не. У меня комп не перезагружается. не было такого ни разу. Только после недели работы за компом нон стоп с режимом сна, он в какой то момент зависает (например после закрытия visual studio или autocad) и только ребут помогает. Тут думаю проблема именно в накоплении статики, потому как раньше и такого не было. Проц тоже 5950x Я бы ещё попробовал вырубать хром перед уходом, потому как тут недавно поймал его на одном моменте - прихожу, а у меня комп на полной нагрузке, кулеры крутят как сумасшедшие. Ну начал вырубать потихоньку открытые программы и на хроме все утихло. Запускаю его снова - опять))) после ребута уже проблем не было. Но пока такое только раз было. Но у меня конечно 100 вкладок в нем открыто + яндекс + ещё один браузер)) они нормально пожирают оперу)) но мне так удобно, рано или поздно какая нибудь вкладка да пригодится)))
Привет, коллеги по несчастью! У меня 7950х, но симптомы разные бывают. Какое-то время работал относительно стабильно, сейчас снова начал гнать пургу время от времени и обязательно всенепременно отваливается блютус. Т.е комп может выдать БСОД или просто уйти в ресет, загружаектся винда и блютуса нет, нигде нет! Будто его вырезали на хардварном уровне, несколько перезагрузок или полный шатдаун с небольшим ожиданием возвращает его в строй. Ну тут подозреваю только кривую мать, но менять её сейчас из-за этого себе дороже. Рядом стоит второй комп и жена постоянно гоняет блютусные уши. Ни одной проблемы. Сколько я сидел на Gigabyte матерях- всегда всё было чики-чики. Чёрт меня дёрнул в этот раз собрать сначала на багованной MSI потом на асусе. Повёлся на рекламу.
Ну вон, второй скриншот тоже на проц указывает. Тока непонятно чо ему надо, может питания не хватает чутка (прокисло чёнить в системе питания). Приподнять легко в биосе, прям по чуть чуть, по минимальному шагу, и проверять стабильность. Ну и исключи софтварную проблему, загрузившись в Safe mode без всего лишнего (msconfig), погоняй в нём.
Да там может и "особенность" проца и БП выкобениваться может, а может и даже кабель быть кривой. У меня был случай с кабелем на питание проца трабл, весь мозг высушили искали, благо под рукой была 4 компа тусили с места на место и чудом выяснили что именно в кабеле дело.... В общем тут можно грешить на проц, а быть вовсе и не он.
Пишу для общей статистики. Тоже процессор 5950x. Имею проблему, схожую с описанной автором Meriutsa. Рандомные перезагрузки без четких и внятных причин, но не так часто. Иногда может месяц проработать без проблем, иногда раз в неделю, иногда по 5 раз в день(такое крайне редко бывало). Наблюдаю эту проблему давно, года 3 уже как и смирился. За это время были поменяны материнка и блок питания и, естественно, переставлялась винда, - проблемы те же. Долго грешил на оперативную память (ее 128гб), но все тесты она проходит. Возможно это не показатель. С недавних пор(после автообновления винды) также началаись проблемы, похожие как у Yehat, но все же чуть по другому. А именно перезагрузка через равный отрезок времени после начала бездействия системы. Помогли отлючение C-state Control и PBO, а также установка Override CPU NB/SoC Voltage на значение 1.05V в Биосе. После этого вроде бы, и первоначальные рандомные перезагрузки ушли (но это не точно, т.к. я все еще в процессе тестирования).
Прогоните нормальный мемтест с загрузочной флешки, если есть подозрения на память/IMC.
У меня после полугода отличной работы на 9900X - началось. Довольно быстро понял и диагностировал: память. Решилось просто, сменил EXPO-пресет с 6000 на 5600 - и все прекрасно, но... скоро я выясню, что именно поджарилось, IMC или память.
Тесты памяти под шиндошс не показывали ни единой ошибки. Но стоило запустить рендер - и привет. В загрузочном тесте сразу ясно-понятно.
Дело в том, что мои 32 ГБ 6000 CL30 работают на этой частоте на 1.4V, что в общем-то очень плохая затея для комбинирования с Ryzen (о чем я совершенно не подумал, а зря). Недавно, увы, уже ПОСЛЕ подорожания, боясь, что станет еще хуже, купил простенькую 5600 CL40, но зато уже 64 (до 2028-2030 хватит). И ее рабочее напряжение для 5600 всего 1.25, а для 4800 по JEDEC т вовсе 1.1 (есть куда деградировать, мда хех). Предыдущий комплект исследую на другом компе (своего второго, к сож., нет) и - надеюсь - окажется, что подгорела память. Если же нет, ну, ggwp😅 5600 CL40 1.25 - полет прекрасный, только бивис пришлось донастроить, медленно стартовал.