Новичкам! (3ds max)

Автор
Сообщение
На сайте c 01.01.2007
Сообщений: 219
Москва
Общая информация тут

http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=414  
На сайте c 05.04.2007
Сообщений: 33
Tashkent
подскажите как наложить ровный сплайн на обьект ... рисовать вручную через freeform не подходит ибо кривополучается вручную ... хотелбы нарисовать ровный сплайн и наложить на сферу например...
На сайте c 18.02.2016
Сообщений: 29
Цитата Mirvays:
подскажите как наложить ровный сплайн на обьект ... рисовать вручную через freeform не подходит ибо кривополучается вручную ... хотелбы нарисовать ровный сплайн и наложить на сферу например...

интсрумент shape merge во вкладке compound objects

https://www.youtube.com/watch?v=grprEC6DrC0& ;ab_channel=autodeskmakedonijaautodeskmakedonija
На сайте c 05.04.2007
Сообщений: 33
Tashkent
Цитата karaputkautka:
Цитата Mirvays:
подскажите как наложить ровный сплайн на обьект ... рисовать вручную через freeform не подходит ибо кривополучается вручную ... хотелбы нарисовать ровный сплайн и наложить на сферу например...

интсрумент shape merge во вкладке compound objects

https://www.youtube.com/watch?v=grprEC6DrC0& ; ;ab_channel=autodeskmakedonijaautodeskmakedonija

не совсем то но спасибо ... в идеале хотел наложить сплайн и воспользоваться этим сплайном ...  получается наложил через шейп мердж сплайн потом из полигонов вытянул сплайн как никак лучше чем ничего )) 
На сайте c 13.07.2021
Сообщений: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина косяка. Вчера впервые столкнулась с такой проблемкой. Загружаю готовую модель с сайта. Если открывать ее отдельно в максе, то все текстуры прописаны верно, все отображается. А вот если вписывать ее в готовую сцену, то текстуры слетают, не отображаются. Приходится прописывать их в ручную. С иерархией папок вроде порядок.
На сайте c 12.02.2020
Сообщений: 8

Всем здравствуйте. Подскажите. У меня сцена, зеркальные часы на куске белого пластика висящие на золотистой стене, вокруг стены тоже золотистые. При рендере только часов на белом пластике, зеркальные часы отображают обстановку кабинета, но и пластик который должен быть белым, почему то желтый. Помогите кто чем может!

макс 2015, вирей 3.6

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 3915
Цитата evgenysk2009:
При рендере только часов на белом пластике, зеркальные часы отображают обстановку кабинета, но и пластик который должен быть белым, почему то желтый.

Возможно я что-то не правильно понял, но пластик и не должен быть белым. У Вас золотистые стены, которые окрашивают своим цветом остальные предметы а помещении, поэтому белый пластик становится жёлтым, каким и должен быть в таких условиях.

Но это только предположение.

Чтобы реально Вам помочь, хорошо бы посмотреть рендер и скрины настроек материалов и света.

На сайте c 12.02.2020
Сообщений: 8
Цитата Denis_21:
Цитата evgenysk2009:
При рендере только часов на белом пластике, зеркальные часы отображают обстановку кабинета, но и пластик который должен быть белым, почему то желтый.

Возможно я что-то не правильно понял, но пластик и не должен быть белым. У Вас золотистые стены, которые окрашивают своим цветом остальные предметы а помещении, поэтому белый пластик становится жёлтым, каким и должен быть в таких условиях.

Но это только предположение.

Чтобы реально Вам помочь, хорошо бы посмотреть рендер и скрины настроек материалов и света.

Вот картинка. Но в принципе понятно, что пластик отражает цвет стен. Никак от этого не уйти?

На сайте c 08.03.2021
Сообщений: 47
Как выделить полигоны по ID?
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3672
Херсон,Украина
Цитата Rarahab:
Как выделить полигоны по ID?

А где же "Здравствуйте" и "Подскажите, пожалуйста"?..

____

Гугл Вам в помощь. Там можно и без "пожалуйста" все ответы найти.

На сайте c 03.04.2010
Сообщений: 63
Цитата Rarahab:
Как выделить полигоны по ID?

В Поли и Эдит Поли есть раздел по ид, там и выбор. Если нужен отдельный мод-тор, есть Полиселект
На сайте c 18.10.2020
Сообщений: 7
Добрый день! У меня прооблемка. Я скачал кресло с пуфом (в одной сцене 2 объекта). Хочу добавить их в свой проект в архикад. Для этого открываю файл в 3d max и делаю экспорт объекта в формате 3d studio. Затем загружаю в архикад и вместо кресло+пуфа у меня только пуф. В чем причина?
На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 4914
Саракш
Цитата kai8:
Для этого открываю файл в 3d max и делаю экспорт объекта в формате 3d studio.

 точно не помню, но для каких то форматов есть лимит на количество поликов ,может кресло имеет заоблачное количество полигонов, разбейте его на несколько объектов (раздитачьте) 

 Зы : При экспорте ни каких предупреждений не выскакивает ? 

На сайте c 18.10.2020
Сообщений: 7
Цитата Капустка:
Цитата kai8:
Для этого открываю файл в 3d max и делаю экспорт объекта в формате 3d studio.

 точно не помню, но для каких то форматов есть лимит на количество поликов ,может кресло имеет заоблачное количество полигонов, разбейте его на несколько объектов (раздитачьте) 

 Зы : При экспорте ни каких предупреждений не выскакивает ? 

Кстати да. Предупреждающее окно выскакивает, и как раз там что-то про количество полигонов.

На сайте c 08.03.2021
Сообщений: 47
Всем привет. Такой вопрос: почему объекты CScatter у меня размещаются не соосно Instanced object и не синхронно меняют свой угол?
Репутация: 0
На сайте c 01.09.2021
Сообщений: 5
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

На сайте c 03.10.2021
Сообщений: 17
Multiverse
Цитата premium-mk:
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ; ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

Не увидел я на видео такого, а вот у Вас не правильно выстроена геометрия, пересечения таких ребер приведёт к нежелательным результатам.

Репутация: 0
На сайте c 01.09.2021
Сообщений: 5
Цитата Vito_S:
Цитата premium-mk:
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ; ; ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

Не увидел я на видео такого, а вот у Вас не правильно выстроена геометрия, пересечения таких ребер приведёт к нежелательным результатам.

Неправильная геометрия в боксе или тех линий которые я выстроил вручную?

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 3915

Тоже не нашел в видео ничего похожего и пока не понял, что Вы хотите сделать. Что значит "добавлены отрезки на вершинах"? Кого Вы хотите выдавить? Отрезки или вершины? Что хотите получить?

Попробуйте переформулировать вопрос.

Репутация: 0
На сайте c 01.09.2021
Сообщений: 5

Цитата Denis_21:

Тоже не нашел в видео ничего похожего и пока не понял, что Вы хотите сделать. Что значит "добавлены отрезки на вершинах"? Кого Вы хотите выдавить? Отрезки или вершины? Что хотите получить?

Попробуйте переформулировать вопрос.

Я хочу получить утяжки как на фотках, но как это сделать правильно я еще не понимаю. Я создал бокс (будущаяя спинка) и между крайними вершинами провел отрезки в надежде что если я применю экструд они вдавятся и будут похожи как на фотках утяжки, но этого не происходит, верне все ломается

Вот так хотел

На сайте c 03.10.2021
Сообщений: 17
Multiverse
Цитата premium-mk:
Цитата Vito_S:
Цитата premium-mk:
Всем доброго вечера.Прошу помощи при решении такого вопроса.Мне нужно  сделать утяжки на такани как на этих вотках. Хотел сделать утяжки используя этот урок  https://www.youtube.com/watch?v=7qDD7isTg40& ; ; ; ;t=2s  там на 13.57 минуте вроде показанно то что мне нужно. У самого не получилось. Я создал бокс и с помощью инструмента Gut добавлены отрезки на вершинах, чтобы их можно было выдавить вовнутрь. Короче почему то не то получается, что по уроку. ,Линия во внутрь выдавливается но какая то кривая. Подскажите ,что я делаю не так и как делать правильно.Сам всего лишь изучаю программу 1.5 месяца и многое не знаю.

Не увидел я на видео такого, а вот у Вас не правильно выстроена геометрия, пересечения таких ребер приведёт к нежелательным результатам.

Неправильная геометрия в боксе или тех линий которые я выстроил вручную?

Первое что попалось в ютубе где то с 33 минуты Вам то больше подойдет для восприятия Вебинар: "Моделирование швов и складок на мебели"https://youtu.be/Fxl1ALdtDHM 

Читают эту тему: