон в барабан?Не такую не знаю

На сайте c 08.01.2018
Сообщений: 304
Владивосток
Цитата sdru:
Цитата alexsimm:
Вызнаете, что такое рулетка и как она работает? )

Это когда один патрон в барабан?Не такую не знаю

Цитата Denis_21:
Цитата alexsimm:
Почему же тогда у меня пасдеформ на анимации не пашет?

Поскольку у всех остальных пашет, рискну предположить, что дело тут не в пасдеформе )

Вот что я делаю не так с пасдеформом?

Есть линия - путь ,есть меш, накидываю на него пасдеформ, указываю путь,  жму сеткей, передвигаю ползунок кадров вперёд, в пасдеформ ставлю другое значение процентов, жму сеткей и нифига. Если ползунок кадров подвинуть, то сбрасывается в начальное положение пасдеформ.

Цитата M.Mauzer:
Цитата alexsimm:
Пробовал, не работает (

попробуйте просто Slice анимировать, анимруйте гизмо модификатора и саму линейку, например:

длинна рулетки 5 метров

1. на линейку накидываем Slice, сдвигаем его гизмо в 0 по оси Х

2. Анимируем гизмо от 0 до -5 по оси Х

3. Ставим ленейку в -5 метров по оси Х, анимируем ее от -5 до 0 по оси Х

Вас не затруднит записать видео?

Вот тоже не догнал схему. Во всяком случае ,у меня не получилось.

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5110
Цитата alexsimm:
Есть линия - путь ,есть меш, накидываю на него пасдеформ, указываю путь,  жму сеткей, передвигаю ползунок кадров вперёд, в пасдеформ ставлю другое значение процентов, жму сеткей и нифига. Если ползунок кадров подвинуть, то сбрасывается в начальное положение пасдеформ.

Скорее всего в Key Filtres не стоит галка Others

А вообще для работы с ключами анимации, на мой взгляд, лучше использовать Track View Curve Editor

На сайте c 08.01.2018
Сообщений: 304
Владивосток
Цитата Denis_21:
Цитата alexsimm:
Есть линия - путь ,есть меш, накидываю на него пасдеформ, указываю путь,  жму сеткей, передвигаю ползунок кадров вперёд, в пасдеформ ставлю другое значение процентов, жму сеткей и нифига. Если ползунок кадров подвинуть, то сбрасывается в начальное положение пасдеформ.

Скорее всего в Key Filtres не стоит галка Others

А вообще для работы с ключами анимации, на мой взгляд, лучше использовать Track View Curve Editor

СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!

Репутация: 0
На сайте c 04.12.2018
Сообщений: 3

Подскажите пожалуйста как закольцевать карту Celluar? 

Сделал рельеф с помощью мода Displace, наложил карту Celluar и теперь нужно закольцевать рельеф. То есть что бы справа модель продолжала её левую часть(сверху и снизу не обязательно).

А то вручную такую карту не реально подогнать с таким сложным рельефом

На сайте c 08.02.2009
Сообщений: 716
Чебоксары
Цитата Slayer4:

Подскажите пожалуйста как закольцевать карту Celluar? 

Сделал рельеф с помощью мода Displace, наложил карту Celluar и теперь нужно закольцевать рельеф. То есть что бы справа модель продолжала её левую часть(сверху и снизу не обязательно).

Так Celluar сам по-себе безшовный. Дело наверняка в UVW координатах... 

На сайте c 22.01.2017
Сообщений: 54
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, какие есть способы автоматизировать нарезку на большое количество слайсов с определенным расстоянием сечений?

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4568
Санкт-Петербург

goldwyn, так а стандартный connect чем не устраивает? Там же можно настраивать количество лупов.

На сайте c 11.06.2014
Сообщений: 768
Ногинск

В Рино есть команда Contour может это вам нужно?

На сайте c 01.02.2008
Сообщений: 3327
Омск
Цитата Parik:

goldwyn, так а стандартный connect чем не устраивает? Там же можно настраивать количество лупов.

как вы коннектом порежете, допустим, шарик на слайсы одинаковой толщины?

На сайте c 06.11.2009
Сообщений: 1373
Россия
goldwyn, плагин rayfire умеет
На сайте c 23.10.2022
Сообщений: 85
Москва
Цитата goldwyn:
какие есть способы автоматизировать нарезку на большое количество слайсов с определенным расстоянием сечений?

1 способ - плагин Rayfire (Модификатор Rayfire Slice) 

2 способ - Boolean

3 способ - Slice plane и Cap (Editable poly)

...

На сайте c 08.01.2018
Сообщений: 304
Владивосток

Установил 3дмакс 2023.3

И с толкнулся с проблемой: не могу в интерфейсе макса теперь переместить окна, допустим, окно со списком объектов у меня сейчс справа ,а вытащить его я не могу, чтобы влево переместить. Не могу в верхнее меню добавлять меню другие, допустим, короновкую. Раньше мог спокойно за неё потянуть за короновский тулбар над меню поместить и оно туда вставлялось. В общем, не могу это победить. Сталкивался ли кто с таким? Спасибо

п.с. до этого, даже в максе 2023 таких проблем не было.

На сайте c 07.06.2010
Сообщений: 950
Almaty

alexsimm

была похожа проблема, но не в 23 максе а в 21

скорее всего чекнуто lock UI layout (Alt+0)

На сайте c 08.01.2018
Сообщений: 304
Владивосток
Цитата AleksShein:

alexsimm

была похожа проблема, но не в 23 максе а в 21

скорее всего чекнуто lock UI layout (Alt+0)

Спасибо вам огромное!

Но в 2023 максе по умолчанию не назначен хоткей.

Проблема решена.

Читают эту тему: