два последних - стандартные иконки макса для Compounds операций - один морф, другой булен. Но там может быть что угодно. Я сам часто присваиваю какую-нибудь стандартную иконку на скрипт чтобы было более-менее интуитивно похоже.
А вам вообще зачем? Увидели красивый интерфейс у кого-то и хотите себе такой-же?
Обычно скрипты находят под задачи, а не наоборот )))
Спасибо что откликнулись !!! а Интерфейс этот с 1 платного видеокурса.Вот и решил узнать чем там пользуються таким профессионалы.остальные все знаю на скрине)
Спасибо что откликнулись !!! а Интерфейс этот с 1 платного видеокурса.Вот и решил узнать чем там пользуються таким профессионалы.остальные все знаю на скрине)
Частая ошибка новичков, что, мол, у профи есть некие тайные, доступные только им инструменты, которые и делают их профи. Секретные настройки V-ray, скрипты, плагины, твики реестра и aeroslon'а и т.п. Потом приходит понимание, что это как раз НЕ профи. Профи может обойтись без всего этого, сделать всё стандартными средствами, любую задачу, при чем быстро и качественно. В вот как раз у кого интерефейс интернет-эксплорера начала 00-х, тот преподаёт вэбинары и платные видеокурсы "3ds max за 2 недели"
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата alexfmos:
Частая ошибка новичков, что, мол, у профи есть некие тайные, доступные только им инструменты, которые и делают их профи. Секретные настройки V-ray, скрипты, плагины, твики реестра и aeroslon'а и т.п. Потом приходит понимание, что это как раз НЕ профи. Профи может обойтись без всего этого, сделать всё стандартными средствами, любую задачу, при чем быстро и качественно. В вот как раз у кого интерефейс интернет-эксплорера начала 00-х, тот преподаёт вэбинары и платные видеокурсы "3ds max за 2 недели"
+1, у меня точно так все и было. По началу 100500 программ взаимозаменяемых, скриптов-плагинов. Террабайт моделей-текстур. Весь интерфейс такой что черт ногу сломит. Скриптов и кнопок такое количество что просто забывал что для чего там стоит... И с годами все это отсеивалось и отсеивалось. А интефейс становился все чище и чище
. И в начале так же злоупотреблял чужими настройками пока сам не решил с каждым пунктом V-Ray-я разобраться досконально. В итоге все сократилось буквально до ~15 скриптов, пару основных плагинов и сделанного с нуля управления и хоткеев под себя в каждой софтине. Оказалось что больше и не нужно для всего спектра работы. И вместо тонны софтин хватает вполне ~6 штук вместо 30+. По началу было конечно круто себя ощущать умником у которого на компе софта больше чем во всем VFX/CGI отделе Голливуда, только че толку... Выучил какой то софт, скрипт/плагин. Не используешь его и через пол года-год уже ничего и не помнишь )) Потому что как правило это может быть какая то узкоспециализированная ситуативная штука.
В моем случае намного продуктивнее оказалось открыть Help по 3Ds Max, и тупо пройтись по всем Модификаторам, Инструментам, всем Нодам и Шейдерам, всем кнопкам в интерфейсе. Я помню потратил всего лишь 1 день на это. Но за этот день я узнал и понял для себя больше чем за время установки этих сотен плагинов и скриптов Кстати совсем недавно я повторил еще раз этот процесс и снова нашел для себя удобные штуки которые в прошлый раз, давным давно просто не приметил для себя.
Сейчас добавлено только флоргенератор с мультитексутрой, прунсцен, лупрегалайзер для безгеморойного моделирование дырок(отверстий) Все! Остальное что есть вшитое в макс, тем и пользуюсь.
P.S V-ray , Phoenix (не без этого) ну про сторонние программки тут и так все понятно.
Помогите пожалуйста, начинаю работать на Corone, 3dmax 2023года. Подскажите, при рендере почему такие пятна выходят на фасаде там где светлая текстура?
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
SkorpionVik1990, возьмите себе за привычку работая будь то в Вирее или Короне - добавлять Рендер Элементы (слои рендера/компоненты рендера). Что бы переключаясь между ними легче было выявить источник проблемы. Или хотя бы сократить список подозрений.
SkorpionVik1990, текстура/материал может быть не в масштабе объекта по скейлу или тайлинг сильно занижен. насчёт рендерпассов — aov
больше помогают найти проблемный для освещения "слой" в итоговом изображении. можно ещё использовать криптомат
(для "мешапов" в фш), но для рендера в них надо прокачивать навык композа — сборки из нескольких изображений в одно