Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
kidkoala604
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 150
Откуда:

Подскажите, пожалуйста, а как сделать такую форму? smiley-unknw.gif

otton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 18
Откуда:

что то подобное вышло, но слишком острые углы, надо понять как смягчить углы, редактор смуз SMOTHE не помогает.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 341
Откуда: KZ
Цитата kidkoala604:
Подскажите, пожалуйста, а как сделать такую форму?

Как вариант

Два Circle с нужным радиусом, выбрав маленький циркл в Spacing Tool указываете большой как Patch, указываете требуемое количество после Apply, конверт все в Editable Spline, к большому цирклу Attach маленьких. Выделив большой циркл на уровне Spline - Boolean маленьких цирклов. После можно накинуть модификатор Shell или Extrude.

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:
Ещё один вариант. Правда, не такой точный, как у Evilis.Noar8qS.gif
kidkoala604
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 150
Откуда:
Всем спасибо! Кажется нашел очень простой и не менее эффективный способ. Создаю цилиндр с нужным количеством граней. Экструд бай поли. Турбосмус. Пара эджей вверху и внизу и регулируем размер экструда. Вариант вряд ли под про модель, но для сцены более чем сойдет. 
otton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 18
Откуда:

прошу извинить меня за наглость, страшно туплю, две детали не соединяются точками ни через Target Weld  Weld ни через Cоnect/.

что делать?   EiwInax5ST8

otton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 18
Откуда:

нету полигона, открыты оба объекта.

на обоих объектах, оба встречных полигона удалены.

вот это меня и убивает, что я делаю не так?

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5730
Откуда: Одесса
Цитата otton:
прошу извинить меня за наглость, страшно туплю, две детали не соединяются точками ни через Target Weld  Weld ни через Cоnect/. что делать?   EiwInax5ST8

Саттачить два объекта в один.

otton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 18
Откуда:

Нашёл проблему.  Они и так в  Attach-e.

сам виноват, понимаете, я каждый раз когда создавал группу объектов, переводил их в Tdit Poly.

b вот теперь открыл группу и увидел целю кучу конкурирующих с собой Edit Poly.

и а есть возможность объеденить все редакторы в один? 

otton
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2017
Сообщения: 18
Откуда:

спасибо всё получилось.

tony_black
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 64
Откуда: Узбекистан. Ташкент
Всем доброго времени суток! Не знал в какой раздел обратиться, помогите пожалуйста, купили новый монитор 2К, вышла одна проблема, видите вот на этой панели палитры снизу не видны кнопки, как можно исправить? что бы было видно нижные кнопки

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1220
Откуда: Moscow

tony_black

Использовать более поздние версии Макса. Вроде, начиная с 2018 Макса встроили поддержку 2к разрешений.

Illidanee
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 30.05.2015
Сообщения: 1
Откуда: Tashkent

Цитата tony_black:
Всем доброго времени суток! Не знал в какой раздел обратиться, помогите пожалуйста, купили новый монитор 2К, вышла одна проблема, видите вот на этой панели палитры снизу не видны кнопки, как можно исправить? что бы было видно нижные кнопки

подскажите пожалюста, help!!!

в чем проблема???

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 76
Откуда: knowhere
Здравствуйте, как можно оптимизировать модели скачанные с данного ресурса? В большинстве случаев это группа сплайнов и полигонов. Скачал один холодильник и он конкретно загрузил ПК.
Mirfen
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1398
Откуда: Ижевск
Цитата pet046:
В большинстве случаев это группа сплайнов и полигонов.

Ну приехали. А из чего должна состоять модель?

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 76
Откуда: knowhere
Цитата Mirfen:
Цитата pet046:
В большинстве случаев это группа сплайнов и полигонов.

Ну приехали. А из чего должна состоять модель?

Возможно я не корректно выразился, как эту группу из которой состоит модель оптимизировать? Одна из моделей встраиваемых  кухонных плит имеет более 10 тысяч полигонов. Пытался перевести в меш и применить модификатор оптимиз и тут завис.

Mirfen
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1398
Откуда: Ижевск

pet046, 10000 полигонов - не так уж много для детализированного объекта. Не думаю, что зависания связаны с количеством полигонов.

Модели в макс импортируете?

Leventyl
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.01.2017
Сообщения: 25
Откуда: T.A.
Прошу помочь! Настроила материал декоративной штукатурки, в короне, он виден хорошо на шарике, как мне надо, но НЕ ВИДЕН НА РЕНДЕРЕ ВООБЩЕ( 

В данном случае это белая стена. Спасите-помогите пожалуйста (рендер недосчитан нет времени)

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 76
Откуда: knowhere
Mirfen Да, импортирую в макс 2018 методом merge.
Mirfen
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1398
Откуда: Ижевск
pet046, для макса объект в 10000 полигонов не должен быть проблемой - оптимайз здесь ни к чему. Может, в модели есть ошибка, но такое бывает редко - они все проходят модерацию.
Читают эту тему: