и я не пойму то что нагрузка до 100 доходит вам не нравится я так понял, или вы просто пытаетесь понять почему так?
У меня есть подозрение, что где то засел майнер. У меня уже был подобный случай, я тогда его поймал в папке аимпа под видом дров от реалтека, но тот грузил ЦП, поэтому найти его не было проблемой, а тут не понятно что грузит видяху. так как мониторинга процессов видеокарты по нагрузке на нее я не веду (чем это можно сделатб даже не знаю). Вот сейчас я пишу текст, а видео работает на 100%.
а вот про это я сразу не стал говорить)) хотя это было первое что подумал. обычно все сразу гворят "антивирус, троян, смотри процессы, что-то грузит, майнер..." что ставили недавно, проверяйте. но умный майнер работает или не в полную силу или в простое, когда пользователь не за компом, глупый майнер палится быстро и легко находится антивирусом. уже бы нашли наверно.
Цитата akkoxe:
а тут не понятно что грузит видяху. так как мониторинга процессов видеокарты по нагрузке на нее я не веду (чем это можно сделатб даже не знаю). Вот сейчас я пишу текст, а видео работает на 100%.
если у вас вин 10 не ltsb а обычная про последнего билда, то в диспетчере задач есть мониторинг гпу по умолчанию, и кажись по процессам там видно кто нагружает.
и я не пойму то что нагрузка до 100 доходит вам не нравится я так понял, или вы просто пытаетесь понять почему так?
У меня есть подозрение, что где то засел майнер. У меня уже был подобный случай, я тогда его поймал в папке аимпа под видом дров от реалтека, но тот грузил ЦП, поэтому найти его не было проблемой, а тут не понятно что грузит видяху. так как мониторинга процессов видеокарты по нагрузке на нее я не веду (чем это можно сделатб даже не знаю). Вот сейчас я пишу текст, а видео работает на 100%.
Ждём результатов охоты на майнера. Пацаны уже дровишки собирают, будем безжалостно жечь эту гадость в большом кострище)))
Тоже всё хотел найти чем смотреть загрузку видяхи. Одну прогу нашёл GPU-Z , показывает, но только по самой железке, без процессов.
Ещё для Хрома посмотрите, есть вроде бы расширения против майнеров...
На сайте c 14.09.2016
Санкт-Петербург
Добрый день всем. Есть такая проблема: последнее время (около двух недель) пока не рендерю, но не меньше этого загружаю комп игрушками всякими требовательными (типа PUBG) и начал замечать, что комп может вырубаться при достаточно долгой игре (2-3 часа). После самопроизвольного запуска БИОС сообщает, что произошел скачек напряжения и питание было отключено (если без перевода, то написано было "Power supply surges detected during the prevyous power on"). Из-за чего это может происходить? Блок питания достаточно мощный (ниже распишу весь конфиг), работал стабильно до недавнего времени. Или это из-за проблем с самой электросетью в квартире (дом тоже новый, год ему всего, перебоев с энергией не было)? Как можно решить проблему? Просто боюсь, что при рендере может такая же ситуация произойти.
ренедр считается быстро ,хорошая работа во вьпорте ,но есть проблема очень сильно подвисает когда открываю интерактивный рендер и очень долго сохраняются и открываются файлы,был i7 4770 там этот процессор происходил быстрее работаю с этим же сценами .подскажите пожалуйста кто что знает
fear1777, тут в одной из тем недавно проводили сравнение скорости сохранения сцен на SSD/HDD, разных процессорах и частотах. В результате оказалось что на скорость сохранения сцены влияет Частота процессора и еще скорее всего IPC. То-есть (IPC x Частота), проще говоря - мощность потока.
То выходит что i7-4770 в однопотоке (например Cinebench R15) выдает на своей стоковой частоте - минимум 150 баллов. А ваш 2680 v2 выдает 100 баллов. Тупо потому что у i7 ядра мощнее, частота выше, больше инструкций за один такт лопает. Разница выходит нехилая такая, +/- в 20-30% что вам посоветовать - без понятия. Разгонайте процессор. По логике весь однопоточный инструментарий на этом Зионе будет хуже на 20-30% работать чем на i7-4770. Где-то это ощутимо будет где-то без разницы. Зато этот Зион рендрить должен шустро ~2500 баллов против ~750 у i7-4770 ))
По интерактивному рендеру - вы можете в настройках короны выставить (System - System Settings - Interactive Rendering )- (Минус 2 Потока). То-есть во время интерактива у вас два потока будут свободны для других задач. По идее это должно помочь для интерактивного рендера. Вдруг тормозит из-за того что одного потока не хватает.
И еще проверьте в 3Ds Max - Customize -> Preferences... -> Files -> Compress on Save.
Если галочка стоит, попробуйте снять ее. Вес сцен увеличиться но должно быстрее сохранять.
P.S. Цифры брал с этой ссылки. На достоверность и точность не претендую. Прост для наглядности.
P.P.S. У3Ds Max-а, других 3D-Пакетах и разном софте - 90% функционала на однопотоке работает.
День добрый товарищи, помогите разобраться с проблемой. Ситуация следующая мать Intel S2600CP2 серверная на 2 головы, 2 проца Xeon E5-2690 v1, пробовал стартовать на первом сокете 3-мя разными блоками (Термалтейк 700вт, Ексгейт 800вт, и старенький Sparkman 350вт) мать завелась только на Sparkman 350вт, на остальных при самодиагностике выпадала в ошибку пост код 1-5-4-4, тут расписано:(https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000006001/server-products.html ). Прошил мать последней прошивкой, ситуация улучшилась, стала заводиться и на Термалтейк 700вт, а вот с Ексгейт 800вт все так же выпадает в эту ошибку. И суть дела такая, что мне нужно завести еще и второй сокет, у эксгейта 800вт есть питание для второй головы 24+8+8, у других нет, я сделаю по возможности времянку и сниму 12v с молексов для пробы, но в дальнейшем планирую брать норм блок для работы данной системы, и тут вопрос совместимости, может кто сталкивался с такой матерью, какие блоки подойдут и на что обратить внимание, или только методом перебора действовать ?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Вчера переехал на новую "мать" https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B250-PLUS/ и не определяется сетевой адаптер. В биосе вроде как включен порт. Дрова стоят. Сижу с ви-фи модуля =) В сети проблема не гуглится, в чем причина может быть?
Вчера переехал на новую "мать" https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B250-PLUS/ и не определяется сетевой адаптер. В биосе вроде как включен порт. Дрова стоят. Сижу с ви-фи модуля =) В сети проблема не гуглится, в чем причина может быть?
Windows полагаю ставил с нуля? Вообще как оборудование не определяется или определяется, но совсем, что в диспетчере устройств?
Давно купил, может предусмотрен Moneyback или обмен? Если в биосе все включено, а винда не видит, значит что-то не так с железом, в любом случае Windows 10 автоматом бы поставил дрова на адаптер через Wi-fi, если нет специальных ограничений.