Я бы взял геометрию вашего стула , взял его как сюрфейс и экстендом простроил сетку спинку с эджами на месте швов , потом квадратный чамфер всех этих эджей и затянул их по нормалям , ну и 1-2 итерации смуза , ах да , часть старой геометрии стула , которая находится под новой спинкой удалить ) на все про все минут 10-15
Modeller007, не это каналья. Может и несколько лет назад проканало бы, но сейчас есть способы, которые дадут визуально лучший результат, а в плане моделирования более легкий, прогнозируемый и несложно редактируемый результат.
Такие вещи проще сделать в Марвелоусе, можно хоть там нарезать этих ромбов как угодно и просимулировать, а можно смоделить в Максе стул, развернуть по увишкам в плоскость, нарезать ромбы и потом через скинврап обратно натянуть на стул.
Но зависит от уровня визуализации и сроков. Если на тяп-ляп и в продакшен, можно сделать как вещает гусар.
На сайте c 03.11.2019
Ivano-Frankivsk
Цитата grdesigner:
Modeller007, не это каналья. Может и несколько лет назад проканало бы, но сейчас есть способы, которые дадут визуально лучший результат, а в плане моделирования более легкий, прогнозируемый и несложно редактируемый результат.
Такие вещи проще сделать в Марвелоусе, можно хоть там нарезать этих ромбов как угодно и просимулировать, а можно смоделить в Максе стул, развернуть по увишкам в плоскость, нарезать ромбы и потом через скинврап обратно натянуть на стул.
Но зависит от уровня визуализации и сроков. Если на тяп-ляп и в продакшен, можно сделать как вещает гусар.
Все верно, я такое тоже в марвелусе делаю. Просто хотел человеку простой наглядный пример показать. Для его уровня модели по моему ок будет
Дальше Cut-ом обрезаете по форме и экструдите робмы, делаете поддерживающие лупы для турбосмуса. Короче, придётся немного попотеть, но ничего сложного.
Это абсолютно разные формы но по ширине одного габарита.
Я это заметил. Разность форм не мешает екструдить одну из другой. Например из цилиндра можно выдавить ректангл и наоборот. Со сложными формами немного сложнее, простите за тавтологию, но в общем тоже возможно.
Это абсолютно разные формы но по ширине одного габарита.
Я это заметил. Разность форм не мешает екструдить одну из другой. Например из цилиндра можно выдавить ректангл и наоборот. Со сложными формами немного сложнее, простите за тавтологию, но в общем тоже возможно.
Я понимаю, но эти формы делались по линии через свип профиль. А из одного другое экструдить будет сплошной гемор. ВОзможно, если осторожно :).