Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
amsoft
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 55
Откуда:
Простите за нубский вопрос! Но чет никак не могу найти, как это сделать. Вот есть, например, такая полигональная сетка, и на ней вершины, которые остались от удаленного ребра. Какой кнопкой разом все такие вершины выделить и удалить?

shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1303
Откуда: Краснодар

3t0n

контрол+backspace кажись для удаления

только надо было так удалять ребро

pet046
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 145
Откуда: knowhere
Подскажите пожалуйста как каждый раз при открытии макса не нажимать show incompleteble  в lat material editor чтобы были доступны материалы?
3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 55
Откуда:
Цитата shinodem:

3t0n

контрол+backspace кажись для удаления

только надо было так удалять ребро

Точно, забыл что так можно...

Юра_И.
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 04.12.2017
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Цитата shinodem:

3t0n

контрол+backspace кажись для удаления

только надо было так удалять ребро

Для удаления вершин просто backspace без контрл.

3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 55
Откуда:

Напомните, пожалуйста:

1. Для создания материала нержавейки берут текстуру (с длинными такими мелкими полосочками) и кидают куда - в рефлект или рефлект глоссинесс? или сразу и туда и туда? Кидают напрямую или через фаллоф?

2. Для создания обычного среднестандартного дерева - текстуру диффуза делают чб и кидают в бамп, инвертируют и кидают в рефлект, а в рефлект глосс что обычно кидают?

Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 244
Откуда: Москва

Как отключить вот это? позунок анимации

Вроде хоткей какой-то, но какой забыл (название этой штуки).

3дмакс опять взбрыкнул, все настройки не дефолт скинул. 

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1103
Откуда: KZ17
Цитата Conejoxiv:
Как отключить вот это? позунок анимации

Не знаю есть разница в версии иле нет, в 2018 так:

 

А в хот кейях вроде нет, но можно назначить

Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 244
Откуда: Москва

Tema001

похоже разница есть, т.к. у меня в 17 ни в кастомайзах нет "тайм сладер", ни в ПМК если нажать. похожу какой то командой в консоли отключал) 

Нашел. Спасибо за наводку. Он там рядом toogle time slider and ... 

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1103
Откуда: KZ17

Conejoxiv, переходили бы вы на 2018 хотя бы, открыл 2017 чуть с ума не сошел)))

В общем держите, не буду говорить что идеальный вариант, но вроде работает

Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Цитата Tema001:

Conejoxiv, переходили бы вы на 2018 хотя бы, открыл 2017 чуть с ума не сошел)))

В общем держите, не буду говорить что идеальный вариант, но вроде работает

Да я уже нашёл. 

А так и второй способ мимо))

Да надо бы переходить, да. Ну я наверное сразу на 19-20 вкачусь. Ну это потом, как поставлю новый камень уже)

Tema001
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1103
Откуда: KZ17
Цитата Conejoxiv:
А так и второй способ мимо))

Как это мимо? Я то в 17 версии проверял, а не в 18...

Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Цитата Tema001:
Как это мимо? Я то в 17 версии проверял, а не в 18...

А у меня этой кнопки на панели нет. Ну, бывает)

А способ то я уже написал, там же в хоткеях назначить на toogle time slider. В 18, это просто time slider.

Evilis
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 431
Откуда: KZ

Если что, скрипт для скрытия тайм-слайдера . Можно кнопку вынести, можно на хоткей назначить. При нажатии, по очереди (по кругу) скрывает:

1) трак-бар

2) слайдер

3) отображает и так-бар и слайдер 

После установки > Категория "EvilTools" > Hide T-Slider

-

up. макс 2015-2018 (тест). А так, должен работать во всех версиях.  

Conejoxiv
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Цитата Evilis:

Если что, скрипт для скрытия тайм-слайдера . Можно кнопку вынести, можно на хоткей назначить. При нажатии, по очереди (по кругу) скрывает:

1) трак-бар

2) слайдер

3) отображает и так-бар и слайдер 

После установки > Категория "EvilTools" > Hide T-Slider

вот это зачетная штука. спасибо.

Gleb Martirosov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2016
Сообщения: 1
Откуда: Харьков
15 ?
BETEPOK
Возраст: 59
Пол: М
На сайте c: 05.12.2009
Сообщения: 1304
Откуда: Краснодар
Цитата Gleb Martirosov:
15 ?

Не 16           up. макс 2015-2018 (тест). А так, должен работать во всех версиях.

(простите за Флуд)

pet046
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 145
Откуда: knowhere

Здравствуйте, не получается снять (create shape from selection) нормально сечение из геометрии (потолочный плинтус), после применения sweep, геометрию перекручивает.

Слева sweep со снятого сплайна, по центру сам сплайн и слева плинтус. Sweep наложен на ректангл.

shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1303
Откуда: Краснодар

pet046

попробуйте создать сплайн, приэтачить к нему ваш профиль и удалить созданный сплайн, потом уже в свип вставлять, это уберет все проблемы в профиле, если не поможет значит со свипом и ректанглом что-то

для создания сечений есть section в сплайнах

Denis_21
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 400
Откуда:

Цитата pet046:
Слева sweep со снятого сплайна, по центру сам сплайн и слева плинтус. Sweep наложен на ректангл.

Врядли кто-то точно скажет в чем проблема. Я бы даже разбираться не стал, если с таким столкнулся. Быстрее нарисовать новый путь и новый сплайн, чем выяснять с чего его так перекорежило.

Читают эту тему: