nailgun, я файлы обычно циферками пишу, как и во всех экспериментах с этой неполадкой, так и собственно ни один старый файл не открывается (этого в принципе не может быть )
Lamu, если решу проблему, отпишусь, а пока мозг набекрень и может народ чего путного добавит
Решение, но не полное: файлы не сохранялись из-за слишком длинного пути (сохранение велось на рабочий стол), попробовала сохранить на диск без всяких папок (L: ) - сохранилось мгновенно и качественно .
А вот старые файлы открывать не хочет, да собственно, если их перемещать на L, то надо по новой отстраивать материалы и их параметры, а это лучше сразу убиться.
Edi_na
значит в пути были русские буквы, это тоже не любит
как вариант решения собирать файло ресурс коллектором
или поройтесь по форуму, в теме скачать 2010- 2011 пара вариантов решения было
Установил макс 2011 design, еще не проверял на работоспособность с дня на день должен был приступить, но Вы тут такого понаписали Не нарадуетесь смотрю на макс 2011. Не знаю снести его может и в 2009 свалить, что посоветуете, а то исправлять все эти баги как-то ...
только непонятно чего МАХ 2009-й не булькал на ту же тему русских буковок в пути к файлу до переустановки винды? ибо километровые пути состоящие исключительно из русских слов ещё месяц назад его даже не напрягали, ибо он сам позволял над ним так изгаляться и сам же их создавал.
Nightt , поясните "собирать файло ресурс коллектором" и "скачать 2010- 2011 пара вариантов решения было" какое решение? на что обратить внимание в поиске?
DnAvm , ты сначала проверь на своей системе, как у тебя работает? а потом думай о сносе. У меня-то и 2009 тот же косяк выдаёт, так что мне в любом случае терять нечего и я тоже установила макс 2011 design x32 и даже v ray к нему подогнала, так что косяк с русскими буковками мне не помеха)))
На сайте c 12.02.2008
Украина, Харьков
DnAvm
совсем серьезных проблем в 2011 пока не встречал...единственное что у меня проблематично так это V-ray fur....очень долго берет ресурсов...в то время как 2009 легко справлялся с аналогичными настройками! а во всем остальном мне больше нравится чем 2009.
О Господи, это божественное чудо :idea: , если старые файлы переименовать латиницей, даже 2011 его открывает. Балин, 4 года юзать Мах, не о чём не думать, кроме как о проектах и тут узнать, что максовские файлы всегда были неверно обозваны. Дааа прогресс - это великая весч
Edi_na
на форуме писали о решении проблемы с кириллицей в 2010-2011 максах
писали в темах скачать 2010 и скачать 2011 макс
можно собрать все что используется в сцене.. текстуры иес и прочее в отдельную папку утилитой "ресурс коллектор" и потом просто пут прописать к этой папке
перевод понятен?
Установил вчера 2011 макс, решил осваивать.
Сел делать проект и вот проблема.
Вьюпорт обрезает картинку...будто как у камеры клиппинг стоит...
Штука страшно неудобная и мешает.
Кто подскажет, как бороться?
Вот картинка
nailgun
а, спасибо...
да, была та же проблема на 2009.
но не помню как решил...
где этот клиппинг настроить, не подскажешь? не могу вспомнить. но ищу его )
У меня проблемма, постоянно вылетает сцена, долго сохраняется - по 5 минут, несколько моделей скачаных из интернета - я просто не знаю что делать. винда 7-ка, макс 2011, исправление языка для ХП-висты (помогло), врэй_сп5 для макса 2010. Другие сцены работают, пробовал пересохранять в другом файле, мерджить, исправлять пути, и тд и тп. Я просто не знаю что делать = помогите! Завтра картинки нужно отдать дизайнеру - если я их ему не отдам, заказчик нас просто сожрет.