Рандомные перезагрузки

Автор
Краснодар

Meriutsa, погуглив эти ошибки, ясно только одно, проблема аппаратная, то что проц написан это не так важно, проблема может быть в других компонентах

вот например дело в видяхе 

https://club.dns-shop.ru/discussions/t-100-protsessoryi/281771-whea-logger-18-prezeagruzka-v-prostoe/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F 

у моего друга whea ошибки сыпались думали из-за nvme, оказалось дело было в кабеле по которому он соединял с материнкой свой накопитель.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:
Цитата Meriutsa:
Ну камень 32к, мать такая же 18к, ну дешевле да. Просто найти теперь мать где-нибудь, пока хз, нет лишней. 

https://www.regard.ru/product/376303/materinskaia-plata-asus-tuf-gaming-b450-plus-ii  
10 тыр. Брать маму под него за 20 нет смысла никакого ваще.
но на тесты надо канеш арендовать))

Да, прав, 18к просто в днс сейчас эта карта, да и не в наличии, не заметил, ну в общем надо подумать где материнку другую взять для тестов 

На сайте c 06.11.2009
Россия

не. У меня комп не перезагружается. не было такого ни разу. Только после недели работы за компом нон стоп с режимом сна, он в какой то момент зависает (например после закрытия visual studio или autocad) и только ребут помогает. Тут думаю проблема именно в накоплении статики, потому как раньше и такого не было. Проц тоже 5950x
Я бы ещё попробовал вырубать хром перед уходом, потому как тут недавно поймал его на одном моменте - прихожу, а у меня комп на полной нагрузке, кулеры крутят как сумасшедшие. Ну начал вырубать потихоньку открытые программы и на хроме все утихло. Запускаю его снова - опять))) после ребута уже проблем не было. Но пока такое только раз было. Но у меня конечно 100 вкладок в нем открыто + яндекс + ещё один браузер)) они нормально пожирают оперу)) но мне так удобно, рано или поздно какая нибудь вкладка да пригодится)))

На сайте c 27.07.2009
RU

Привет, коллеги по несчастью! У меня 7950х, но симптомы разные бывают. Какое-то время работал относительно стабильно, сейчас снова начал гнать пургу время от времени и обязательно всенепременно отваливается блютус. Т.е комп может выдать БСОД или просто уйти в ресет, загружаектся винда и блютуса нет, нигде нет! Будто его вырезали на хардварном уровне, несколько перезагрузок или полный шатдаун с небольшим ожиданием возвращает его в строй. Ну тут подозреваю только кривую мать, но менять её сейчас из-за этого себе дороже. Рядом стоит второй комп и жена постоянно гоняет блютусные уши. Ни одной проблемы. Сколько я сидел на Gigabyte матерях- всегда всё было чики-чики. Чёрт меня дёрнул в этот раз собрать сначала на багованной MSI потом на асусе. Повёлся на рекламу. 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Yehat:

Ну вон, второй скриншот тоже на проц указывает. Тока непонятно чо ему надо, может питания не хватает чутка (прокисло чёнить в системе питания). Приподнять легко в биосе, прям по чуть чуть, по минимальному шагу, и проверять стабильность.
Ну и исключи софтварную проблему, загрузившись в Safe mode без всего лишнего (msconfig), погоняй в нём.

Да там может и "особенность" проца и БП выкобениваться может, а может и даже кабель быть кривой. У меня был случай с кабелем на питание проца трабл, весь мозг высушили искали, благо под рукой была 4 компа тусили с места на место и чудом выяснили что именно в кабеле дело.... В общем тут можно грешить на проц, а быть вовсе и не он.

На сайте c 01.07.2014

Пишу для общей статистики. Тоже процессор 5950x. Имею проблему, схожую с описанной автором Meriutsa. Рандомные перезагрузки без четких и внятных причин, но не так часто. Иногда может месяц проработать без проблем, иногда раз в неделю, иногда по 5 раз в день(такое крайне редко бывало). Наблюдаю эту проблему давно, года 3 уже как и смирился. За это время были поменяны материнка и блок питания и, естественно, переставлялась винда, - проблемы те же. Долго грешил на оперативную память (ее 128гб), но все тесты она проходит. Возможно это не показатель. 
С недавних пор(после автообновления винды) также началаись проблемы, похожие как у Yehat, но все же чуть по другому. А именно перезагрузка через равный отрезок времени после начала бездействия системы. Помогли отлючение C-state Control и PBO, а также установка Override CPU NB/SoC Voltage на значение 1.05V в Биосе.
После этого вроде бы, и первоначальные рандомные перезагрузки ушли (но это не точно, т.к. я все еще в процессе тестирования).

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата sorter:
блютус

Я б попробовал в биосе его полностью отключить, если это возможно. И забить.

На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата Yehat:
Цитата sorter:
блютус

Я б попробовал в биосе его полностью отключить, если это возможно. И забить.

у меня уши блютусные, модуль докупать и втыкать в юсбишку - ну такое

На сайте c 16.12.2010
EU

Прогоните нормальный мемтест с загрузочной флешки, если есть подозрения на память/IMC. 

У меня после полугода отличной работы на 9900X - началось. Довольно быстро понял и диагностировал: память. Решилось просто, сменил EXPO-пресет с 6000 на 5600 - и все прекрасно, но... скоро я выясню, что именно поджарилось, IMC или память.

Тесты памяти под шиндошс не показывали ни единой ошибки. Но стоило запустить рендер - и привет. В загрузочном тесте сразу ясно-понятно.

Дело в том, что мои 32 ГБ 6000 CL30 работают на этой частоте на 1.4V, что в общем-то очень плохая затея для комбинирования с Ryzen (о чем я совершенно не подумал, а зря). Недавно, увы, уже ПОСЛЕ подорожания, боясь, что станет еще хуже, купил простенькую 5600 CL40, но зато уже 64 (до 2028-2030 хватит). И ее рабочее напряжение для 5600 всего 1.25, а для 4800 по JEDEC т вовсе 1.1 (есть куда деградировать, мда хех). Предыдущий комплект исследую на другом компе (своего второго, к сож., нет) и - надеюсь - окажется, что подгорела память. Если же нет, ну, ggwp😅 5600 CL40 1.25 - полет прекрасный, только бивис пришлось донастроить, медленно стартовал.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата sorter:
модуль докупать и втыкать в юсбишку - ну такое

Да 500р, ерунда так то. В основном так и делают на ПК. Встроенная периферия это нечасто.

Читают эту тему: Meriutsa