Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 01.01.2007
Сообщения: 219
Откуда: Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.06.2009
Сообщения: 457
Откуда: ХХ

И опять вопрос про стрелки , у меня так не выскакивало в моем далеком 2014м максе , но помню вроде есть где-то управление этим . При создании сплайна , выпали доп стрелкки управления , как их убрать . При этом если двигать весь объект , то можно перемещать только стрелки , а сам сплайн стоит на месте 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 21.07.2017
Сообщения: 39
Откуда: Беларусь
Вкладка hierarchy, отжать кнопку affect pivot only

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.06.2009
Сообщения: 457
Откуда: ХХ
klivren благодарю , точно , пивот , но запамятовала где находится 
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1285
Откуда: Одесса

Как нить можно скопировать материалы/содержание Слейт Мат-Эдитора вместе с контроллерами из одной сцены в другую ?  Прям что бы вот все это дело скопировать из сцены в сцену... https://i.imgur.com/UT14WlN.jpg 

Там на самом деле в каждой ноде по пачке мульти-мат материалов, корона селектов и все завязано на контроллерах которые переключают Лето на Осень, День на Вечер/Ночь, включают свет в окнах и все такое.

Просто есть пачка сцен и вот пришлось наработки на дистанции перекидывать обратно в начальную сцену и тут я понял что все не так просто )) Потому что если копировать по отдельности все и подвязывать к контроллерам то уйдет часов 5 на это.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.09.2010
Сообщения: 24
Откуда:
Цитата Earanak:

Как нить можно скопировать материалы/содержание Слейт Мат-Эдитора вместе с контроллерами из одной сцены в другую ?  Прям что бы вот все это дело скопировать из сцены в сцену... https://i.imgur.com/UT14WlN.jpg  

Там на самом деле в каждой ноде по пачке мульти-мат материалов, корона селектов и все завязано на контроллерах которые переключают Лето на Осень, День на Вечер/Ночь, включают свет в окнах и все такое.

Просто есть пачка сцен и вот пришлось наработки на дистанции перекидывать обратно в начальную сцену и тут я понял что все не так просто )) Потому что если копировать по отдельности все и подвязывать к контроллерам то уйдет часов 5 на это.

Если еще актуально, то думаю можно это сделать через "open material library" и в качестве "библиотеки" выбрать максовский файл.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 174
Откуда: knowhere

Установил корону затем вирей некст, при запуске макс ругается на скрипт. Что можно сделать?

---------------------------MAXScript Auto-load Script Error - C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2018\scripts\startup\CoronaRenderer_InitScripts.ms Exception----------------------------- Known system exception-- ########################################################################-- Address: 0xf931ba9; nCode: 0x00000000C0000005-- Desc: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION The thread tried to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access.-- Read of Address: 0x0000000000000038-- ########################################################################---------------------------ОК ---------------------------

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.01.2017
Сообщения: 26
Откуда: T.A.
Пожалуйста, помогите! Ставлю любое число  пассов в короне, рендерит только 1 из 120 например, причем очень вяло. То есть весь рендер происходит в один пасс. Ранее было все нормально. Может быть где то что то нажала???
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 165
Откуда:

Поставил после переустановки винды на своё горе 2019й макс. Очень хотелось попробовать advanced wood, ну и подумал, что более стабильная будет чем 16я. Пока что одни проблемы. Слетают user paths в ассет трекере, не сохраняются кнопки на панели. Ну это еще ладно.

Ужасно бесит какое-то более резкое затенение поверхностей во вью-порте. Т.е. при определенном углу потолок и стены уходят в полную черноту. 

В 16й версии этот эффект был на порядок деликатнее. Можно это как-то отрегулировать? Пробовал performance, но в нем не видно карт, а я хочу их видеть, а во flat color тени исчезают вообще полностью smiley-nea.gif 

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 07.12.2013
Сообщения: 85
Откуда: Киев (UA) Донецк
Цитата kidkoala604:

Поставил после переустановки винды на своё горе 2019й макс. Очень хотелось попробовать advanced wood, ну и подумал, что более стабильная будет чем 16я. Пока что одни проблемы. Слетают user paths в ассет трекере, не сохраняются кнопки на панели. Ну это еще ладно.

Ужасно бесит какое-то более резкое затенение поверхностей во вью-порте. Т.е. при определенном углу потолок и стены уходят в полную черноту. 

В 16й версии этот эффект был на порядок деликатнее. Можно это как-то отрегулировать? Пробовал performance, но в нем не видно карт, а я хочу их видеть, а во flat color тени исчезают вообще полностью smiley-nea.gif 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.07.2015
Сообщения: 165
Откуда:
-DIN-, спасибо!!Не удивлюсь, если и эта настройка решит слетать каждый раз.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 174
Откуда: knowhere
Здравствуйте, подскажите как изогнуть аккуратно стеклопакет?

Возраст: 5
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 1687
Откуда: Ростов Папа

Ребята кто в курсе как победить слайс плэйн + привязка ? 

Почему то слайс плейн иногда не хочет прилипать к точкам при активном режими привязки, это баг макса или есть какие то технологические причины.   

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1691
Откуда: Краснодар

Капустка

с axis constrain и двигать по осям тоже не получается?

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 11.11.2018
Сообщения: 23
Откуда:
Цитата Капустка:
Ребята кто в курсе как победить слайс плэйн + привязка ? 

Не выделяй ту точку к которой хочешь привязаться сплайном. То есть к точкам выделенных полигонов не привязывается в режиме сплайна. Вроде ...)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 482
Откуда: ░░KZ░░
Капустка, в режиме слайс плейна привязки не будет ни к чему выделенному на этом уровне. Будь то вертексы, еджи и т.д. Кьюк слайс или кат - пожалуйста, слайс плейн - нет.
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1526
Откуда: Москва
Цитата Капустка:

Ребята кто в курсе как победить слайс плэйн + привязка ? 

Почему то слайс плейн иногда не хочет прилипать к точкам при активном режими привязки, это баг макса или есть какие то технологические причины.   

Привязка на слайс плейне работает, пока не выделены подобъекты. 

Алгоритм такой. Сначала включаете слайс плейн и, ничего не выделяя, подтаскиваете его, с привязкой, в нужное место. Потом выключаете слайс плейн, выделяете нужные полигоны, опять включаете и режете.

Возраст: 5
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 1687
Откуда: Ростов Папа
Цитата dontpiter:
Алгоритм такой. Сначала включаете слайс плейн и, ничего не выделяя, подтаскиваете его, с привязкой, в нужное место. Потом выключаете слайс плейн, выделяете нужные полигоны, опять включаете и режете

я изобрёл ещё один костыль, )))) копировать объект как задник/подложку  а затем уж на необходимом объекте таскать плейн с привязкой 2,5 привязываясь к клону подложке  

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.01.2019
Сообщения: 25
Откуда:
Как сохранить свои настройки Environment по умолчанию?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2009
Сообщения: 482
Откуда: ░░KZ░░
Цитата doll-art:
Как сохранить свои настройки Environment по умолчанию?

Сохраните свой Render Preset. При сохранении которого можно выбрать только Environment.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.11.2018
Сообщения: 174
Откуда: knowhere
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в VRAY уменьшить шум в DOF? Надо менять параметр min shading rate или max subdivs?
Читают эту тему: