ну он как бы работает упс. выдергиваю шнур и стабилизирует. у тебя вообще не работал упс?
Да, работал. Если выдернуть шнур или отключить сетевой фильтр. Но при отключении света или скачках или срабатывании отсечки - комп тух вместе с ИБП и он перезапускался. При подключении через старый блок питания (такой же мощности но без APFC) проблема уходила полностью. Так и понял в чем дело. А потом прочитал инфу по той ссылке (которую и вам рекомендую прочитать).
ИБП этот был - APC Back UPS Pro 1600VA, уже не помню какие модели мне ИБП под APFC показывали что бы все норм было но стоили они от 1000$, снова таки - я в этих вопросах не эксперт. Так что изучите эту тему. Вдруг это не ваш случай или мой случай слишком уж ярко выражен. Я лично эмпирическим путем нашел подтверждение всему что мне говорили и что я прочитал. Но вкладываться в Онлайн ИБП я не решился. Сижу с компами 15 лет без ИБП, без заземления, в пятиэтажке на алюминиевой проводке вот решил попробовать ИБП - но не судьба, ниче, еще посижу 15 лет без ИБП
ну хорошо, а если перед упсом ставить стабилизатор. по идее эта проблема решается? во всяком случае я проверял при скачках, вроде работало. но стабилизатор в перегруз иногда уходил. просто включал и выключал его, все работало. кроче будем проверять, если эта проблема решается стабилизатором за 50$, то будет прикольно )
У меня никаких стабилизаторов небыло. Не знаю. Если бы это решало проблему... Наверное мне на форумах где я спрашивал сходу посоветовали бы такой вариант. Если бы это было решением проблемы.
Цитата paz:
сейчас впн поставлю, почитаю. спасибо.
Я просто поставил Opera Браузер. Там интегрированный бесплатный VPN включается в настройках. Отдельные программы для этого не юзаю. Ну это такое. В целом без разницы.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Как правильно диагностировать/назвать возникшую проблему и предотвратить дальнейшее ее появление?
При включении ПК система не видела Wi-Fi сеть. Диагностика Win проблему не нашла. Перезагрузки не помогли. Отключение и включение модуля в диспетчере устройств результата не дало. Драйвер последний. При попытке обновить говорило не надо. Было так же обнаружено неизвестное устройство USB с отсылкой, что не понятно что я такое подключил, хотя ничего нового нет.
С год назад такая же проблема была. Решал выключением питания на БП, далее нажатием и удерживанием кнопки включения на системнике около 10 сек. В этот раз так же этот способ помог. В диспетчере устройств неизвестного устройства не появлялось, а wi-fi модуль заработал.
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
CrAsssH, видимо, проблема как раз в том, что она не всегда определяет вай фай модуль. Попробуй сменить USB порт под него. Вряд ли поможет, но вероятно.
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
ну я подозреваю, что с ним проблема. И скорее всего именно его винда не может определить иногда при запуске. Можно попробовать переставить дрова на материнку, переставить винду, или добавить сторонний вайфай модуль
Не совсем. Там классический M.2 (NGFF) модуль, только воткнут модным образом - надо снять декоративный кожух и два винта корпуса модуля выкрутить. Так что если это он с браком попался, то поменять можно.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Andrey_AA:
Цитата CrAsssH:
там встроенный модуль с антеннами
Не совсем. Там классический M.2 (NGFF) модуль, только воткнут модным образом - надо снять декоративный кожух и два винта корпуса модуля выкрутить. Так что если это он с браком попался, то поменять можно.
Спасибо за инфу! Проверю. Там же будет этикетка с артикулом?
Этот с прошивкой под VPro (999LWX), поддержки которого на AMD естественно нет.
Вам нужна 999M85 или около того (сейчас вроде 6 ревизия актуальна, там может циферка поменяться). Такими в основном сейчас и торгуют. Ну и у китайцев с Ali и Ozon'а они в два раза дешевле.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Andrey_AA:
Цитата CrAsssH:
Вроде бы оно
Этот с прошивкой под VPro (999LWX), поддержки которого на AMD естественно нет.
Вам нужна 999M85 или около того (сейчас вроде 6 ревизия актуальна, там может циферка поменяться). Такими в основном сейчас и торгуют. Ну и у китайцев с Ali и Ozon'а они в два раза дешевле.
Еще раз спасибо!
Будет круто, если это решит рандомные перезагрузки в том числе
Правильно понимаю, что эта коробочка снимается и легко меняется модуль?
Похоже оно так выглядит. Разобрался
Как в mag x570s tomahawk включение ПК по расписанию включить?
На сайте c 03.09.2016
Санкт-Петербург
Всем привет. Недавно возникла странная проблема, буду очень благодарен, если поможете разобраться.
Работаю в 3Ds MAX + Corona Render. У меня процессор 12700kf, 80гб оперативной, windows 10. Год все работало хорошо.
В последнее время резко увеличилось время рендеринга, примерно в пару раз. Симптомы следующие: процессор стал меньше греться, температура не более 67 градусов, хотя раньше при полной нагрузке доходила до 80-85. Кулер гораздо меньше шумит, как будто комп не работает на полную мощность. При этом в диспетчере задач показывает 100% загрузку и нормальную скорость, то есть рендерит не только на е-ядрах.
Прогнал через тест корона бенч - и там процессор сразу нагрелся до положенных градусов и кулер "зашумел". Никакие настройки я не трогал, систему не переустанавливал и т.д. Попробовал сбросить биос - результат тот же.
Имеем 5900х, 3 года исправной работы, в биосе все было на автомате, кроме частоты, была высталена на 4,5
В один прекрасный день комп стал намертво виснуть в простое, мог просто зависнуть и потом выкинуть синьку, или тупо перегружался, причем иногда вис даже на этапе входа в систему.
Перепрошивка биоса решила проблемму на неделю, потом все опять по новой.
Все комплектующие поочередно отключались, не помогло.
Попытка выставить оффсет в вольтаже тоже не работает.
Комп щас работает в режиме ручного вольтажа на 1,35
Но проблемма в том что в ренде падает частота до 0,9-1,3гц, и проц грузится на 25-30%
Может кто сталкивался с подобной проблемой, буду рад любой помощи.
Kot3dnew, у Вас похоже проблема не программного, а аппаратного уровня. Поскольку частота скачет, а три года процессор молотил сверх нормы. Может умирать что угодно, как сам процессор, так и системы питания на матери. Если бы это случилось после покупки, при условии что железо не бракованное, я бы предположил, что происходит перегрев и из-за него сброс частоты. Посмотреть на датчики во время рендера. Если выше 80-85, вентиляторы и радиатор почистить от пыли, перемазать термопасту. Но мне кажется проблема в чем то другом. Я бы нес на диагностику в сервис центр.
Многовато, обычно 1,2 хватает. И опять же 1,35 это то что выдает мать, а сколько еще доходит до самого процессора нужно смотреть в HWinfo Тут подробно описывают куда смотреть
А заодно неплохо было бы температуру написать, может там термопаста высохла за 3 года и он греется и тупо сбрасывает частоту.
Многовато, обычно 1,2 хватает. И опять же 1,35 это то что выдает мать, а сколько еще доходит до самого процессора нужно смотреть в HWinfo Тут подробно описывают куда смотреть
А заодно неплохо было бы температуру написать, может там термопаста высохла за 3 года и он греется и тупо сбрасывает частоту.
ну на автомате там вообще стоит что то в районе 1,47
По температурам все ок, простой в районе 45-50, на ренде выше 80-85 не поднималась