Хреновые у Вас компьютерщики...
Что значит размер??? Если количество полигонов, то нажмите 7 и в левом верхнем углу проекции будет к-во полигонов.
Если имеется ввиду геометрические размеры то померьте рулеткой (Tape) и масштабируйте как Вам надо.
Но что бы из за веса модели грелся комп... первый раз такое слышу..
м.н.с.
после того как сделали Instance Hdri в матэдитор используйте для вращения карты Horiz. или Vert. Rotation....
там же в окне Mapping Type выставить Spherical.....
Помогите, пжл! Искажение в проекции перспективы. Выбираю камеру, затем в модификаторах-camera correction- guess, изменений нет. Пробовала и через правую кнопку мыши, результат тот же...вернее его нет(
Что делаю не так?!
использую camera vray
кнопка guess vert, не дает нужного результата
ребята, помогите, пжст, чайнику, ситуация такая: моделю на своем компе, рендерю по удаленке, все всегда было гуд, и никаких нареканий не вызывало. недавно переставили винду и весь софт, после этого картинка при прочих равных стала получаться "серой" (пробовала на разных сценах, результат везде одинаковый - пропала контрастность, тени не насыщенные, блики... не бликуют). в чем мб проблема? где какую галочку перекосило?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
кнопка guess vert, не дает нужного результата
так может камера и так ровненько стоит? показывайте скрин, чего делаете, и что хотите добиться.
Quote:
картинка при прочих равных стала получаться "серой"
опять таки покажите вашу серую картинку. Ну самое обычное - в максе гамму забыли настроить. Или настройки вирея в Color mapping
А монитор остальные картинки нормально показывает? может дело в настройках видеокарты?
Повороты текстурных координат HDRs – показано в ролике «2Vray SUN Dome HDRi» (спасибо ютубу).
Надо сделать анимацию рассвета – видимое солнце, которое меняя свой цвет, поднимается, набирает силу света.
Что то не разберусь как это сделать.
Syn + Sky - давют возможность получить видимое солнце, менять цвет, силу света. Но это все статика.
А анимировать эти эффекты, их изменение, анимировать движение солнца что то не получается, ключи не ставятся (камера стоит на одном месте).
Если в Enviroment and Effects выставить картинку неба или HDRs, видимость диска солнца пропадает.
Да как же сделать рассвет? Нет ли урока по такой теме?
опять таки покажите вашу серую картинку. Ну самое обычное - в максе гамму забыли настроить. Или настройки вирея в Color mapping
А монитор остальные картинки нормально показывает? может дело в настройках видеокарты?
пардонте, перечитала свое сообщение и чувствую, надо поспать, а то совсем уже мысли формулировать не в состояниии. завтра подготовлюсь, сделаю картирнки, спрошу снова, спасибо за отклик!
radi писал(а):картинка при прочих равных стала получаться "серой"
итак, я собралась и разобралась!
вдруг кому понадобится:
на компьютере 1 (на котором моделю) картинка получается нормальная и все гуд; после отправки на удаленный компьютер в результате рендера получается серость и непонятность!
итак, к вопросу о чайниках, настройки гаммы стали настолько дефолтными, что даже в голову не пришло, что их нужно снова настраивать: для макса дефолтом оказалась не гамма 2.2. разобралась, исправилась, спасибо!
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите в чем дело. Выполняя "матерого чайника" сразу столкнулся с проблемой. При выдавливании перенесенного из Автокада чертежа стены становятся черного цвета и ничего не помогает изменить их.
Точки "сварены", по одной желтой на каждый четыре. все перетаскивал и проверял на наличие разрывов. заново отрисовывал чертеж и импортировал. Итог - стены все равно черные.
Пожалуста подскажите в чем причина.
Зарание благодарю!
если мне не изменяет память - в максе можно как-то настроить чтоб при повороте view cube, по центру оказывался выделенный элемент
или мне это приснилось?
farxat, нормали вывернуты. добавь модификатор normal. если честно, то геометрию из автокада я бы не переносил. только 2d, а потом в максе поднять стены и сделать проемы (не черз булевые операции). это гарантирует нормальную сетку в дальнейшем
Здравствуйте! У меня есть файл .max 2013 , но я не открою его в своем 2012м....У кого есть 2013 макс и возможность сделать из этого файла формат fbx или 3ds??? Очень нужно
Вот ссылка на сам файл http://www.ex.ua/161636364319
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
pazmani пересохранил в max 2011, значит у вас должен по любому открыться. Скажите куда отправить.
Вот ссылкаhttp://yadi.sk/d/geUEuL-67hKHi
, превый раз пользуюсь Яндекс Диском