Почти ) Бригадир отделочников уболтал. Типа, зачем тебе чугун, современные стальные не хуже, у меня самого такая стоит все зашибись, мы ее тебе пеноплексом обклеим будет не хуже чугунной, а стоит она дешевле.
Сейчас-то я понимаю, что этот курицын сын просто корячиться не хотел с установкой. А тогда уши развесил и повелся )
Зачем нужны дизайнеры? Дизайнеры в ванных разбираются потому что. И строителей тормозят, когда те со своими советами лезут ) а ты ещё на дизайнере сэкономил )
Где-то в идеальном мире розовых единорогов? Начинающий дизайнер не разбирается думаю почти ни в чём. Постепенно набирается опыта (или нет) и повышает ценник.
При этом обратной зависимости нет. Можно прийти в именитую студию, а твой проект уйдёт стажёру. В веб и граф студиях я такое наблюдала. И если большая текучка и всё везде горит, то никто даже перепроверять работу стажёра не будет.
Цитата Yehat:
Кстати, ищу такую необычную вещь, как низкая ванна.
Прям любопытно зачем. Там же ещё эргономика будет хромать на все ноги?
Ютюб тут вынес Земскова. Смотрю он переобулся слегка =) Во всяком случае пластиковых откосов с пластиковыми же уголками по периметру уже нет.
А "все дизайнеры говно, смари, как я в скечапе умею!" тоже пропало? Он на хх ищет диза и виза, строго перфекционистов =)
Цитата Denis_21:
Типа, зачем тебе чугун, современные стальные не хуже,
Современный чугуний, который норм и ровный, стоит дорого. Сталь норм, но 3-5 честных мм, а это не все делают, даже если и пишут. Особо хитрожопые пишут толщину стенки вместе с эмалью, но реальная толщина листа - 1,8мм. При этом нужно штангеном мерить толщину - продаваны тоже горазды налюбить
А "все дизайнеры говно, смари, как я в скечапе умею!" тоже пропало?
Нее, это осталось, это святое. Курс щас ещё продаёт по проектированию в скетчапе.
Там у него ещё суд с Кареном оказывается. Какой тесный ютюб однако, на канал Карена я часто залипаю.
Цитата a.timofeev:
Современный чугуний, который норм и ровный, стоит дорого. Сталь норм
Я если честно раньше думала что вариант с ванной проще и дешевле душевой. Пока не начала изучать вопрос
Кстати так и не нашла геометрического решения что делать если ванна с 2 сторон ограничена стеной, а с третьей колонной. Получается дурацкий хвостик в плитке ж. Не могу найти с ходу фото. Во, шакальный рендер сделала:
Прям любопытно зачем. Там же ещё эргономика будет хромать на все ноги?
Нет, там получится типа глубокий душевой поддон размером с бывшую ванну, только не надо будет городить строительное исполнение в плитке и менять существующую планировку, ширина то сохраняется. Пенсионеры оценят.
Это всё высоко, как стандартные. Прибавь там ещё снизу сифон и ноги, полметра минимум получится. Вот им бы борт в два раза ниже сделать, и было бы оно.
А "все дизайнеры говно, смари, как я в скечапе умею!" тоже пропало?
Нее, это осталось, это святое. Курс щас ещё продаёт по проектированию в скетчапе.
Там у него ещё суд с Кареном оказывается. Какой тесный ютюб однако, на канал Карена я часто залипаю.
Цитата a.timofeev:
Современный чугуний, который норм и ровный, стоит дорого. Сталь норм
Я если честно раньше думала что вариант с ванной проще и дешевле душевой. Пока не начала изучать вопрос
Кстати так и не нашла геометрического решения что делать если ванна с 2 сторон ограничена стеной, а с третьей колонной. Получается дурацкий хвостик в плитке ж. Не могу найти с ходу фото. Во, шакальный рендер сделала:
Врезаться в заднюю перегородку. Я у себя после выравнивания стен на 5 см залез в штукатурку, хотя до выравнивания ванна ставилась норм =)
конечно. там надо то всего ничего. и под штукатурку и под плитку, чуть выходишь наружу.
Чота я даже хз какой вариант меня визуально бесит больше. Выступ колонны больше, значит сдвигаем унитаз, тогда либо раковина на противоположной стороне не центрована с унитазом, либо раковину сдвигать и она не по центру между ванной и стеной
больше на скока? 5-10мм: в зависимости от отделки.
это вообще не критично.
Цитата Dogeva:
А что с ними? Заинтриговала
так а просто логичное продолжение темы ) знаете, че мне нравится в кафешных туалетах. когда на унитазике на крышке сменные пленки, кнопку нажимаешь, новый пленочный ободок заезжает.
Не вылезти за пределы старой ванны. Так как это двигает раковину или всю планировку вообще. Бюджет 3 копейки.
Вот первая попавшаяся планировка хруща из циана. Неважно, главное что всё впритык. Там стандартная ванна 170х70см, она закрыта шторкой от стены до стены, залезай и принимай душ. Надо выкинуть высокую ванну и поставить такую же по размеру но низкую, чтобы заходить туда, как в душ, а не перелазить с ногами. Остаётся старая штора от стены до стены, никакого ремонта не требуется, только щель засиликонить, все довольны. Для пенсов, стариков, больных и т.д. Почему таких ванн не делают - непонятно.
Душевые кабины широкие - 90см, громоздкие, при этом тесные внутри, и дорогие. Поддоны короткие, будет пространство до противоположной стены, широкие - 80-90 см. Надо городить угловую штору - стрёмно, или стеклянные ограждения поддона. Ограждения отстой, это опасно и тесно.