Возникла странная проблема, с которой я первый раз столкнулся. Пришла сцена от аутсорсера, пока текстуры не подцепил всё хорошо вращается, как только подцепляешь текстуры, так всё начинает дико тупить и виснуть. И не помогает не всё скрыть в боксы, не отображение shaded -> object color. Viewport еле вращается, что то передвинуть надо набраться много терпения, даже в настройках рендера переключение с вкладки на вкладку происходит с дикой задержкой. Импортить в пустую сцену проблемы тоже не решает.
Сцена в короне, если это на что то влияет.
Может кто сталкивался и знает, что это может быть?
Возникла странная проблема, с которой я первый раз столкнулся. Пришла сцена от аутсорсера, пока текстуры не подцепил всё хорошо вращается, как только подцепляешь текстуры, так всё начинает дико тупить и виснуть. И не помогает не всё скрыть в боксы, не отображение shaded -> object color. Viewport еле вращается, что то передвинуть надо набраться много терпения, даже в настройках рендера переключение с вкладки на вкладку происходит с дикой задержкой. Импортить в пустую сцену проблемы тоже не решает.
Сцена в короне, если это на что то влияет.
Может кто сталкивался и знает, что это может быть?
Пффф....неее....тоже не то....только недавно экстерьер просто гигантский на 80л поликов делали и там всё вращалось, а здесь на 5 лямов, так что должен вращать на раз два.
Тем более всё начинается только после подгрузги текстур, а до этого то всё ок. Проблема не в геометрии
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Skap, ты сам ответил на свой вопрос. Текстуры хайрезные скорее всего, а видеопамяти мало у тебя, вероятно. Текстуры уходят на своп - появляются тормоза.
Skap, ты сам ответил на свой вопрос. Текстуры хайрезные скорее всего, а видеопамяти мало у тебя, вероятно. Текстуры уходят на своп - появляются тормоза.
Иии снова нет, самая большая текстура 2600 на 2600, разве это разрешение при современном компе? (а конкретнее при Geforce GTX 560)
При все при этом в других сценах бывало использовал текстуры арровеевские, которые за 10т переваливают и ничего, вращалось будь здоров
Если кому интересно поворочить могу сцену упаковать
Очень странная вещь, но если вдруг кто столкнется с таким то. Так как у нас все проекты на сервере то сцене почему то тяжело их подсасывать с сервера и по этому перемещение всего на локальный диск вроде бы помогло, хотя и не до конца. И всё равно не особо понятно почему с другими сценами этого не происходит.
плагин quad chamfer, у меня не установлен и без него все работает, со всеми текстурами во въюпорте
Не в нем дело. Это больше из-за размещенности проекта и текстур на сервере, у меня дома тоже все вращается потому что все на локалке, а вот на работе где все на сервере, на всех компах дикие тормоза. Почему это происходит только с этой сценой остается загадкой
Скачал с инета материал, а там стоит карта GlossyConversion (output). В редакторе такую карту не нашел. Кто-нибудь знает что это за карта и где её найти?
Скачал с инета материал, а там стоит карта GlossyConversion (output). В редакторе такую карту не нашел. Кто-нибудь знает что это за карта и где её найти?
это карта output, а GlossyConversion это просто имя которое ей дал автор