Помощь по проблемам с железом.

Автор
Пенза
Цитата aapostol:
В диспетчере задач приоритет посмотрите

изменял, нет результата(

upd. проблема решилась только обновлением короны с версии 9.1 до версии 9.2

На сайте c 15.01.2011

Цитата etransmit:
Цитата shuey:
Купила компьютер в ноябре, все было отлично,  внезапно два дня назад перестали работать браузеры, при этом интернет вай фай есть, яндекс музыка даже работает или удаленный стол. Почистили на вирусы и даже полностью переустановили ОС. проблема не ушла( На абсолютно новой ос та же самая проблема - браузеры включаются и при попытке поиска появляется ошибка status access violation. Яндекс браузер не включается вообще. Все программные ошибки исключили, что то аппаратное, что это может быть непонятно. Память и диски проверили стандартными средствами, показывает все нормально. Помогите, пожалуйста, что делать.

Спасибо, это первым посмотрела, но не помогает. Сдаю по гарантии, подозревают что сдохло что то в процессоре. Нашла про это видео у Даниила Герасимова, говорят, редкий случай. 

Да, похоже проц, всё остальное проверили. Райзен 5600 g

Цитата shuey:

Цитата etransmit:
Цитата shuey:
Купила компьютер в ноябре, все было отлично,  внезапно два дня назад перестали работать браузеры, при этом интернет вай фай есть, яндекс музыка даже работает или удаленный стол. Почистили на вирусы и даже полностью переустановили ОС. проблема не ушла( На абсолютно новой ос та же самая проблема - браузеры включаются и при попытке поиска появляется ошибка status access violation. Яндекс браузер не включается вообще. Все программные ошибки исключили, что то аппаратное, что это может быть непонятно. Память и диски проверили стандартными средствами, показывает все нормально. Помогите, пожалуйста, что делать.

Спасибо, это первым посмотрела, но не помогает. Сдаю по гарантии, подозревают что сдохло что то в процессоре. Нашла про это видео у Даниила Герасимова, говорят, редкий случай. 

Да, похоже проц, всё остальное проверили. Райзен 5600 g

по гарантии подтвердили процессор, практически такой же случай как тут описан https://www.youtube.com/watch?v=4clBcaefuf0  

На сайте c 15.07.2023
Россия
Всем привет. Хочу вот спросить про слабое железо. Я понимаю что по сравнению с современными реалиями это будет как небо и земля, но цели другие. Я новичек начал изучать 3д макс. Система из FX-8350, ОЗУ 24ГБ 1600 и ГПУ GTX 1660ti. диск-SSD. 3DMax 2023 все работает нормально. Учусь потихоньку. Вроде ресурсов на все хватает. Решил попробовать отрендерить уголок комнаты. Сцена из 1 комнаты из мебели 2 шкафа и тумбочка. В кадре вообще шкаф и так пару мелочевок из декора. Запустил Corona render9. В рендере настройки особо не крутил. Разрешение поставил всего 1500х1500. Проверил на альбедо все норм. Запустил. Проц загружен на 100% по всем ядрам все норм рендер идет. Но блин прошло 4 часа!!! Четыре часа рендерился какой то клочек комнаты почти пустой, без особо каких сверх реальных текстур. Текстуры кстати все из базы короны почти. 195 проходов и 2,7% шума за 4 часа!!! Не я понимаю что железо слабенькое. Но лет сколько то там назад люди как то серьезнее намного сцены рендерили на 2core duo и т.п. Ну не недлями же наверное  1 кадр то ))). Это реально так все плохо да??? Или что то я неправильно делаю. Система работает стабильно во всех стресс тестах. И в игрушках все норм. Попробовал другую сцену еще проще и рендером V-ray. Там еще все печальней.... Вопрос то собственно. Реально все так резко взлетело что нету смысла изначально с таким железом даже суваться было или все же искать проблемы в программе или железе и такого не должно быть.???
На сайте c 13.08.2020
Попробуйте пока учитесь рендерить на GPU V-Ray. Для небольших сцен и учебы 6гб GTX 1660ti какое то время хватит. Скорость будет явно больше чем на FX-8350.
На сайте c 24.06.2014
Цитата aden3:
FX-8350

Скачайте CineBench R23 бенчмарк и прогоните его.

https://www.maxon.net/en/downloads/cinebench-r23-downloads  

FX-8350 должен выдавать 3800 Баллов +/-

Если так и выдает. То с ним все ок.

По поводу современных старших мейнстрим процессоров :

5950X за ~520$ выдает ~28500

7950X за ~610$ выдает ~38500

13900KF за ~620$ выдает ~41000

Ну еще нужно учитывать стоимость платформы, но я не про это сейчас...

Да, в Corona/V-Ray/CineBench есть некая погрешность, но она небольшая. Т.е вы вполне можете взять да и посчитать. Что например 13900KF в рендере будет примерно 10.5+ раз быстрее чем ваш FX-8350. Т.е ваши 4 часа превратятся в 20-25 минут. Ну и конечно однопоток будет раза в 3+ быстрее, а это уже не про рендер а комфорт работы (сборка/моделинг/модификаторы/скорость Save-Load/и тд...), хоть и прирост от однопотока нелинейный и не повсеместный, тем не менее...

На сайте c 15.07.2023
Россия

Цитата Earanak:
Цитата aden3:
FX-8350

Скачайте CineBench R23 бенчмарк и прогоните его.

https://www.maxon.net/en/downloads/cinebench-r23-downloads   

FX-8350 должен выдавать 3800 Баллов +/-

Если так и выдает. То с ним все ок.

По поводу современных старших мейнстрим процессоров :

5950X за ~520$ выдает ~28500

7950X за ~610$ выдает ~38500

13900KF за ~620$ выдает ~41000

Ну еще нужно учитывать стоимость платформы, но я не про это сейчас...

Да, в Corona/V-Ray/CineBench есть некая погрешность, но она небольшая. Т.е вы вполне можете взять да и посчитать. Что например 13900KF в рендере будет примерно 10.5+ раз быстрее чем ваш FX-8350. Т.е ваши 4 часа превратятся в 20-25 минут. Ну и конечно однопоток будет раза в 3+ быстрее, а это уже не про рендер а комфорт работы (сборка/моделинг/модификаторы/скорость Save-Load/и тд...), хоть и прирост от однопотока нелинейный и не повсеместный, тем не менее...

Спасибо за информацию.

Цитата Earanak:
FX-8350 должен выдавать 3800 Баллов +/- Если так и выдает. То с ним все ок.

3250 показал

На сайте c 14.11.2016
Пенза
Цитата v01ce:

Работала себе корректно система на

Win11 с i9 13900k + MSI z790 Tomahawk WiFi DDR4 с 2 плашками памяти по 32Гб в XMP на 3600 в дефалте и все было хорошо.

Заменил на плашки 2*32Гб 4000. 

По тестам (в дефалте) вроде всё нарядно:

Но макс крашится

и Asrock Timing Configurator ничего сделать не даёт.

И вот вообще в растерянности.

А что за плашки - вовсе непонятно :)

если ты про то что у тебя слои падают в красный крест это не проблема железа... это проблема софта, причина в том что корона начиная с 8 (у меня так случилось) перестала полностью воспринимать кириллицу. Если у тебя в названиях слоев, объектов, групп есть кирилица у тебя так и будет падать меняй все названия на латиницу и все будет ок. 

На сайте c 14.03.2009
Крит

какая температура в простое у 5950х должна быть?

показывает 56 градусов в биосе.

в винде утилитой при рендере то же до 60

Еще при первом включении такая тема была:

New CPU installed, fTPM/PSP NV corrupted or fTPM NV structure changed.

вот  тут почитал, что  в биосе нужно отключить этот TMP

честно говоря так и не понял до конца смысл. отключил, накатил винду, прогнал бенчмарк. вроде полет нормальный.

в виндей показывает в простое 40, при рендере до 60

На сайте c 12.10.2019

Столкнулся с проблемой:

При работе с ноута на подключенном к нему втором мониторе через HDMI-HDMI на 1-10 секунд мерцает или просто становится чёрной горизонтальная полоса вверху монитора раз в 1-5 минут размером примерно в 1/10 от общей ширины. На фото зафиксить не успел, получится -прикреплю. Вдруг кто встречался.

Дисплей у ноута 17" 240Гц, видеокарта 4060, монитор Acer 27" 75Гц, экран продублирован, на ноутбучном всё нормально. 

Кабель раньше был подключен к ноуту - глюков не возникало.

UPD

Снизил частоту с 75 до 60 герц на второй монитор - проблема исчезла.

На сайте c 20.08.2009

что может при рендере тихо тонко прерывисто пищать? сколько ухо ни прикладывал не понимаю откуда звук. Пищит только под нагрузкой

На сайте c 23.08.2008
Цитата Чеширский_КОТ:

что может при рендере тихо тонко прерывисто пищать? сколько ухо ни прикладывал не понимаю откуда звук. Пищит только под нагрузкой

мосфеты на материнке или конденсаторы в блоке питания
На сайте c 12.02.2016

Всем привет! Проблема низкий ФПС в Играх на 4090 Gigabyte Aero. В Cyberpunk 30фпс на FullHD(1920x1080). Сменил свою GTX 970 на 4090 а прироста нет вообще! в 3ds max тоже ничего не поменялось. Переустановка Винды ничего не дала. Биос обновил, тоже нет изменений. После разгона оперативки до 2933 Мгц  киберпанк перестал запускаться, зависает на загрузке главного меню.
Система:
Проц: AMD Ryzen Threadripper 2950X рендерит в Короне на полную мощность, проблем нет, температура выше 60 не поднимается

Башня: Noctua NH-U14S TR4-SP3 

Материнка: MSI X399 SLI PLUS

Оперативка: G.Skill Trident Z RGB 32GB 32GTZRX 2x16 GB Kit DDR 4

Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 4090 AERO OC в тестах тоже загрузка на полную температуры в порядке

Блок Питания: 1StPlayer NGDP 1000 W 

Windows стоит на Kingston HyperX SAVAGE SSD 256 GB

Загрузка в играх ЦП около 20-30%  Видеокарта: 14-30%   

На сайте c 13.08.2020

rustalx,

Для игр на Threadripper' ах переключают память в режим NUMA +15-25% ФПС добавляет. 

https://hardwareluxx-ru.turbopages.org/hardwareluxx.ru/s/index.php/artikel/hardware/prozessoren/45323-amd-ryzen-threadripper-2990wx-2950x-test.html?pcgi=start%3D1  

На сайте c 12.02.2016
Спасибо за ответ. Согласно статье В Ryzen Master в режиме Game Mode активны Legacy Compatibility Mode и Local Mode (NUMA) . Переключил в Game mode перезагрузил комп, проверил в играх но прироста никакого не дало(((
На сайте c 14.03.2009
Крит

от чего может fps проседать? сцена  лямов 11, ну еле 3-4 fps

видяха 2070. а я только проект начал. и это вьюпорт без текстур. вариант с частотой мышки пробовал. изменений нет.

вот к примеру на сцене с 1000 текстур и 25 лямов было да же 7-8

Макс 2023

На сайте c 15.02.2011
земля

Вопрос знатокам. Есть 2 планки памяти на 64гб HX436C18FB3K2/64, и есть желание добавить ещё пару таких же, но именно этой модели уже не продаются,  зато есть похожие KF436C18BBK2/64. Вроде параметры, тайминги и все такое одинаковые, но хз.

Подружатся ли они со старыми планками, и будет ли работать четырехканальный режим? Или лучше за морочится, продать старые и купить новые 4 планки на 128 гб?

На сайте c 13.08.2020

Добирал себе на R3900 только не Kingston а Corsair. Более новые с большей частотой и другими таймингами. Работает стабильно. Как с новыми таймингами и частотой, так и со старыми. 

На сайте c 11.08.2011
Минск
Добрый день. Может кто-нибудь делал такой эксперимент и может подсказать. у меня стоит материнская плата msi x470 gaming pro и 32 гб оперативной памяти. указано что материнская плата поддерживает максимум 64 гб. Есть идея купить две планки по 32 гб и сделать 96гб оперативную память. вроде бы где-то в форуме обсуждали такое, но, к сожалению, не могу найти. будет ли вся эта штука работать или как повезет?
На сайте c 19.04.2019

Цитата Pashey:
Добрый день. Может кто-нибудь делал такой эксперимент и может подсказать. у меня стоит материнская плата msi x470 gaming pro и 32 гб оперативной памяти. указано что материнская плата поддерживает максимум 64 гб. Есть идея купить две планки по 32 гб и сделать 96гб оперативную память. вроде бы где-то в форуме обсуждали такое, но, к сожалению, не могу найти. будет ли вся эта штука работать или как повезет?

заходите на сайт мси и  смотрите сколько можно поставить

На сайте c 11.08.2011
Минск
Цитата shafxat:

Цитата Pashey:

заходите на сайт мси и  смотрите сколько можно поставить

Моя материнская плата правильно называется MSI X470 GAMING PRO CARBON и она 2018 года. на сайте и написано, что максимум 64 гб. вот и смущает, что некоторые модели с таким же чипсетом поддерживают 128 гб. если биос обновить, может и в мою можно больше запихнуть памяти. 

Читают эту тему: