Может кто-нибудь подскажит и направит меня на правильный путь У меня есть моделька летней террасы, которую нужно вставить в фотографию, будто бы она на улице стоит.Фотку я добавляю в рендер через environment, настраиваю ракурс камеры и рендерю. (до этого ещё создаю vrayplane, чтобы тень от террасы была). Так вот в таком случае какие лучше источники света использовать для освещения? Я пытался обычным vraysun обойтись, но думаю другие варианты есть и хочется попробовать.HDRI не получается настроить, т.к. во вкладке environment приходится вставлять фотографию.Уроков путных найтись не удалось...
Привет всем! У меня макс 2014 для студентов. Подскажите, пожалуйста, как справиться с такими проблемами. Хочу сделать аквариум, в котором вода имела бы текстуру воды – голубоватая, блики… В скаченных моделях либо есть только стекло и рыбы висят в воздухе, либо есть куб – вода, но эта вода не похожа на воду. В процессе экспериментов столкнулся с проблемами:
1. Вдруг… перетаскивание объектов в сцене стало не управляемым – объекты зашвыриваются куда не надо.
2. Рендер дает картинку совсем не похожую на ту, что во вьюпорте. Во вьюпорте моделька вроде получилась с нормальной водой, хотя рыбки плохо видны и с подсветка сверху не подсвечивает, хотя в материале воды рефракт настроен ...
3. Рендер идет долго, хотя сцена-объект простые и квадратики мелкие-мелкие мелькают…
Можно ли такое лечить? Как загрузить сюда сам максовский файл?
За всю жизнь свою мне пришлось освоить много программ так или иначе связанных с проектированием, но 3D Max это просто вершина иррациональности. Буквально всё и самое простейшее надо делать через одно седалищное место. Логика и структура просто ужасна. В бога не верю, но дай аллах мне терпения
Livonid если Вы собрались проектировать в максе, то да, вам потребуется духовная поддержка. После инженерных программ, макс прям и логичен, как лесной ручеёк в летний день. Попользуйте майку с гудини и мышление надо будет еще несколько раз повернуть перпендикулярно )))
Скрин 1. Как раскладку в unwrap uww, привести в соответствие с размером окна в котором проводится рендер. А то у меня кусочек раскладки рендерится и все((
2 скрин. Может есть способ проще растянуть картинку на три полигона одновременно. Иначе она множится на каждый полигон отдельно.
За всю жизнь свою мне пришлось освоить много программ так или иначе связанных с проектированием, но 3D Max это просто вершина иррациональности. Буквально всё и самое простейшее надо делать через одно седалищное место. Логика и структура просто ужасна. В бога не верю, но дай аллах мне терпения
Мои поздравления :)
Я два года вокруг макса ходил примерно с теми же словами. Может болеее грубыми.
Но как-то потом сильно надо стало, и ничё жив здоров :)
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Добрый день! Подскажите как убрать всплывающее окно Manipulator в Edit poly? Появляется в режимах вертексы и ребра. И нигде над ним крестика нет. 3ds max 2014 64-bit
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при запуске рендера, сам графический процесс в окне проходил с первого раза, а не три раза подряд?