Почему из блоков и плитки сделать не вариант? В старом ремонте кстати есть вообще плитка за ванной и под ней? В целях экономии могло и не быть.
Цитата Катерина135:
больше на скока? 5-10мм: в зависимости от отделки. это вообще не критично.
Всю ночь крутила в голове. Ну некрасиво же. Экран не в линию с колонной
А когда вровень, то хвостик. Вот нашла видео, но тут литьевая ванна, у неё геометрия ровнее, у обычной акриловой или той же чугунной это будет полукруглый хвостик
Это вариант. Но и то - тоже вариант, причём менее затратный и прям совсем простой. Установить и подключить ванну может любой дед. И насколько я знаю, если прям в нормы заморачиваться, то у нас трапы и души в строительном исполнении не разрешены. Для кого-то это может быть важно, но обычно закрывают глаза.
Цитата Dogeva:
В старом ремонте кстати есть вообще плитка за ванной и под ней?
Ремонт может быть не старый, а, например, от застройщика или просто какой-то ремонт, который трогать не хочется в силу разных причин.
Ремонт может быть не старый, а, например, от застройщика или просто какой-то ремонт, который трогать не хочется в силу разных причин.
Старый в смысле уже имеющийся. У родителей например плитки за ванной нет, поэтому если менять на ванну пониже, то в любом случае нужно будет заморачиваться с укладкой плитки. И гидроизоляцией.
И насколько я знаю, если прям в нормы заморачиваться, то у нас трапы и души в строительном исполнении не разрешены. Для кого-то это может быть важно, но обычно закрывают глаза.
Разрешены, но при условиях :)) + дополнительная гидроизоляция + канализация твоя будет уходить в стояк под потолком у соседа снизу + при этом надо делать ревизию (у соседа под потолком) + использовать трубы с повышенной звукоизоляцией + зашивать как минимум этот потолок у соседа + никому не в кайф, когда по его помещению проходит каналья соседа = много денег и возни = как правило не делают в жилье
* в СПБ такие штуки делал финский девелопер "ЮИТ" лет 10-12 назад, потом перестал. Не зашол "европейский стиль "российскому потребителю
да ну, мне не понравилось... я просил встроить ванну, а они 5 см зажали по краям обкладывать всё
5см я бы точно зашила. На моём примере (ковыряю как учебный проект понравившуюся квартиру) там 15-20см отгрызать от комнаты, уже жалко. Но и Катин вариант с выступом колонны на 2см мне не очень нравится.