Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:

pet046

Может я вас неправильно понял. Вот про это я. Если стиль Caddy, то нажимаем левую кнопку мыши и удерживая её перемещаем курсор вверх или вниз.

1cp3ddn.gif

pet046 В классическом стиле просто нажимаете на стрелочку ЛКМ и значения должны меняться.

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere

Mittya 

У меня в кэдди так, в обычном нет. То как у вас на видео не получается. Попробую видео записать.

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:
pet046 проверил на классике. И так и так работает: и просто нажатием и удержанием; и удержанием и перемещением.
pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere
Цитата Mittya:
pet046 проверил на классике. И так и так работает: и просто нажатием и удержанием; и удержанием и перемещением.

Только на кэдди работает, не могу видео записать. Зажимаю мышку и отпускаю и двигается пару секунд и всё,  может какие настройки есть?

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 359
Откуда:
pet046 Курсора мышки на вашем видео не записано, поэтому я не могу сказать, перемещаете ли вы курсор мышки по экрану вверх при нажатой и удерживаемой стрелочке или нет.
pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere

Mittya

http://recordit.co/s6FNJzYinl  Такое и с бивелом, инсетом и экструдом. В режиме КЭДДИ такая проблема, в классике все отлично.

То есть двигается пару секунд ПОСЛЕ отжатия мышкой. Но когда  сбрасываю настройки макс на дефолт (методом https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/learn-explore/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Resetting-3ds-Max-3ds-Max-Design.html ), то всё нормально. У меня всё настроено, я не хочу сбрасывать настройки, помогите пожалуйста найти решение.

Ещеhttp://recordit.co/a6Mkw9LKYp 

mishgen1995
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.01.2019
Сообщения: 27
Откуда:

Добрый день, подскажите, как пробулеаном (или другим каким-то инструментом) сделать такой разрез чтобы от торуса осталась только та часть, которая находится внутри квадрата? Моя сцена состоит из множества таких торусов сделанных корона скатером. При каждой попытке минуты на две подвисает макс, поэтому прошу помощи))

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: сделал ректангл, добавил пару вершин, сделал аутлайн и конвернутнл в эдит пол, но почему после того как я соединяю 2 вершины CUT'ом, появляется лишний полигон?

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 415
Откуда: KZ

mishgen1995, можно и так

---

pet046, как один из вариантов

Гифки кликабельны. Размеры задаются разумеется в соответствии.

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere

Evilis

Спасибо, это неплохой вариант хоть и немного дольше возиться! Мне было даже просто интересно, из-за чего CUT себя так ведет)smiley-smile.gif

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere

Evilis

Я имею ввиду добавить ребро между точками на полигональном уровне. По урокам тут

https://3ddd.ru/forum/thread/show/shkola_postroieniie_pomieshchienii_v_3d_max 

там такого нет как у меня, не знаю почему.

Большое Вам спасибо за пояснения! Буду учиться полигонами строить.

Stepan199999996
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.07.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Здравствуйте, такой вопрос можно ли моделить дом, с обычной двух-скатной крышей, с помощью простого бокса, с кучей сегментов на нем, для прорезания дверей, окон, просто вчера столкнулся с проблемой-при создании крыши, опять же с помощью того же бокса, модификатор Boolean не разрезает мой бокс, как разрезать мой бокс?
Mirfen
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1435
Откуда: Ижевск
Цитата Stepan199999996:
как разрезать мой бокс?

Quickslice

kidkoala604
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 159
Откуда:
Копирую через copitor из сцены нужный предмет, а файл весит на 130Мб тяжелее, чем должен. Т.е. даже если создать просто бокс и его скопировать, то файл весит 130+Мб. То же самое если удалить абсолютно всё из сцены и сохранить её - 130МБ. Ладно еще сама сцена, но к предметам-то что цепляется? Помогите найти паразита.
samintal
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.04.2017
Сообщения: 35
Откуда: Москва
Цитата kidkoala604:
Копирую через copitor из сцены нужный предмет, а файл весит на 130Мб тяжелее, чем должен. Т.е. даже если создать просто бокс и его скопировать, то файл весит 130+Мб. То же самое если удалить абсолютно всё из сцены и сохранить её - 130МБ. Ладно еще сама сцена, но к предметам-то что цепляется? Помогите найти паразита.

было такое вирус словил с чужой сцены , в пустом максе появлялись 2 хелпера и пустая сцена примерно и весила 130 мб, ставьте чистилки от автодеска - поможет.

kidkoala604
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 159
Откуда:
Цитата samintal:
Цитата kidkoala604:
Копирую через copitor из сцены нужный предмет, а файл весит на 130Мб тяжелее, чем должен. Т.е. даже если создать просто бокс и его скопировать, то файл весит 130+Мб. То же самое если удалить абсолютно всё из сцены и сохранить её - 130МБ. Ладно еще сама сцена, но к предметам-то что цепляется? Помогите найти паразита.

было такое вирус словил с чужой сцены , в пустом максе появлялись 2 хелпера и пустая сцена примерно и весила 130 мб, ставьте чистилки от автодеска - поможет.

Security Tools for Autodesk, к сож, ничего не нашел. С новыми сценами кстати всё ок. Проблема именно с одной готовой сценой и любыми предметами, которые пытаешься из неё вытянуть(

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere
Камрады, подскажите пожалуйста при импортировании модели не получается выставить ее по координатам. У импортированной модели другие координаты, например высота 100 мм по высоте у нее это "0" в моей сцене. Как привести в порядок?
BETEPOK
Возраст: 59
Пол: М
На сайте c: 05.12.2009
Сообщения: 1249
Откуда: Краснодар
Цитата pet046:
Камрады, подскажите пожалуйста при импортировании модели не получается выставить ее по координатам. У импортированной модели другие координаты, например высота 100 мм по высоте у нее это "0" в моей сцене. Как привести в порядок?

А единицы измерения одинаковые?

pet046
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 119
Откуда: knowhere

BETEPOK

Нубский вопрос, как это проверить?smiley-biggrin.gif Если нет, то как конвертировать и если да, то что делать дальше?

BETEPOK
Возраст: 59
Пол: М
На сайте c: 05.12.2009
Сообщения: 1249
Откуда: Краснодар
Цитата pet046:

BETEPOK

Нубский вопрос, как это проверить?smiley-biggrin.gif Если нет, то как конвертировать и если да, то что делать дальше?

https://www.youtube.com/watch?v=FFiPe7iFFSM 

Системы измерения должны совподать.

Читают эту тему: