Джонсинг, то что вы пишите, можно сделать просто потянув за полигон вниз без каких-либо отсоединений и присоединений
Но геометрия над полигоном ненужная остается, а мне нужно получить вырез как на скриншоте ниже. Но только путем не выдавливания вверх левой части, а вдавливания правой части вниз.
Джонсинг, то что вы пишите, можно сделать просто потянув за полигон вниз без каких-либо отсоединений и присоединений
Но геометрия над полигоном ненужная остается, а мне нужно получить вырез как на скриншоте ниже. Но только путем не выдавливания вверх левой части, а вдавливания правой части вниз.
Это возможно?
Так ещё проще, просто выделить Edge по периметру, на какую нужно глубину передвинул, выделил полигоны ненужные, просто удалил, потом параллельные Edge выделить, команда "Bridge" и пустые квадратные отверстия заполнились плоскостью
dead_lyric, спасибо, вы правы. На домашнем ПК 2023 версия. На ноутбуке постарее 2019 версия. Столкнулся со сложностями выдавливания.
Джонсинг, Спасибо! этот способ имеет место быть.
Перешел со скетчапа в макс в этом году. Странно, что в максе простые вещи делать сложно, а сложные легко. Пока вроде основное что нужно получается. Например в скетчапе это делается одним движением, а в 2019 максе сложно) в 2023 уже нормально.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 3д макс19, При переносе скачанных моделей, на них пропадают текстуры (в окне материалов они черные, их приходится переподключать).
Добрый день! У меня был 18 теперь 22 3Д Макс. Темы были для 18. Я их поставила, вроде как, на 22. Скипты и плагины для 22 нашла , поставила. Перестала работать Alt+Q: в одну сторону работает-изолирует, а в другую нет. Направление визувлизация интерьеров. Можете подсказать Темы 22, я и не очень знаю,что это такое. Понимаю так, что включают работу "Горячих клавиш".
У меня был 18 теперь 22 3Д Макс. Темы были для 18. Я их поставила
Добрый день и Вам! Не совсем понято что Вы подразумеваете по Темами...!? Что это? Я сколько лет работаю в МАХ и знаю только 2 темы - светлую и темную ))) что на хоткеи никак вообще не влияет.
А про Alt+Q тут вроде все просто. Заходите в Hotkey Editor и там назначаете как Вам угодно.
Выход их режима изоляции - прав. кн.мыши и там сверху найдете. Или внизу сразу под шкалой кадров.
Но а если Вам нужно что бы Alt+Q сначала изолировал а потом выходил из режима то назначьте Alt+Q на Isolate Selection Toggle
У меня был 18 теперь 22 3Д Макс. Темы были для 18. Я их поставила
Добрый день и Вам! Не совсем понято что Вы подразумеваете по Темами...!? Что это? Я сколько лет работаю в МАХ и знаю только 2 темы - светлую и темную ))) что на хоткеи никак вообще не влияет.
А про Alt+Q тут вроде все просто. Заходите в Hotkey Editor и там назначаете как Вам угодно.
Выход их режима изоляции - прав. кн.мыши и там сверху найдете. Или внизу сразу под шкалой кадров.
Но а если Вам нужно что бы Alt+Q сначала изолировал а потом выходил из режима то назначьте Alt+Q на Isolate Selection Toggle
Большое спасибо, сейчас буду пробовать! А где искать Hotkey Editor? Не знаю, как вставить скрин сюда. Нашла в папке Autodesk Hotkey Mapping... HotkeyTransfoasion.. В итоге оказалось, что отлично работают горячие клавиши Alt+Q -для изоляции объекта и Cntr+Alt+Q для выхода из режима изоляции! Еще раз спасибо!
Всем привет! Подскажите, что делаю не так, в VrayBlendMtl текстуры во вьюпорте отображаются только у первого из двух материалов, карта смешивания тоже не отображается, будь это текстура, тайл, чекер. С текстурами и маппингом проблем нет, по отдельности, в простом материале все отображается. Кнопку отобразить текстру во вьюпорте знаю, отжимала, разжимала, и в компактном режиме, и в слейте, не в этом скорее всего дело, раньше все вроде автоматически работало, как надо. Рендерится материал без проблем, но невозможно с ним работать. Что делать, помогите? (Max 2023, Vray 6)
Всем привет! Подскажите, что делаю не так, в VrayBlendMtl текстуры во вьюпорте отображаются только у первого из двух материалов, карта смешивания тоже не отображается, будь это текстура, тайл, чекер. С текстурами и маппингом проблем нет, по отдельности, в простом материале все отображается. Кнопка отобразить текстру во вьюпорте знаю, отжимала, разжимала, и в компктном режиме, и в слейте, не в этом скорее всего дело, раньше все вроде автоматически работало, как надо. Рендерится материал без проблем, но невозможно с ним работать. Что делать, помогите? (Max 2023, Vray 6)
Если во вьюпорте в разделе "Performance" включить V-Ray Viewport IPR, то отображаться будет и во вьюпорте, правда нагрузка на видеокарту в разы усилится, а так, у меня вирей 5-й тоже текстуру отображает только базового материала, или маски
Всем привет! Подскажите, что делаю не так, в VrayBlendMtl текстуры во вьюпорте отображаются только у первого из двух материалов, карта смешивания тоже не отображается, будь это текстура, тайл, чекер. С текстурами и маппингом проблем нет, по отдельности, в простом материале все отображается. Кнопка отобразить текстру во вьюпорте знаю, отжимала, разжимала, и в компктном режиме, и в слейте, не в этом скорее всего дело, раньше все вроде автоматически работало, как надо. Рендерится материал без проблем, но невозможно с ним работать. Что делать, помогите? (Max 2023, Vray 6)
Если во вьюпорте в разделе "Performance" включить V-Ray Viewport IPR, то отображаться будет и во вьюпорте, правда нагрузка на видеокарту в разы усилится, а так, у меня вирей 5-й тоже текстуру отображает только базового материала, или маски
Спасибо за ответ, но в данном случае отображается итоговый материал, с этим проблем нет. А мне нужно, например, настроить диффуз или бамп второго материала, текстуру смешивания, а они не отображаются почему-то, только у первого.