Помогите с выбором Archicad или Revit

Автор
Orel
Цитата Konstantinus:
в Архикаде тоже есть полные спецификации и метраж окон

в том то и дело, если оптимизировать работу то на каждом этапе и в арчике и в ревите можно выдать спецификации и ведомости разной степени подробности (хотя в ревите в этом все равно возможностей чуть больше). Но тут уже идет речь о том что в арчике удобнее работать (даже не на этапе концепта), сваливая все объекты в один файл. На сколько удобно будет в этом хаусе специфицировать все?

На сайте c 23.01.2016

Мне кажется, удобнее/неудобнее - понятие сугубо привычки. Если десятилетие просидел за Архикадом, перейти в Ревит без мучений не получится (и наоборот), да и нет смысла (если только не заставляют) - постоянно будешь сравнивать, вспоминать как что-то было удобнее, ломать устоявшиеся логические связи и пр. Тут разница поболее, чем между условными Максом и Блендером, это как с правши переучиться на левшу. Лично я предпринимал две большие попытки перехода и больше не буду, слишком болезненно), решил уже дальше развивать и допиливать навыки в Архикаде.

Вот, если человек впервые стоит на распутье, тогда можно в Ревит погружаться, бэкграунд мешать не будет.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Fixonu4:
Цитата Konstantinus:
в Архикаде тоже есть полные спецификации и метраж окон

в том то и дело, если оптимизировать работу то на каждом этапе и в арчике и в ревите можно выдать спецификации и ведомости разной степени подробности (хотя в ревите в этом все равно возможностей чуть больше). Но тут уже идет речь о том что в арчике удобнее работать (даже не на этапе концепта), сваливая все объекты в один файл. На сколько удобно будет в этом хаусе специфицировать все?

Опять одни теории...

Покажи, что сделал в Ревите? Тебе в комментах ответит такой же упёртый Архикадчик и тоже покажет. Тогда будет хоть какой-то конструктивный диалог. А пока, это спор "бумажных/голубых архитекторов"

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата ck_petya:
Опять одни теории...

это будет оставаться теорией, пока условный лабораторный эксперимент не проведут, дав одни и те же объекты разных сложностей, людям с разным уровнем навыков подведя итоги по скорости проектирования, информативности модели и т.д.

Цитата ck_petya:
Покажи, что сделал в Ревите? Тебе в комментах ответит такой же упёртый Архикадчик и тоже покажет.

Для чего? Я как раз считаю что и там и там можно задачи закрывать. Мои сообщения лишь выражение сомнения в подходе к работе, который описывали выше и обозначали это как преимущество.

Цитата Konstantinus:
Мне кажется, удобнее/неудобнее - понятие сугубо привычки.

Возможно, но тогда не стоит такой подход ставить в преимущества одного над другим.

На сайте c 17.03.2020
spb

Померяйте деньгами, чо вы как маленькие? но мерять надо не одиночек и милпиздриков из 2-5 человек, а реальных проектировщиков.

Можно же прикинуть список топ-бюро, работающих в ревите, и в архикаде. И примерные объемы проектов в год. Или пробейте стоимость лицензий, для условного бюро на 100 исполнителей. Учитывая что стоимость проектирования на буржуйском рынке плюс-минус одинаковая (примерно 7-10% от сметной стоимости объекта), можно понять, какой инструмент обходится дороже за год. А далее все просто - никто не платит больше, если может платить меньше))

На сайте c 31.07.2010
Петербургх
Цитата madYuppie:

Померяйте деньгами, чо вы как маленькие? но мерять надо не одиночек и милпиздриков из 2-5 человек, а реальных проектировщиков.

Можно же прикинуть список топ-бюро, работающих в ревите, и в архикаде. И примерные объемы проектов в год. Или пробейте стоимость лицензий, для условного бюро на 100 исполнителей. Учитывая что стоимость проектирования на буржуйском рынке плюс-минус одинаковая (примерно 7-10% от сметной стоимости объекта), можно понять, какой инструмент обходится дороже за год. А далее все просто - никто не платит больше, если может платить меньше))

Так тема не про то, что выбрать для топ- бюро. А именно для одиночек. А одиночек вопросы стоимости не волнуют. Все на "учебных" версиях.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

WhiteHotLas, для одиночек есть скетчап)

На сайте c 31.07.2010
Петербургх

Этот я уже не осилил)

Читают эту тему: Оля+ , Fixonu4 , madYuppie