Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 348
Откуда: Тверь
Цитата CH.E:

Друзья, здравствуйте! Извините, если ошиблась с темой, но я запуталась в них)Кто-нибудь знает, где спрятали параметр SUB-PIXEL MAPING в 3DSMax2016?Я сдалась! в V-ray/color mapping его нет, в других местах перечитала -не нашла.

Очень буду благодарна, если кто-то поможет!

Вообще-то вы ошиблись темой.

В 3d max его нет, он конкретно в Вирее, если у вас свежая версия, то для начала переключитесь на режим Expert в настройках рендера и тогда галка появится. Но учитывайте, если у вас версия 3,6, то Sub-pixel более не актуален, то есть он не будет работать по умолчанию, даже если вы его включите,  чтобы он работал нужно будет переключиться с Adaptive lights на более древний(медленный) метод просчета в Global Switches.

CH.E
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2016
Сообщения: 2
Откуда: Ukraine
Цитата i7NOX:

i7NOX, Спасибо Вам огромное! Еще раз извините, что не по теме! Спасибо!)

dezzonex
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2017
Сообщения: 56
Откуда: Россия
Подскажите пожалуйста, нормальная ли температура ЦП под нагрузкой +75 С? Процессоры AMD A10-4600M, 2700 MHz. Тестил стрессом aida64, разогрелся до 85, дальше побоялся жарить и остановил. Чистили и меняли термопасту чуть больше месяца назад, все было хорошо по началу, температуры были максимум +66-68 С, и вот постепенно доросли и до +75
fly-69
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2009
Сообщения: 44
Откуда:

Та вроде нормальная температура.

У данного процессора в простое должно быть - 40-50

В нагрузке 60-80

Максимальная рабочая температура - 100 

Если смущает то, что спустя месяц так поменялась температура - может паста не из лучших, может криво собрали. Повторите заново процедуру, проверьте все ли нормально закрепили, проверить состояние куллера. Подставку приобрести с охлаждением. 

aram774
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2011
Сообщения: 7
Откуда:
Ребят помогите пожалуйста, у меня макс зависает после окончания рендеринга Vray 3.6 ,   сцена не глючит, железо не плохое купил два дня назад(i7-8700k, 32gb RAM ddr4 , SSD+HDD, Nvidia Geforce 1060 6GB MSI, MSI z370PRO) Макс и вирей тупо не отвечают после того как  заканчивается рендеринг и происходит автосохронение , пробовал рендерить на 2016ом и2018 ом максе , то же самое , но иногда если застать окончание и закрить фрейм буффер вирайа то макс оживает но если оставить скажем на ночной рендер то зависнет и все, диспетчер покаывает после окончания нормальную выгрузку оперативки и процессора, сцена не большая 10млн полигонов и прокси есть  сцену рендерил на ноутбуке раза в пять  слабее , рендерит очень долго но не зависает, у меня есть предположение что это как то связанно с видеокартой или с материнкой потому что вюпорты отключаются сразу как начну рендер. дрова все актуальные , железо новое и очень хотелось бы не возить в магазин.Люди очень прошу!  помогите , интернет перерыл нечего не нашел так и первый раз пост сделал) и извените пожалуйста  за плохой русский !!Буду ОЧЕНЬ блогодарен за помощь!
Andrey1973Moscu
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.06.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Всем привет!

Корректирую свой комп для Короны Рендер. Подойдет такой процессор? 

Про видеокарту (1060) уже спрашивал в соответственном разделе; спасибо, ответили smiley-smile.gif.

Памяти, наверное, еще надо добавить (2х8)

Revered
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3134
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Andrey1973Moscu:
Корректирую свой комп для Короны Рендер. Подойдет такой процессор? 

Касаемо процессора можно глянуть вот эту табличку:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

вопросов остаться не должно :) 

Памяти да ещё как минимум 8 можно смело докинуть а лучше 16.

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 348
Откуда: Тверь

Andrey1973Moscu

Работать скорее всего будет, но для короны очень слабенький процессор.

[urlhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/78#post1310218  

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1467
Откуда:
Цитата Andrey1973Moscu:
Корректирую свой комп для Короны Рендер. Подойдет такой процессор? 

Он работать будет. Но сам рабочий процесс и виз в Короне будет мукой. Зачем мучатся?

Если это потолок в железках, работайте в V-ray. Проще и быстрей.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 4708
Откуда: МСК

Всем привет, из-за чего при рендере в короне могут зарезаться частоты при 100% нагрузке до 1900 у 2698v4 es? Частоты режутся и в 1.7.4 и в официальном бенчмарке с сайта.

При этом в вирее и в синебенче частоты во время рендера 2300 и температура на 10 градусов выше, чем в короне. в чем может быть проблема? это особенности короны, или что-то в биосе надо крутить? или может в винде FTH полностью надо отрубать для полноценной работы короны?

ПС win7 64 ultimate

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 348
Откуда: Тверь
Цитата xpp_nd_ruphus:

Всем привет, из-за чего при рендере в короне могут зарезаться частоты при 100% нагрузке до 1900 у 2698v4 es? Частоты режутся и в 1.7.4 и в официальном бенчмарке с сайта.

При этом в вирее и в синебенче частоты во время рендера 2300 и температура на 10 градусов выше, чем в короне. в чем может быть проблема? это особенности короны, или что-то в биосе надо крутить? или может в винде FTH полностью надо отрубать для полноценной работы короны?

ПС win7 64 ultimate

У меня есть сцены в короне, при которых частоты одинаковые, но нагрев процессора разный, все зависит от того какие инструкции используются, так же думаю есть ньюансы движка. Ещё пример сцены Vray, если у фотометрических источниках света оставить Shape - Sphere, то сцена считается значительно дольше и процессор нагревается на 10 градусов меньше, а если поставить Point, то все наоборот. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 4708
Откуда: МСК
просто на 2696v3 такого не наблюдается, частоты одинаковы, что в вирее, что в короне, правда на z10pe-d8 ws, а 98v4 es стоят на x10dax
i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 348
Откуда: Тверь

xpp_nd_ruphus

Думаю стоит подобный вопрос задать на форуме Intel: urlhttps://communities.intel.com/community/tech  

tony_black
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 16
Откуда: третья планета от солнца

Всем добрый вечер друзья. Помогите пожалуйста с вопросом, я скинул 2 фотки, там температура процессора вовремя обычной работы и вовремя рендеринга, подскажите пожалуйста нормально ли для этого процессора такая температура или же очень плохо, кулер Deep Cool Forstwin V2.0 стоит. Вот конфигурация моего компа:MSI z370 gaming pro carbon, MSI gtx 1070ti gaming X, Intel Core i7 8700K, Kingston 32GB 16x2 2400mhz, Gigabyte 750W power, Kingston SSD 240GB, Toshiba 2TB HDD, Deep Cool Forstwin V2.0

MountainTrooper
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.06.2013
Сообщения: 1339
Откуда: Flying Fish Cove

tony_black

В пределах допустимого, но могло бы быть и лучше.

tony_black
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 16
Откуда: третья планета от солнца
Цитата MountainTrooper:

tony_black

В пределах допустимого, но могло бы быть и лучше.

Очень переживаю за процессора!((( Не чего не будет ли при таком темпе, я ещё не включил турборежим, вот что пугает

xiruim
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1495
Откуда: Украина, Луганск

tony_black

У вашего процессора максимальная температура 100 град. https://ark.intel.com/ru/products/126684/Intel-Core-i7-8700K-Processor-12M-Cache-up-to-4_70-GHz  То есть до 100 это вполне допустимая рабочая температура. У меня один комп на 90 град уже больше года молотит (но другие немного процессоры). И не потому что ему охлада не хватает, а потому что так настроено производителем. Так что у вас с процессором ни чего не случится при такой температуре. Можете быть спокойны.

Predator84
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 231
Откуда: UA
если процессор перегревается он сбрасывает частоту и вольтаж(тротлинг), ничего ему не будет. Если такое случится, то это сигнал усилить охлаждение.
tony_black
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 16
Откуда: третья планета от солнца

Цитата xiruim:

tony_black

У вашего процессора максимальная температура 100 град. https://ark.intel.com/ru/products/126684/Intel-Core-i7-8700K-Processor-12M-Cache-up-to-4_70-GHz   То есть до 100 это вполне допустимая рабочая температура. У меня один комп на 90 град уже больше года молотит (но другие немного процессоры). И не потому что ему охлада не хватает, а потому что так настроено производителем. Так что у вас с процессором ни чего не случится при такой температуре. Можете быть спокойны.

Спасибо большое Антон Морозов, балогодарю вас увжаемый за совет, на днях в форуме тут на сайте про темпах прочитал одну тему где не которые сказали что 80 градусов это уже плохо вот и испугался я smiley-mega-shok.gif

Цитата Predator84:
если процессор перегревается он сбрасывает частоту и вольтаж(тротлинг), ничего ему не будет. Если такое случится, то это сигнал усилить охлаждение.

Вам тоже больше спасибо друг! Вы мне настроение подняли)))smiley-yahoo.gif

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1467
Откуда:
Цитата tony_black:
подскажите пожалуйста нормально ли для этого процессора такая температура

Вот посмотрел на время поста: Ташкент +38°

Представляете, если херачить в корпус 38-ью градусами )).

Читают эту тему: