Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2010
Сообщения: 21
Откуда:
Цитата PashaBig:
Цитата Andrew31:
Не советую я включать XMP. У меня у самого компьютер уже несколько лет работает как часы, под новый год вышла новая биос, обновился. А тут еще активно все рекламируют XMP, включаю я его. Память вроде поддерживает, и комп начинает падать 1-2 раза в день. В итоге скинул биос, и все заработало как раньше. Я против любого разгона в принципе, а XMP как раз это подразумевает.

Ну, очевидно, что это у вас проблема в конкретном комплекте памяти, а уж никак не в XMP в целом. 

Уже решили, выше.

Цитата CrAsssH:

Кто знает как выключить подачу питания на порт USB с мышкой, чтобы та при выключенном ПК не светилась?

Пробовал гуглить, лазил в биос, применял различные команды в командной строке, не помогло.

Продолжает светиться smiley-sad.gif

У меня на старом компе была такая же проблема. Но я не думал как это убрать. Там был комп 2007 года. 2012 года вроде такого не было, точно не помню. На современных такого точно нет. Может быть есть какая-то несовместимость с оборудованием, учитывая разницу в выходе железа. Возможно я ошибаюсь. Может все порты проверить, какие есть. Тут сложно что-то сказать.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2513
Откуда: Одесса

Дык в настройках Биоса есть возможность отключать питание от USB портов когда комп выключен...

У некоторых вендоров и моделей эта настройках просто включена по дефолту. У некоторых нет.

https://www.google.com/search?q=bios +power+usb&rlz=1C1BNSD_ruUA950UA950&oq=bios+power+usb&aqs=chrome..69i57j0i22i30l2j0i10i22i30j0i22i30l6.2687j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 

Но сама настройка есть всегда...

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 6
Откуда: Armenia

Привет всем 

у меня  возникло проблема сцена открывает очень медленно файл не тяжелый  553,138 КБ версия 3d max 2021.3 Update  Corona 7 

параметры компа Amd 3960x, 128 Gb DDR4 ,  SSD 2 T Samsung pro, video 1660 nvidia, 

и сцена на этом компе открывает за 12 минут 

а на другом компе Intel 7 , 16 Gb DDR, SSD 1 T Samsung pro , и видео такое же 

на этом компе открывает за 1 минуту 

Кто то может сказать как решить эту проблему ?

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2911
Откуда: Москва
Цитата Interior and Exterior:

Привет всем 

у меня  возникло проблема сцена открывает очень медленно файл не тяжелый  553,138 КБ версия 3d max 2021.3 Update  Corona 7 

параметры компа Amd 3960x, 128 Gb DDR4 ,  SSD 2 T Samsung pro, video 1660 nvidia, 

и сцена на этом компе открывает за 12 минут 

а на другом компе Intel 7 , 16 Gb DDR, SSD 1 T Samsung pro , и видео такое же 

на этом компе открывает за 1 минуту 

Кто то может сказать как решить эту проблему ?

В какой момент тормоза и что делает система?

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 6
Откуда: Armenia
Цитата a.timofeev:
Цитата Interior and Exterior:

Привет всем 

у меня  возникло проблема сцена открывает очень медленно файл не тяжелый  553,138 КБ версия 3d max 2021.3 Update  Corona 7 

параметры компа Amd 3960x, 128 Gb DDR4 ,  SSD 2 T Samsung pro, video 1660 nvidia, 

и сцена на этом компе открывает за 12 минут 

а на другом компе Intel 7 , 16 Gb DDR, SSD 1 T Samsung pro , и видео такое же 

на этом компе открывает за 1 минуту 

Кто то может сказать как решить эту проблему ?

В какой момент тормоза и что делает система?

просто медленно открывает Cpu проверил работает чётка, SSD тоже , DDR тоже все драйвера есть но всё равно открывает медленно 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3145
Откуда:
Сцену чистили Prune Scene ?
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 03.10.2018
Сообщения: 6
Откуда: Armenia
Цитата Rebate:
Сцену чистили Prune Scene ?

да 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3145
Откуда:
Цитата Interior and Exterior:
просто медленно открывает Cpu проверил работает чётка, SSD тоже , DDR тоже все драйвера есть но всё равно открывает медленно 

Исключите софт. Попробуйте на нескольких других версиях программы пооткрывать.

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 15.08.2020
Сообщения: 15
Откуда: Россия

Всем привет. Вставил на днях новую видеокарту. При старте теперь выдаёт такое сообщение и самостоятельно входит в биос. Чего ей нужно не понимаю, поиск в гугле адекватных результатов не дал. При этом система по ощущениям работает немного медленнее, чем раньше и при тестах в некоторых играх периодически проскакивают фризы, в рендере таких провисаний не замечал. Заранее спасибо за помощь! 

Репутация: 0
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 09.03.2022
Сообщения: 2
Откуда: Чехов
Цитата vlad88008:

Всем привет. Вставил на днях новую видеокарту. При старте теперь выдаёт такое сообщение и самостоятельно входит в биос. Чего ей нужно не понимаю

Очевидно, что не хватает питания. Посмотри в AIDA например номинал и сколько реально приходит на карту при полной загрузке видео чипа. По идее на такой чип минимум 800W должно быть, но могу ошибаться. 

Но логика одна, если при старте идет в биос, это значит мало ням ням, это у всех современных чипов так, более старшие вообще могут не грузиться.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.

Ситуация возникла - видеокарта Palit GeForce GTX 670 2 GB странно себя ведет.

ПК нормально работал, произошло подвисание картинки. После ребута разрешение 800х600, звук карточки будто высокая нагрузка на нее. В диспетчере устройств восклицательный знак. GeForce Experience запускается и хочет обновить дрова, так как похоже выходила обнова, но идет прерывание из-за того, что моя конфигурация не подходит.

Снял карту, крышку у карты, почистил от пыли. При включении все работает, вентилятор крутится в тихом режиме, ПК так же отображает низкое разрешение, и через какое-то время вновь вентилятор набирает максимальные обороты. Переставлял карточку во второе гнездо, ничего не меняется, материнка MSI P67A-GD65.

Пробовал и через второй выход на карточке монитор подключать, там вообще изображение не показывает.

Можно как-то реанимировать?

Стоит ли пробовать менять термопасту? На ощупь корпус карты холодный.

Если брать другую, то нашел б\у такую же за 8 500 р. это норм для сегодняшних реалий?

Стоит ее брать или можно в таком диапазоне что-то получше приобрести?

Возраст: 1
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 653
Откуда: В далекой далекой Галактике
контакты карты осматривали на закисление и загрязнение?
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.
Цитата PetrT:
контакты карты осматривали на закисление и загрязнение?

Смотрел, тряпочкой протер. Есть чистый спирт, им может протереть или не стоит?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 1737
Откуда: spb
канцелярским простым ластиком хорошо чистится, мелкий абразив потому что
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.

Цитата madYuppie:
канцелярским простым ластиком хорошо чистится, мелкий абразив потому что

Ластик и спирт не помог

Какую можно карту на замену взять под MSI P67A-GD65 чтобы не хуже была, а может и лучше?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 13006
Откуда: Москва

Проверь сначала свою видюху в другом компе.

Странновато, что карта холодная. Должно хоть какое-то тепло быть даже на холостом ходу.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.

Было бы где проверить )

Полная тишина при запуске, но как винда загрузится включается на максимум. Драйвера пытался принудительно обновить, предварительно удалив устройство. Не помогает. Откатывал обновление видны, не помогло. Есть вариант к заводским настройкам винду поставить, но не хочется ) Отключал доп диски, чтобы нагрузки шло меньше на БП, без изменений

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3145
Откуда:
С лупой просмотрите все контакты на карте без кожуха: текстолит на деформацию, все конденсаторы, все пайки на пятна, разъёмы питания.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4899
Откуда: Спб.
Снова переткнул монитор во второй выход карточки, с него уже изображение появилось и карта не шумит, тишина. Под чипом корпус очень слегка теплый. Полчаса как работает тихо.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 3101
Откуда: Москва
CrAsssH так что - проблема решена?
Цитата CrAsssH:
Есть вариант к заводским настройкам винду поставить, но не хочется

Всё что качается видео драйверов есть замечательная утилита DDU . Удаляет все следы присутствия каких либо драйверов видео мониторов и т.п. Удалять в безопасном режиме. 

Читают эту тему: