Привет всем. Подскажите пожалуйста, при рендере по сети, Corona и МАХ должны быть установлены на компьютерах, ресурсы которых я планирую задействовать в сетевом рендере?
да должны. на макс лицензия не нужна, а на корону нужна.
То есть я могу поставить триальный МАХ и этого будет достаточно?
booka80, это количество синхронизаций (обновлений) с Нодами (Corona Сервером). То-есть... Пока удаленный компьютер рендрил 7 пассов. То за это время основной компьютер 29 раз проверял не готовы ли новые пассы.
По-умолчанию - 60 секунд стоит. Каждую минуту рендер спрашивает у сервера не готовы ли у него новые пассы что-бы их синхронизировать. Можете поставить меньше значение что бы он чаще спрашивал (если много пассов успевает за 60 секунд нарендрить). Или увеличить это значение (потому что в конкретной ситуации у вас он чаще спрашивает чем сервер успевает что-то подготовить). В целых 4 раза чаще спрашивает чем нужно.
Я еще не специалист в этих всех делах. Только пару дней пользуюсь Corona DR сервером. Но в моем случае рендер-нода чуть быстрее чем основной комп рендрит и я снизил это значение до 30 секунд (если рендрю в низком разрешении) и повысил до 90 секунд (если рендрю в высоком разрешении). Низкое в районе 1600x1600px, высокое все что выше 3000x3000. Насколько это все критично - без понятия.
booka80, увы... Не знаю насколько это важно и насколько мешает это рендеру (а может и вовсе не мешает). И влияет ли это на качество. Я бы в вашем случае получается в 3-4 раза увеличил бы время синхронизации. Что бы когда он спрашивал уже 100% был готов новый 1 пасс.
Всх приветствую!! Скажите с данной вещью ребят плиз. Макс 2018, корона 1,7,4. на обоих компах. Главный комп - i9 7900x. нода i7 6800k. настроил сцену на основном компе все как надо. и у ноды настроил все как надо. есть обшая сеть через LAN. На ноде включил через админа DR SERVER. Все ок. Включил в рендер сетапе галку ENABLE и SEARCH LAN DURING RENDER. оба компа друг друга в сервере увидели. НАжимаю рендер и у основного компа вот такой текст - DEKSTOP-7PTPAHB то красного то зеленого цвета. и сколько бы не ждал пассов - нечего в не появляеться у ноды в пассах. по нулям там. Почему так, кто сталкивался с этим. может что не так делаю???
shiraz008 а чего на ноде памяти так мало? взможно из-за этого и не пашет, нода то точно также память кушает, что и головная машина, минус память затраченная на вьюпорт макса
shiraz008 а чего на ноде памяти так мало? взможно из-за этого и не пашет, нода то точно также память кушает, что и головная машина, минус память затраченная на вьюпорт макса
ваще на ноде 16гб было, и тоже самое. щас прост решил снять, одну память надо было прост.. но одно и тоже
shiraz008 а компы соединены напрямую проводом, один конец в сетевухе головного, другой конец в сетевухе второго?, если да, то в этом может быть причина, компы надо соединять через хаб, стоят они совсем недорого, гигабитный хаб на 5 компов в пределах 1000р
да компы соеденены между собой через сетевой кабель LAN. Насчет запуска от админа понял что не надо включать, благодарю за эту инфу!! Надо купить такой наподобие таких разветвлителей?
shiraz008 а компы соединены напрямую проводом, один конец в сетевухе головного, другой конец в сетевухе второго?, если да, то в этом может быть причина, компы надо соединять через хаб, стоят они совсем недорого, гигабитный хаб на 5 компов в пределах 1000р
А какая разница каким образом физически соединены компы в локалку, напрямую или через хаб/свитч? Главное чтобы сетка в винде была корректно настроена на обоих машинах
А какая разница каким образом физически соединены компы в локалку, напрямую или через хаб/свитч? Главное чтобы сетка в винде была корректно настроена на обоих машинах
Как я ни пытался напрямую это сделать- ничего не вышло.
Доброго времени , может кто подсказать ,если у меня на 1пк озу стоит 16го (два по 8) то обязательно или нет на второй пк покупать озу 8 и 8 гб или можно одну 8 ми гиговую поставить ?