Всем доброго времени суток! Подскажите пжл, пользуюсь максом 20-го года и нужно поменять диск, на который сохраняются автобеки, т.к. на диске С уже очень мало места и если сцена большая, то выходит ошибка "Error writing file" (да уже и при работе в любой сцене). Costomize - configure project paths не получается - в окне, которое выходит даже нет строки Autoback(((.
Мне кажется тут надо решать проблему с памятью, а не с максом. В какой-то момент и винда начнет сбоить из-за нехватки памяти. Почистить например, купить более емкий ссд. Если у вас в качестве системного диска не дай бог не ссд, а жесткий, то можно с другого диска часть памяти перенести на с. А вообще что вам мешает папку документы на другой диск перенести? Правой кнопкой на документы "свойства" и во вкладке "расположение", меняете например на диск D:(создав там соответствующую папку) и переносите. И все программы которые используют папку документы, будут обращатся на диск D:. Только советую избегать русских символов в пути. Я думаю такая операция еще и не мало памяти вам на системном диске освободит. У меня например папка Документы уже который год на диске С не хранится, а весит гигов 100.
Всем доброго времени суток! Подскажите пжл, пользуюсь максом 20-го года и нужно поменять диск, на который сохраняются автобеки, т.к. на диске С уже очень мало места и если сцена большая, то выходит ошибка "Error writing file" (да уже и при работе в любой сцене). Costomize - configure project paths не получается - в окне, которое выходит даже нет строки Autoback(((.
Для таких настроек от Администратора макс запускается? Customize - configure project paths вкладка File I/O
3-я строка сверху AutoBackup, у меня так, тоже 20-ка...
Цитата Джонсинг:
Цитата Yuliya11119999:
Для таких настроек от Администратора макс запускается? Customize - configure project paths вкладка File I/O
А если путь поменяла, но он автоматически потом опять на диск С переходит когда в папку кастомайз захожу(((
Цитата Yuliya11119999:
Цитата Джонсинг:
Цитата Yuliya11119999:
Цитата Джонсинг:
Цитата Yuliya11119999:
А если путь поменяла, но он автоматически потом опять на диск С переходит когда в папку кастомайз захожу(((
Создала другого пользователя админа и поменяла путь сохранения на диск Д. Путь сохранился, но теперь выходит ошибка при автосохранении - файл, у которого корневая папка на диске С не может быть сохранен на диск Д. С почти что заполнен. Уже отключила автобэк, сначала макс норм работал , а теперь и без автобэка просто ошибка выходит и макс закрывается(((
Цитата nepotogen:
Создала другого пользователя админа и поменяла путь сохранения на диск Д. Путь сохранился, но теперь выходит ошибка при автосохранении - файл, у которого корневая папка на диске С не может быть сохранен на диск Д. С почти что заполнен. Уже отключила автобэк, сначала макс норм работал , а теперь и без автобэка просто ошибка выходит и макс закрывается(((
1-й. В максе можно сделать, чтоб он сохранял расположение панелей? перетаскиваю на второй монитор команд панель и часть других, после перезагрузки они сбиваются..2-й. Как связать разные атрибуты, ну например - параметр гамма у разных карт колор коррекшн?
На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
Цитата spush:
Пара вопросов, неохота отдельную ветку создавать.
1-й. В максе можно сделать, чтоб он сохранял расположение панелей? перетаскиваю на второй монитор команд панель и часть других, после перезагрузки они сбиваются..2-й. Как связать разные атрибуты, ну например - параметр гамма у разных карт колор коррекшн?
Отвечу на второй вопрос.
1. В Slate Material Editor, правой кнопкой по ноде с картой. Выбираем Show All Additional Params. После этого для подключения станут доступны все параметры карты. Делаем это для всех нужных карт.
2. В свободном месте Slate Material Editor'а кликаем правой кнопкой. Выбираем Controllers -> Float Controllers -> Linear Float. Подсоединяем его к нужному слоту в картах из пункта 1. В вашем случае к Gamma. Это касается слотов принимающих числовые значения, разумеется. Есть слоты принимающие более сложные вещи, как-то вектора, изображения и т.п.
Можно использовать контроллер Float Expression - тогда можно не напрямую указывать значения, а вычислять их исходя из разных параметров сцены, но там все не очень удобно сделано. Но сама возможность такая есть.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как добавить еще ребра по кругу на оконной раме, как показано зелеными линиями? Окон много, хотелось бы ребра, которые выделены (красные) копировать и расширить, что бы еще один замкнутый контур ребер. Вот типа инструмента "подобие" в автокаде))))
Все окна в максе, кроме окна с камерами можно расширять. Кто-то знает, как бы и с окном выбора камеры проделывать такое удобное действие? Или мб есть какой то плаг для менеджера камер.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Здрасьте. Вопрос по текстурам и рендерингу в целом.
Есть домик(и), к нему есть текстуры. Могу накинуть на него восемь текстур 1024*1024 или один атлас 8192*8192. Что быстрее будет рендериться ? И велика ли разница во времени?
Подскажите, как лечить - объект отправляю на новый слой, затем прячу слой - открваю слой, а объекты остаются спрятаными... нужно один раз сделать команду unhide all по правому клику в окне, объекты появляются и потом уже скрытие /открытие слоя ведет себя првильно... Что это может быть?
Но после перезапуска они возвращаются на дефолтные ( две галочки на outline). Из под админа заходил менял – не помогает. Как сделать чтоб остались те значения, которые я выставляю? Может можно где-то в конфигах прописать? Другие параметры из Preference меняются без проблем.
2) В режиме работы с точками пропадает отображение дальних рёбер. Это моно как-т исправить?
утро доброе, можете помочь, как можно вывести на main menu модификатор edit poly? чтоб при моделирование не ходить каждый раз в вкладки модификатора. 3D max 2017 версия установлено
Всем добрый вечер) может кто-нибудь знает, у меня во вкладке common все сбивается вот в такую кучу. Стока находит на строку, не могy понять в чем проблема. В остальных все хорошо