повышенное давление из за сидячей работы

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1416
Откуда:
Цитата murad.odeev:
Если тебе твой собственный вес на турнике становится легким

Вот тут я категорически с Вами соглашусь ) Если своего веса уже не хватает, то тогда можно и за железо браться. И из этой мысли, мне кажется, вытекает простое следствие: на начальном этапе вполне можно обойтись своим весом. Против железа в случае ТС я из-за опасности травм. Выполняя подтягивания или отжимания травмироваться почти невозможно, а с железяками, особенно в ситуации полной растренированности - это как здрасьте!

А если брать такие веса, которые гарантировано не травмируют, то это будут килограммовые гантельки от которых толку считай, что и нет.

Цитата murad.odeev:
Реально думаете что у них есть проблемы со здоровьем?

Не обязательно, могут быть, а могут и не быть. Я ведь не против железа в принципе, но на начальном этапе все же считаю его лишним. Да и для поддержания нормальной формы, кстати, тоже.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 249
Откуда:
Цитата Denis_21:
на начальном этапе вполне можно обойтись своим весом

Ну вы реально интересные. Когда в спортзал приходишь, то любой человек в первую очередь определяет свои предельные веса на 5-10 повторов. Если ты можешь спокойно выжать 40 кг 3 по 10, то никто тебя не будет заставлять брать 80 кг сразу. На следующую тренировку ты пробуешь уже 45 кг и если норм, то это продолжается и дальше - постепенное увеличение веса. В спортзалы тоже не дураки ходят, потому-что дураков потом увозят с мигалкой и никакому тренеру не нужна плохая репутация, а то и суды. 

Толку не будет, если ты будешь отжиматься 3 по 50 раз или подтягиваться по 30 раз, потому-что сила и мышцы растут только от отягощений и повторах до 10 раз (хотя лучше хоть и по 50 раз, но чтобы было вообще). Я например отжимаюсь 3 по 10, но с блином 25-30 кг на спине, а начинал я всего с 10 кг. Подтягивания вообще с трудом даются многим людям, хз почему, но я также вешаю уже 5-10 кг и спокойно беру 3 по 10. Гантели тоже нужны. Да, абсолютное большинство начинает с малых весов, 2-5-7 кг, но в том то и дело, что они хотя бы начинают. И если для текущей формы нормально 2 кг гантели, то никто тебя не заставит брать 5 кг, надрываться и получать травмы. Но программа тренировок нужна и в нее входят куда больше упражнений, чем просто подтягивания и отжимания. Все это система, без которой и травмы могут быть и вообще отсутствие прогресса. 100% многие из вас даже запаха не чувствовали качалки, а уже сделали колоссальные выводы о вреде такого прекрасного и полезного занятия, как ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ бодибилдинг.       

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 30.04.2011
Сообщения: 1728
Откуда: Самара
Цитата murad.odeev:
мышцы растут

ну для красоты да гуд

я весил 57 кг при росте 187см в комп клубе) щас вешу 89 мышцы есть ,чет боле мене подтягиваюсь + брусья + штанга 50кг дома.куда че больше тягать я хз.протеин не пью. вискаря бывает накачу или пига,аль водки на юбилее у кого. а вот заморачиваться насчет там размеров бисепсев это уже прошло)))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 389
Откуда: Оттуда

Цитата murad.odeev:
спокойно выжать 40 кг 3 по 10, то никто тебя не будет заставлять брать 80 кг сразу. На следующую тренировку ты пробуешь уже 45 к

А потом ты спокойно запарываешь сердечко и поимел всякие проблемы связанные с тем что мышца то поднимет 45 кг а вот сердечишко то - НЕТ! Сердце - такая же мышца а есть еще и сосуды. Её надо так же укреплять для начала! Если человек в принципе на сидячей работе и растренирован подчистую... ХВАТИТ ! 

Цитата DoCentttt:
убить коленные суставы, да.

это новые фантазии на тему? бег суставы НЕ убивает! Убивает хоть что только не бег. Неправильное питание аутоиммунные заболевания, воспаления. Малоподвижность - нарушается кровоснабжение этих суставов и тд. прыжки со второго этажа солдатиком...

излишний вес кстати тоже.

стрессы - выработка "опасных" гормонов стресса.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 249
Откуда:
Цитата wosser2:
А потом ты спокойно запарываешь сердечко и поимел всякие проблемы связанные с тем что мышца то поднимет 45 кг а вот сердечишко то - НЕТ!

Мы о инвалидах говорим или о нормальных здоровых мужиках? Хотя я уже сомневаюсь, что здоровые мужики еще остались в этом мире. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 29.05.2008
Сообщения: 1801
Откуда: Украина
Мурад, сколько вы месяцев занимаетесь в качалке ?
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 249
Откуда:

Цитата terra3ds:
Мурад, сколько вы месяцев занимаетесь в качалке ?

Я начинал дома со штанги и гантелями в 23 года и забросил через полгода. В 27 лет ходил в качалку около 8 месяцев, но из-за больших перемен в жизни забросил на некоторое время. С апреля 2019 года и по сей день хожу практически без сильных перебоев. Что в 23, что в 27, что сейчас, кроме положительных эмоций ничего не чувствую.    

За все время что я живу и занимаюсь, первый раз слышу о физических проблемах от качалки и бега только на этом форуме. И ладно бы один пошутил, так это уже мейнстрим. Я раньше удивлялся почему молодые здоровые  люди так смертельно боятся Ковида, так теперь все становится на свои места.   

Цитата Denis_21:
на начальном этапе вполне можно обойтись своим весом

Вчера еще хотел добавить. Если у человека уже тушка 100-120 кг чистого жира, то он просто физически не может ни подтягиваться на турнике, ни отжиматься. Ему даже бегать противопоказано. Поэтому ходьба и тренажеры со свободным весом только и помогут. Причем все тренажеры настолько безопасные, что убиться или покалечиться там просто невозможно. Попасть в аварию на пустой улице и то больше шансов.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 1416
Откуда:

Цитата murad.odeev:
Толку не будет, если ты будешь отжиматься 3 по 50 раз или подтягиваться по 30 раз, потому-что сила и мышцы растут только от отягощений и повторах до 10 раз

По-моему, мы говорим немного о разных вещах, т.к. по разному понимаем, что такое хорошая спортивная форма ) Полагаю, что Вы смотрите, как спортсмен, а я как обыватель. И на мой обывательский взгляд, если чел может сделать 3 по 50 отжиманий, 3 по 30 подтягиваний, то он находится в отличной спортивной форме. 

Цитата murad.odeev:
Если у человека уже тушка 100-120 кг чистого жира, то он просто физически не может ни подтягиваться на турнике, ни отжиматься

С этим согласен. Но опять же, это не наш случай, ТС весит что-то около 70 кг, при таком весе турник и брусья - самое оно.

Цитата murad.odeev:
За все время что я живу и занимаюсь, первый раз слышу о физических проблемах от качалки и бега только на этом форуме.

Мой батя сильно испортил зрение занимаясь тяжелой атлетикой, хотя казалось бы, где глаза и где железо. Диагноз - кератоконус. А уж про травмы позвоночника и суставов... мне даже немного странно, что Вы не интересовались этой стороной занятий спортом, хотя бы для того, чтобы избежать их.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 249
Откуда:
Цитата Denis_21:
Мой батя сильно испортил зрение занимаясь тяжелой атлетикой

насколько фанатично он этим занимался? Я слышал, что глаза у многих паурлифтеров страдают из-за перенапряжения, но когда они переходят порог "нормальных" весов. Конечно я интересовался этим и не мало, но если все делать на любительском уровне, то дойдя до определенных результатов, здоровье будет в самом лучшем виде, о чем я уже говорил ранее, а внешний вид будет только радовать. Вы тут все слишком категоричны. Но почему-то не орете на производство машин, что с их помощью на улице умирают дети. Давайте откажемся от машин, раз они убивают людей, верно? Или что алкоголь уничтожает жизни миллионов человек в год. Все тут только пропагандируют алкоголь, и даже советуют для укрепления здоровья. Хотя именно алкоголь я ставлю как первое зло этого мира. Еще вы можете спокойно найти 1-2 человека, у которых были проблемы из-за ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта и начинаете тыкать ими в любой ситуации.  

Я могу также указать нескольких бодибилдеров, которые пренебрегали техникой безопасности, создавали "уникальные" системы тренировок, из-за чего ломали ключицы, получали травмы, мучались от диких болей в ногах. И что? Это их собственные проблемы. Если ты на машине со скоростью 200 км/ч без ремня безопасности вмажешься в столб, то скорее всего умрешь или станешь инвалидом. После таких фактов будешь говорить людям, что КАК БЫ ТЫ НЕ СТАРАЛСЯ, ТЫ УМРЕШЬ НА МАШИНЕ, поэтому не покупай ее?

Я хожу в один самых известных спортзалов в моем городе, куда ходит куча народу. У меня куча знакомых, и мужчин, и женщин, которые уже достигли хороших результатов на протяжении 3-4 лет. Еще ни один из них не получил травму и тем более не откинулся из-за других физических проблем. Один из тренеров - победитель в местном чемпионате бодибилдинга. Ему 33, ходит и сияет от собственной офигенности. Что вы тут хотите доказать, когда вам надо просто зайти в спортзал и просто посмотреть как люди живут, а не смотреть злопакостные видосы и новости

*У многих людей из-за брусьев болит ключица, особенно с утяжелителями. Поэтому надо просто исключить ее из программы, как сделал это я, когда дошел до порога 40 кг на поясе. 

*Если неправильно приседать со штангой, то можно серьезно повредить спину и колени. Поэтому надо как минимум использовать пояс, выучить правильную технику и использовать нормальные веса. Можно вообще исключить приседания и использовать более надежные тренажеры.

*Если неправильно делать становую тягу, то проблемы со спиной тоже обеспечены. Это упражнение вообще редко используют в программах, именно из-за травмоопасности. 

Больше опасных упражнений я не помню.  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 389
Откуда: Оттуда
Цитата murad.odeev:
Мы о инвалидах говорим или о нормальных здоровых мужиках?

Я лично говорю о том о чем Вы видимо и понятия не имеете. О том детренированному человеку нужно начинать с тренировок не МЫШЦ!! не усилий на мышечные волокна он и так может быть силен как бывший штангист например а с убитой ВЫНОСЛИВОСТЬЮ! И такой ваш штангист просто СДОХНЕТ! От чего? Простая аналогия поставьте 1,4 литровый движок на фуру - да она поедет и даже возможно сдвинет эти ваши 40 тонн! Но ненадолго! А на первой же горке - движок сдохнет. Даже удивительно что такие элементарные вещи надо объяснять человеку вроде бы не слишком далекому от спорта... Хотя ... поколение НЕКСТ Пепси и тд... чё мы хотим ))) но я сильно упростил. там еще и растренированные сосуды... это как убитая система резина прокладки бензонасоса клапанов и тд. - только даваните посильнее и все полетит к чертовой матери потечёт - (инсульты инфаркты и тд)  можно получить головняков больше чем надо, если начинать резко и не с того... Погуглите - сколько качков не доживают тупо до 45 -50-ти лет... 

и посмотрите тренировки Кости Дзю ему сейчас вроде лет 50-53. Он уделывает молодняк в спортзале - они просто не в состоянии за ним повторять. и половину! ;-) - ВЫНОСЛИВОСТЬ! СЭР! ;-)

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 10355
Откуда: Уфа

murad.odeev

вам еще 30 нет, у вас и не будет ничо болеть

поговорим лет через 8-12))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2016
Сообщения: 591
Откуда: Москва
wosser2  Хороший пример! Я тоже за выносливость(а это сердце и легкие), а не за мышцы! Сердце льва, в два раза меньше сердца гиены! Просто она выносливей!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 389
Откуда: Оттуда

Цитата AnBor:
Я тоже за выносливость

Нда уж... если говорить в общем то это гиподинамия, человек эволюционно к ней не приспособлен как животные типа ленивца, медведя, да тех же некоторых кошачьих которые спят по 18 часов. И работа в офисе, за компьютерами - она реально убивает покруче сигарет... Если этого не бояться и ничего не делать. То к 45-50 годикам можно улететь в сады вечной молодости.  К радости Пенсионного Фонда России ))) 

ну всё... я пошел на легкую пробежку! подтверждать слова - делами ;-)

Читают эту тему: