А я то сижу, все галки перещелкал, смотрю на окно вьюпорта с установленным режимом "DX Mode" и не вижу что-бы свет бил в обе стороны. Ранее я в интерактив рендере всё это видел, потому и сейчас такая лажа вышла.
Странно что во вьюпорте в режиме "DX Mode" свет только в одну сторону отображается, может это можно изменить?
jene-4ka в материале что на скрине, на отражение стоит карта, видимо не очень интенсивная, потому и отражение слабое. И на Reflect glossines карта стоит. Вам бы почитать про базовую настройку материалов в Vray. Информации на эту тему полно.
jene-4ka, вместо кубов поставьте сферу с этим материалом - будет блик.
попробовала, но сфера тоже не блестит (
сделайте скрин всей сцены
Цитата Motocat:
jene-4ka в материале что на скрине, на отражение стоит карта, видимо не очень интенсивная, потому и отражение слабое. И на Reflect glossines карта стоит. Вам бы почитать про базовую настройку материалов в Vray. Информации на эту тему полно.
такие стоят карты, а на обычных материалах нет карт
jene-4ka, у вас там и теней, если обратите внимание, особо-то и нет. Чем освещена комната? Прямоугольник сверху - это такой здоровенный ИС у вас?
Да, на предыдущей странице увидел, что это как раз ИС. Он слишком большого размера. Огромный ИС даёт огромное размытие как теней, так и бликов. Вот у вас ничего и не блестит в сцене.
jene-4ka, у вас там и теней, если обратите внимание, особо-то и нет. Чем освещена комната? Прямоугольник сверху - это такой здоровенный ИС у вас?
Да, на предыдущей странице увидел, что это как раз ИС. Он слишком большого размера. Огромный ИС даёт огромное размытие как теней, так и бликов. Вот у вас ничего и не блестит в сцене.
Здравствуйте. Есть два элемента — верхний и нижний. На них назначен один и тот же V-Ray материал, но на рендере нижний почему-то выглядит по-другому — он более темный и более отражающий. Предполагаю, что у этого элемента есть какие-то дополнительные свойства, которые и меняют его вид. Как сделать, чтобы нижний элемент на рендере выглядел так же, как и верхний? Ссылка на файл .max https://yadi.sk/d/umoHdnS73Ssqdp
Добрый день. у меня частично пропала панель управления справа. Пропадала верхняя панель, вернула через Customize-Load Custom Ul Sheme-Default Ul. Верхняя вернулась, правая частично исчезла. Что делать?