Ошибки 3ds max 2011 и способы исправления

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.09.2007
Сообщения: 175
Откуда: планета Земля
Предлагаю в этой теме выкладывать возникающие ошибки и методы борьбы с ними.

После обновления ОС Win 7 при запуске МАХа стало появляться окошко с ошибкой:

error parsing xaml file: root element missing

После нажатия на ОК вылазит второе окошко:

The main Ribbon configuration file is possibly corrupt. Rest to factory default? Yes/No

После чего МАХ стартуем в обычном режиме, но с отсутствием одной ленты.

Исправление данной ошибки:
Необходимо пройти путь:
С:/Пользователи/**Ваша Папка**/AppData/Local/Autodesk/3dsMax2011 - 64bit/enu/UI

Там будет файл MaxManaged.xaml который весит 0Кб. именно в нём причина и мы его удаляем (можно с матюками или по тихому, кто как хочет). Далее - там же имеется копия данного файла MaxManaged.xaml.backup, которую надо переименовать в MaxManaged.xaml, разумеется предварительно сохранив и копию, на всякий случай.

Всё. Ошибка исправлена. МАХ работает в прежнем режиме с отображением всех лент на панели управления.

http://narod.ru/disk/25317704000/%D1%85%D1%84.rar.html   хотфиксы на макс 32 64 не дизайн
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.05.2007
Сообщения: 992
Откуда: Могилев, Беларусь
спасиб, вчера как раз такая появилась..
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2006
Сообщения: 678
Откуда: АР Крым Симферополь
у меня глюк в вершинах.
такое бывает иногда. перехожу редактировать вершины они исчезают вместо них маленькие точки(((
3 ds max 2011 Design Windows 7 64bit
устранить глюк пока не могу(
1234_800.jpg

__________________________________________________________________________

и 2 глюк очень поршиво работают привязки Axis Constraints,
врубаешь привязку по 1 оси нифига не работает, как то сама автоматом потом включается...
пока тоже глюк не решил(
1234_800.jpg
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 227
Откуда: Одесса
Такая трабла была.
7JC80.jpg7JJCr.jpg

Лечится заменой файла с багом.
7JOBJ.jpg
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 27.02.2007
Сообщения: 247
Откуда: Сумы, Украина
я все время работаю со слоями. после установки 2011 макса - названия слоев, написанные кирилицей стали отображаться криво - это можно исправить???
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11431
Откуда: Казань
проблемы с русскими шрифтами в интерфейсе решает

1- запускаем 3dmax
2- потом вкладку( customize)-p.s-она находится на верху
3- в (customize) выбираем ( customize user interface )
4- переходим на вкладку (colors)
5- потом в (scheme) выбираем (use windows theme) и все

в принципе можно поднастроить цвета самого виндовса, если не нравится результат
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11431
Откуда: Казань
думаю стоит добавить сюда и проблему с табличками
лечитсяhttp://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=14972020&linkID=9241177 
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 27.02.2007
Сообщения: 247
Откуда: Сумы, Украина
Quote:
serega_sumy
все проблемы с русскими шрифтами решает

1- запускаем 3dmax
2- потом вкладку( customize)-p.s-она находится на верху
3- в (customize) выбираем ( customize user interface )
4- переходим на вкладку (colors)
5- потом в (scheme) выбираем (use windows theme) и все

в принципе можно поднастроить цвета самого виндовса, если не нравится результат

да это и так стоит - только вопрос не в цветах, а в отображении шрифтов((((


b5lP0.jpg
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11431
Откуда: Казань
serega_sumy
ясно. значит не все, а только интерфейсные - кнопочки да/нет/отмена точно становятся видны.
я просто давно слои и объекты латинскими называю
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 20.08.2008
Сообщения: 227
Откуда: Одесса
serega_sumy
Попробуй это.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.05.2008
Сообщения: 918
Откуда: Москва
Ссылка на хот-фикс для Max2011. Себе установил, полет нормальный.

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15302592&linkID=9241178 
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 11.10.2006
Сообщения: 58
Откуда: Владивосток (временно в Южно-Сахалинске)
3dsMax2011x64 под Win7x64
Превью max-файлов не отображается.
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 27.02.2007
Сообщения: 247
Откуда: Сумы, Украина
Quote:
serega_sumy
Попробуй это.

ЭТО подошло!!! я добавил в реестр с того файла, что для XP - работает!!!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.02.2008
Сообщения: 138
Откуда: Чернигов
Quote:
у меня глюк в вершинах.
такое бывает иногда. перехожу редактировать вершины они исчезают вместо них маленькие точки(((
3 ds max 2011 Design Windows 7 64bit
устранить глюк пока не могу(
__________________________________________________________________________
и 2 глюк очень поршиво работают привязки Axis Constraints,
врубаешь привязку по 1 оси нифига не работает, как то сама автоматом потом включается...
пока тоже глюк не решил(

Первый глюк и у меня на десинге появляется иногда. Нашёл такой способ борьбы: Захожу в настройки и меняю выделеные настройки на 2 и 2, потом нажимаю ОК, опять открываю их и возвращаю назад на 4 и 5 (мне нравятся большие точки) и ОК.
dZwei.jpg
Это скорее временное устранение последствий, чем решение проблемы, но обычно дней 5..8 можно проработать до следующего глюка

Насчёт осей я не совсем понял вопрос, но сам столкнулся с тем, что когда ставиш фиксацию по оси, а затем двигаешь объект за центр СК, то он всё равно передвигается по 3 осям. Как вариант, дополнительно перед перемещением залочить пробелом объект и кликать мышкой не по СК, а по пустому месту (или сетке). Тогда перемещение происходит тока по 1-й оси.

Надеюсь помог
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2009
Сообщения: 1
Откуда:
У меня такой закидон... пропадают кнопки в интерфейсе.... мож кто сталкивался...


2cy2r.jpg
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2008
Сообщения: 224
Откуда: K-city
МАК

Пробовал твой файлик... Но архив оказался битый(((
Вот нашел рабочий если кому нужно...
http://letitbit.net/download/08255.081a94ad1403db94624704df3/Macro_MeditUtilities.zip.html  
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.07.2010
Сообщения: 1
Откуда:
А вот с таким багом сталкивался кто-нибудь? неверно тайлятся во вьюпорте все процедурные карты, в рендере все окей

l053J.jpg

l0hxr.jpg

добавлено: хотфикс стоит
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2008
Сообщения: 96
Откуда:
Народ, у меня delete не работает. Не через меню edit, не через клаву................клаву проверил в винде всё ОК!? Как быть???

Разобрался ) причина была в свёрнутом мапэдиторе.................при свёрнутом удалить геометрию не получалось, а с выключенным пожалуйста. Правда пока я del тыкал по удалял материалы.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11431
Откуда: Казань
georm
это старый косяк
на 2011 ещё не было, чтобы проверить, но на 2009 помогает load custom UI scheme. иногда revert to startup layout

ZombiCadavre
тоже не особенность 2011. Давно уже. С noise аналогично - парит настраивать. Мракобес как-то говорил решение, но я забыл.... какой-то режим надо включить.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2009
Сообщения: 240
Откуда:
всем привет! у меня такие чудеса-установила макс 2011 и вирей,все ок было, но потом все мои максовские файлы поменяли ярлычки и не стали открываться кликом,помогите плиииз....!!!!
Читают эту тему: