Я вообще заметил на этом форуме, что коллеги часто спрашивают: "Как пройти этой дорогой?", и иногда дороги оказываются весьма труднопроходимыми. Но если удается уточнить, куда человеку надо попасть, то часто находится другой, более короткий и легкий путь.
Поэтому мне тоже интересно ̶ ̶к̶у̶д̶а̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶ ̶п̶о̶п̶а̶с̶т̶ь̶ ̶к̶о̶л̶л̶е̶г̶а̶ зачем сливать эти детали? )
Цитата alexsimm:
Мне нужен один меш, а их было 4
Это понятно, что нужен один меш. Но пока непонятно зачем...
так обычно новички себя ведут, которые пытаются умничать и выдумывают какие то не нужные задачи ввиду своей не опытности и потом пытаются узнать как сделать
alexsimm
ну и чем вам просто этач в поли не нравится? если не для продажи и идеальный меш не нужен зачем долбаться с булином и сеткой, все равно на рендере разницы не будет
так обычно новички себя ведут, которые пытаются умничать и выдумывают какие то не нужные задачи ввиду своей не опытности и потом пытаются узнать как сделать
alexsimm
ну и чем вам просто этач в поли не нравится? если не для продажи и идеальный меш не нужен зачем долбаться с булином и сеткой, все равно на рендере разницы не будет
Мне не для рендера, а для 3д печати - это раз, а во вторых, я хотел узнать другие способы сращивания, кроме булеана, но пока никто не дал вразумительный ответ.
К чему весь этот спам? если есть что сказать по сути вопроса, то говорите, если нет, то прекратите спамить.
так это вы молчите как партизан не говорите цели, весь день вас пытаем сказать для чего, 3д печать в скульптсофте прекрасно создается и там булин работает лучше и проверка на топологию есть и в 3d coat даже подставки для печати автоматом делаются
Мне не для рендера, а для 3д печати - это раз, а во вторых, я хотел узнать другие способы сращивания, кроме булеана, но пока никто не дал вразумительный ответ.
Я думаю, что было бы правильно сразу обозначить тот факт, что модель Вам нужна для печати.
Цитата alexsimm:
К чему весь этот спам? если есть что сказать по сути вопроса, то говорите, если нет, то прекратите спамить.
Зря Вы так... Поскольку Вы не сказали, что модель нужна для печати, предположение shinodem о том, что можно обойтись без объединения, т.к. на рендере этого видно не будет, выглядит вполне разумным. Я Вам больше скажу, коллега shinodem один из немногих участников форума, кто охотно делится знаниями и часто дает дельные советы. Как Вы думаете, чего Вы добетесь, не заслуженно обвиняя людей в спамерстве? Мне кажется, что лишь того, что в следующий раз они пройдут мимо Вашего вопроса. Разве Вам это нужно? На мой взгляд, надо быть как-то терпимее, тем более к тем, кто готов Вам помочь.
ЗЫ Кстати, есть такой вид компауд объекта как коннект. Он тоже позволяет объединять меши. Правда я не разбираюсь в 3d-печати, поэтому не знаю подойдет ли он Вам.
делайте wirecolor, проще сетку покрасить для объекта, плюс есть простые скрипты для присвоения рандомных цветов к объектам
Мне нужно красить не объект, а айди материала.
Ребят, как в этих местах (стрелочками указано), сделать отверстия, чтобы были ровные после турбосмуза и остальная геометрия так же не исказилась? Без булеана.Ломал ломал голову...