Помощь по проблемам с железом.

Автор
Сообщение
CrAsssH
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4678
Откуда: Спб.
Клава apple. Win 10. При выборе нескольких объектов через ctrl, на третий клик ЛКМ вылазит контекстное меню ПКМ. Как это устранить?
CH.E
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2016
Сообщения: 2
Откуда: Ukraine

Друзья, здравствуйте! Извините, если ошиблась с темой, но я запуталась в них)Кто-нибудь знает, где спрятали параметр SUB-PIXEL MAPING в 3DSMax2016?Я сдалась! в V-ray/color mapping его нет, в других местах перечитала -не нашла.

Очень буду благодарна, если кто-то поможет!

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 289
Откуда: Тверь
Цитата CH.E:

Друзья, здравствуйте! Извините, если ошиблась с темой, но я запуталась в них)Кто-нибудь знает, где спрятали параметр SUB-PIXEL MAPING в 3DSMax2016?Я сдалась! в V-ray/color mapping его нет, в других местах перечитала -не нашла.

Очень буду благодарна, если кто-то поможет!

Вообще-то вы ошиблись темой.

В 3d max его нет, он конкретно в Вирее, если у вас свежая версия, то для начала переключитесь на режим Expert в настройках рендера и тогда галка появится. Но учитывайте, если у вас версия 3,6, то Sub-pixel более не актуален, то есть он не будет работать по умолчанию, даже если вы его включите,  чтобы он работал нужно будет переключиться с Adaptive lights на более древний(медленный) метод просчета в Global Switches.

CH.E
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.03.2016
Сообщения: 2
Откуда: Ukraine
Цитата i7NOX:

i7NOX, Спасибо Вам огромное! Еще раз извините, что не по теме! Спасибо!)

dezzonex
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 10.05.2017
Сообщения: 55
Откуда: Россия
Подскажите пожалуйста, нормальная ли температура ЦП под нагрузкой +75 С? Процессоры AMD A10-4600M, 2700 MHz. Тестил стрессом aida64, разогрелся до 85, дальше побоялся жарить и остановил. Чистили и меняли термопасту чуть больше месяца назад, все было хорошо по началу, температуры были максимум +66-68 С, и вот постепенно доросли и до +75
fly-69
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2009
Сообщения: 40
Откуда:

Та вроде нормальная температура.

У данного процессора в простое должно быть - 40-50

В нагрузке 60-80

Максимальная рабочая температура - 100 

Если смущает то, что спустя месяц так поменялась температура - может паста не из лучших, может криво собрали. Повторите заново процедуру, проверьте все ли нормально закрепили, проверить состояние куллера. Подставку приобрести с охлаждением. 

aram774
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2011
Сообщения: 7
Откуда:
Ребят помогите пожалуйста, у меня макс зависает после окончания рендеринга Vray 3.6 ,   сцена не глючит, железо не плохое купил два дня назад(i7-8700k, 32gb RAM ddr4 , SSD+HDD, Nvidia Geforce 1060 6GB MSI, MSI z370PRO) Макс и вирей тупо не отвечают после того как  заканчивается рендеринг и происходит автосохронение , пробовал рендерить на 2016ом и2018 ом максе , то же самое , но иногда если застать окончание и закрить фрейм буффер вирайа то макс оживает но если оставить скажем на ночной рендер то зависнет и все, диспетчер покаывает после окончания нормальную выгрузку оперативки и процессора, сцена не большая 10млн полигонов и прокси есть  сцену рендерил на ноутбуке раза в пять  слабее , рендерит очень долго но не зависает, у меня есть предположение что это как то связанно с видеокартой или с материнкой потому что вюпорты отключаются сразу как начну рендер. дрова все актуальные , железо новое и очень хотелось бы не возить в магазин.Люди очень прошу!  помогите , интернет перерыл нечего не нашел так и первый раз пост сделал) и извените пожалуйста  за плохой русский !!Буду ОЧЕНЬ блогодарен за помощь!
Andrey1973Moscu
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.06.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Всем привет!

Корректирую свой комп для Короны Рендер. Подойдет такой процессор? 

Про видеокарту (1060) уже спрашивал в соответственном разделе; спасибо, ответили smiley-smile.gif.

Памяти, наверное, еще надо добавить (2х8)

Revered
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3020
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Andrey1973Moscu:
Корректирую свой комп для Короны Рендер. Подойдет такой процессор? 

Касаемо процессора можно глянуть вот эту табличку:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

вопросов остаться не должно :) 

Памяти да ещё как минимум 8 можно смело докинуть а лучше 16.

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 289
Откуда: Тверь

Andrey1973Moscu

Работать скорее всего будет, но для короны очень слабенький процессор.

[urlhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona/78#post1310218  

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1211
Откуда:
Цитата Andrey1973Moscu:
Корректирую свой комп для Короны Рендер. Подойдет такой процессор? 

Он работать будет. Но сам рабочий процесс и виз в Короне будет мукой. Зачем мучатся?

Если это потолок в железках, работайте в V-ray. Проще и быстрей.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 4362
Откуда: МСК

Всем привет, из-за чего при рендере в короне могут зарезаться частоты при 100% нагрузке до 1900 у 2698v4 es? Частоты режутся и в 1.7.4 и в официальном бенчмарке с сайта.

При этом в вирее и в синебенче частоты во время рендера 2300 и температура на 10 градусов выше, чем в короне. в чем может быть проблема? это особенности короны, или что-то в биосе надо крутить? или может в винде FTH полностью надо отрубать для полноценной работы короны?

ПС win7 64 ultimate

i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 289
Откуда: Тверь
Цитата xpp_nd_ruphus:

Всем привет, из-за чего при рендере в короне могут зарезаться частоты при 100% нагрузке до 1900 у 2698v4 es? Частоты режутся и в 1.7.4 и в официальном бенчмарке с сайта.

При этом в вирее и в синебенче частоты во время рендера 2300 и температура на 10 градусов выше, чем в короне. в чем может быть проблема? это особенности короны, или что-то в биосе надо крутить? или может в винде FTH полностью надо отрубать для полноценной работы короны?

ПС win7 64 ultimate

У меня есть сцены в короне, при которых частоты одинаковые, но нагрев процессора разный, все зависит от того какие инструкции используются, так же думаю есть ньюансы движка. Ещё пример сцены Vray, если у фотометрических источниках света оставить Shape - Sphere, то сцена считается значительно дольше и процессор нагревается на 10 градусов меньше, а если поставить Point, то все наоборот. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 4362
Откуда: МСК
просто на 2696v3 такого не наблюдается, частоты одинаковы, что в вирее, что в короне, правда на z10pe-d8 ws, а 98v4 es стоят на x10dax
i7NOX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.03.2017
Сообщения: 289
Откуда: Тверь

xpp_nd_ruphus

Думаю стоит подобный вопрос задать на форуме Intel: urlhttps://communities.intel.com/community/tech  

Читают эту тему: