Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 226
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
SirSerhio
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 7
Откуда: Кишинев
Цитата Mirfen:
За стеклом что-то есть? Фон какой-нибудь? Если за окном не космическая чернота, то проверьте в настройках материала стекла параметр refraction.

за окном висит vraysky с солнцем и всё

в этом и проблема что я не знаю как посмотреть на материалы стекла ибо не я создал эту модель.

если подскажете как это сделать буду очень признателен

Mirfen
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 501
Откуда: Ижевск
SirSerhio, запускаете редактор материалов, выбираете свободный слот, затем: material - pick from object и кликаете на стекло. В слоте должен будет появиться либо материал стекла, либо мультисаб всего окна. Если второе - в подматериалах будет стекло.
SirSerhio
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 7
Откуда: Кишинев
Цитата Mirfen:
SirSerhio, запускаете редактор материалов, выбираете свободный слот, затем: material - pick from object и кликаете на стекло. В слоте должен будет появиться либо материал стекла, либо мультисаб всего окна. Если второе - в подматериалах будет стекло.

спасибо за помощь и за то что быстро откликнулись. там была проблема в reflect настройки вместо стекла были зеркала. я бы сам настроил но не додумался что можно с пипеткой работать. новичок епта.

но вот администрация вроде же проверяют объекты и потом ставят в общий доступ как они смогли пропустить это. может я не прав.

вам сударь плюс к карме!

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 89
Откуда: Регион 13

SirSerhio

просто не выставлены были отражения по френснелю. Можете еще так настроить мат. Subdivs можно и 16, Affect shadows на усмотрение, с ним реальнее секло, но по просчету подольше.

P.S. Eсли окно за тюлью и прикрыто шторами, стекло можно и вообще удалить. 

SirSerhio
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 7
Откуда: Кишинев
Цитата Evilis:

SirSerhio

просто не выставлены были отражения по френснелю. Можете еще так настроить мат. Subdivs можно и 16, Affect shadows на усмотрение, с ним реальнее секло, но по просчету подольше.

P.S. Eсли окно за тюлью и прикрыто шторами, стекло можно и вообще удалить. 

дык я удалял и было без разницы, зеркало получалось. я уже в ступоре был, кааак такое возможно?

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 89
Откуда: Регион 13
Цитата SirSerhio:
дык я удалял и было без разницы, зеркало получалось. я уже в ступоре был, кааак такое возможно?

возможно вы удаляли только один полигон или только одно стекло ) в этой модели тройное стекло )

выделять нужно было не через пролигоны (4), а через элементы (5) )

SirSerhio
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 7
Откуда: Кишинев
Цитата Evilis:
Цитата SirSerhio:
дык я удалял и было без разницы, зеркало получалось. я уже в ступоре был, кааак такое возможно?

возможно вы удаляли только один полигон или только одно стекло ) в этой модели тройное стекло )

выделять нужно было не через пролигоны (4), а через элементы (5) )

хм интересно, не знал буду знать на будущее. спасибо за идей и за помощь.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 89
Откуда: Регион 13
Цитата SirSerhio:
хм интересно, не знал буду знать на будущее.

просто часто делают какую то модель отдельными элементами, а потом мерджем делают в один объект, для своеобразного юзабилити. по этому в таком случае что то можно выделять в режиме элементов, что то в режиме полигонов, когда нужна маштабность при выделении. и кстати удалять не обязательно. в инструментах есть кнопочка Hide Selected, этим можно скрывать выделенные части геометрии, а при необходимости показа нажать Unhide All

culler
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 66
Откуда:

Макс так и не научился запоминать последние использованные папки? Я имею ввиду Open File, Import и т.д. Все открывает по дефолту из предустановленных.

Это никак не изменить? Или всё же появилась некая волшебная кнопка, запомнить последние папки в работе?

аннаАА
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 12.02.2017
Сообщения: 2
Откуда:
shinodem  спасибо!
VladimirG благодарю!
Uraken полезная вещь, спасибо!
Опробую предложенные способы!))

kofsh
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2008
Сообщения: 576
Откуда:
Цитата culler:

Макс так и не научился запоминать последние использованные папки? Я имею ввиду Open File, Import и т.д. Все открывает по дефолту из предустановленных.

Это никак не изменить? Или всё же появилась некая волшебная кнопка, запомнить последние папки в работе?

как-то, так

culler
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 66
Откуда:

Вродь недавно что-то переключал в источнике света Corona Light дабы светило в обе стороны, теперь не могу понять как я это сделал?

Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 174
Откуда:
Цитата culler:
Вродь недавно что-то переключал в источнике света Corona Light дабы светило в обе стороны, теперь не могу понять как я это сделал?

Галочка Emit on both sides в настройках CoronaLight

denyskozakov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 668
Откуда: Дніпро, Україна.
culler, поставить галочку emit both sides
culler
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 66
Откуда:
Цитата denyskozakov:
culler, поставить галочку emit both sides

Ах ты ж блин, вот где собака зарыта.

Ну да в интерактиве отображает)) smiley-smile.gif

 

.

А я то сижу, все галки перещелкал, смотрю на окно вьюпорта с установленным режимом "DX Mode" и не вижу что-бы свет бил в обе стороны.  Ранее я в интерактив рендере всё это видел, потому и сейчас такая лажа вышла.

Странно что во вьюпорте в режиме "DX Mode" свет только в одну сторону отображается, может это можно изменить? smiley-shok.gif

denyskozakov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 17.12.2015
Сообщения: 668
Откуда: Дніпро, Україна.
culler, лучше в интерактиве проверять.
culler
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 66
Откуда:

3Ds max 2018

Как можно открепить данный пункт, дабы видеть настройки объекта постоянно а не лесть каждый раз, переключаясь по закладкам?

roymax
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 09.04.2015
Сообщения: 41
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата culler:
Макс так и не научился запоминать последние использованные папки

File->Open recent

в 18 максе

culler
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.07.2016
Сообщения: 66
Откуда:
Цитата roymax:
File->Open recent

Да это понятно и так, это называется костыль.

Речь совсем не об этом была )

jene-4ka
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 4
Откуда:
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет почему материалы совсем не дают бликов

Читают эту тему: Denya_Khotin