В среднем 75 градусов на P-Ядрах. В Короновских проектах ещё меньше выходит, так как потребление вместо 235вт плавает в районе 200-210. Если nonK модель так же можно настроить то все будет - норм. (Не знаю насколько F модель настраиваемая). После того как память докрутил
у меня выходит 40800 баллов в R23 и чуть больше 12 минут в местном Корона тесте с форума - https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/147#post1725626
Уже месяцев ~8 сижу с андервольтом, все кайф.
Даже Биос лень обновлять, хотя там уже вагон обнов вышло ))
В среднем 75 градусов на P-Ядрах. В Короновских проектах ещё меньше выходит, так как потребление вместо 235вт плавает в районе 200-210. Если nonK модель так же можно настроить то все будет - норм. (Не знаю насколько F модель настраиваемая). После того как память докрутил
у меня выходит 40800 баллов в R23 и чуть больше 12 минут в местном Корона тесте с форума - https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/147#post1725626
Уже месяцев ~8 сижу с андервольтом, все кайф.
Даже Биос лень обновлять, хотя там уже вагон обнов вышло ))
в местном короне тесте у тебя по ссылке 13900F 11минут 20сек. проходит в тесте
посоветуй как сделать андервольт))после райзена 9, на интел все по другому
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Vasily1976:
в местном короне тесте у тебя по ссылке 13900F 11минут 20сек. проходит в тесте посоветуй как сделать андервольт))после райзена 9, на интел все по другому
Вы путаете версию теста.
Тёмный фасад - старый тест, ~7-8 минутный. Бежевый - новый тест, ~12 минутный.
Я уже дал сссылку в своем сообщении на то как я делал Андервольт. Там все показано. И как я уже сказал я не знаю насколько 13900F ограничен в плане настройки. У этого проца залочены множители частот. Но так же может быть и залочены возможности настройки VFPoint/Adaptive-Оффсета/AC-DC, откуда же мне знать. Потому и сказал, если там все как у 13900K/KF настраивается то можно сделать что бы он грелся до приемлемых температур и работал ощутимо шустрее. Но я без понятия за F модель.
в местном короне тесте у тебя по ссылке 13900F 11минут 20сек. проходит в тесте посоветуй как сделать андервольт))после райзена 9, на интел все по другому
1.) Нет - Время теста - 12:04
2.) Я уже дал сссылку на то как я делал Андервольт. Там все показано.
да я про свой щас тест сделал)))бежевый )))11.20мин у меня проходит))) спс. буду вникать, напрягать извилины дальше)))
Всем привет! Не могу определиться с охлаждением для 13900k. Интересует в первую очередь опыт реальных пользователей. Кастом не рассматриваю. Из доступного в наших магазинах: 420-e 1. ARCTIC Liquid Freezer II 420 2. Thermaltake TH420 ARGB Sync 360-e 1. LIAN LI Galahad AIO 360 2. ASUS ROG RYUO III 360
у меня есть первая и вторая только 420
вот ссылки. равноценны в охладе . только арктик по тише
прямо вот на днях поставил на 13900KS ASUS ROG RYUO III 360,на рендере в короне стабильно 88 градусов, до андервольтинга и прочих настроек не успел добраться. Корпус Fractal Torrent