Да, в стороны. Было трудно припаять. Но я проверил, ничего не контачило. И прокладка там стояла пластиковая, как насадка. Я ее то же надел. Вчера снял кондер, комп запускается. Но видяха не работает. По идее без кондера должна была включится. Кажется ей крышка. Могу другой кондер попробовать конечно.
А может ее отмыть нужно, там местами пыль и силиконовые прокладки потекшие.
Посмотрел 5-ой серии самые доступный и рабочий вариант. 5060 вентус msi, блин ну хотя бы добавили 12 гигов. Там 8 всего. А с 16-ю гигами на 200 баксов дороже.
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Привет всем. Вчера во время работы с тяжелой сценой вырубился комп. Раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это могло быть? Файл весом 1,9 гигов, сама сцена 23,5 млн поликов, присутствует пара генерированных неоптимизированных моделей. Плюс еще в это время в браузере было включено видео на ютубе. Пруном чистила. Еще такой момент - когда вместо выключения компа на ночь его просто усыпляла, он после включения через какое-то время повисал в моменты, когда на экране был открыт Хром. Может это тоже как-то связано. Когда полностью выключаю комп, ничего такого нет, но вот, единственное, вырубился вчера. Боюсь повторения. Win 10 (не обновляла, наверное, полгода), Ryzen 9 5950X, видеокарта Radeon RX 480, блок питания, если правильно помню, на 750.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Женька:
Привет всем. Вчера во время работы с тяжелой сценой вырубился комп.
у меня схожие проблемки стали проявляться, одна и та же тяжелая сцена, может как отрендериться, так и вырубить комп. грешу на память, но пока нет времени прогнать мем тест. так же грешу и на обновы винды, но тут не проверить
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
Женька, что угодно может быть, нужно читать журнал событий искать ошибку и про нее в инете вычитывать, но инфа не гарантирует точно о проблеме. если проблема с памятью например то ошибки могут сыпаться разные на ось, драйвера и тд. может бп сдыхает (в них конденсаторы со временем вздуваются особенно если работали в номинале) или планка памяти, нужно проверить температуры во время нагрузки
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Женька:
Привет всем. Вчера во время работы с тяжелой сценой вырубился комп. Раньше такого не было. Подскажите, пожалуйста, из-за чего это могло быть? Файл весом 1,9 гигов, сама сцена 23,5 млн поликов, присутствует пара генерированных неоптимизированных моделей. Плюс еще в это время в браузере было включено видео на ютубе. Пруном чистила. Еще такой момент - когда вместо выключения компа на ночь его просто усыпляла, он после включения через какое-то время повисал в моменты, когда на экране был открыт Хром. Может это тоже как-то связано. Когда полностью выключаю комп, ничего такого нет, но вот, единственное, вырубился вчера. Боюсь повторения. Win 10 (не обновляла, наверное, полгода), Ryzen 9 5950X, видеокарта Radeon RX 480, блок питания, если правильно помню, на 750.
Проблема, скорее всего, в отжившем свой срок блоке питания. Не тянет стартовые импульсы. Давно покупался компьютер, обслуживался (вытряхивание пыли и замена термоинтерфейсов процессора и видеокарты)?
И да, операционная система должна быть лицензионной и получать все актуальные обновления. И ещё, необходимо следить, что бы места на диске С было достаточно, для беспроблемной работы ОП. Операционная система это - платформа для всех программ, должна быть настроена и работать со всеми актуальными драйверами.
На сайте c 01.02.2008
Блоку питания, посмотрела сейчас, 3 года (тоже 750), а не 10. Забыла, что менялся. Столько же процессору, башне и мамке. На всем еще родная паста. Муж год назад сказал не трогать ее. Не пылесосился около года, но у меня на корпусе системного блока везде сетки по периметру. Не думаю, что сильно засорился. Надо будет температуры посмотреть. Что-то не подумала.
Bestviz, про операционку толсто конечно, обновления нафиг не нужны, потому что их выпускают для безопасности в сфере корпораций, где рабочие места в открытом доступе и может прийти сесть человек и запустить с флешки вредоносный код. такого не бывает на домашнем пк и все заплатки безопасности соответственно не нужны, если у злоумышленника нет доступа к пк, а все сетевые атаки защищает фаервол и антивирусник. Я вообще сижу на старой ltsc 21 года, обновы выключил совсем после того как они сломали нормальную работу антивирусника и наставили всякого треша для мышки якобы драйвер, но новое по с рекламой, не забываем про обязательные обновы и опыт по насильному переходу на вин11.
На сайте c 01.02.2008
shinodem, да вот тоже боюсь обновлений после того, как в один прекрасный день они поставились и у меня он настолько затормозил комп, что мышь еле ползла. Насилу открыла настройки, чтобы удалить это обновление.
Сейчас антивирус проверит все, установлю Райзен Мастер по новой и посмотрю что с температурами. Самое интересно, что во время рендера все нормально работает тьфу-тьфу-тьфу, а вылетел когда крутила сцену.
shinodem, да вот тоже боюсь обновлений после того, как в один прекрасный день они поставились и у меня он настолько затормозил комп, что мышь еле ползла. Насилу открыла настройки, чтобы удалить это обновление.
Сейчас антивирус проверит все, установлю Райзен Мастер по новой и посмотрю что с температурами. Самое интересно, что во время рендера все нормально работает тьфу-тьфу-тьфу, а вылетел когда крутила сцену.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата shinodem:
обновления нафиг не нужно
Я не буду тут спорить, что бы не разводить тут троллинг. Великое заблуждение неофитов, всех начитавшихся тырнетов пользователей. Система должна работать, как задумывал разработчик. Получение обновлений для системы это ее защита и стабильность. Просто не подписывайтесь на получение самых последних обновлений и получайте их, уже проверенными тысячами пользователей. Система как кирпичная стена, если вытащить один кирпич, рухнет вся стена. Моё почтение.
Цитата Женька:
а вылетел когда крутила сцену
А это может, из видеокарты и драйверов AMD. 3ds max, стабильнее работает на видеокартах Nvidia.
На сайте c 01.02.2008
Цитата a.timofeev:
Вылетел или зафризился наглухо?
Просто выключился, как-будто электричество выключили. Я сначала так и подумала, а потом смотрю, у мужа комп работает. Кнопку нажала - включился как ни в чем не бывало. Только раньше у меня фоновая картинка на экране была статичной, а после этого стала меняться после каждого вкл/выкл.
Получение обновлений для системы это ее защита и стабильность.
Согл. У меня вчера была проблема - синий экран при рендере, даже самом простом. Решилось все обновлениями всего, вплоть до биоса. Какой то был конфликт обновлений и драйверов. Пока полет нормальный вроде как.
Женька, нужно отключить автоперезагрузку при экране смерти, если реально сам выключился без ошибки, то скорее дело в питании, хотя об этом тоже в журнале событий должно писать. я бы потестил какими-нибудь тяжелыми тестами типа синебенча, occt, в последнем и температуру пишет и даже логи можно включить на случай выключения. нужно найти момент когда выключается, если есть второй комп то можно с него бп взять погонять в тестах, чтобы убедится что в нем дело. если не в нем дело, то тесты памяти проводить, планки вынимать и тд. 3года для бп маловато, сейчас на хорошие дают 10лет гарантию, на средние вроде 3-5 лет.
Женька, 99% что это не софтовая проблема. Если комп вырубился - значит сработала защита железа. Или блока питания, или материнской платы. Я больше склоняюсь к бп. Оптимистичный вариант: был какой-то скачок в ээ и бп отреагировал на это, от греха подальше вырубив систему (если простыми словами). Плохой вариант: есть проблема в блоке питания. Будет со временем все чаще проявляться такая проблема. Это всего лишь мое мнение, не претендую на истину