На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата akimov.jk:
Да неужели? Суть в том, что один человек потратил 40 минут на то, на что "сильно менее оплачиваемый" сотрудник потратил бы день. И теперь четверть зарплаты можно отдать начальнику маркетингового отдела, а не платить полную тому. А там, глядишь, и еще пять-шесть сотрудников не нужны станут. Так кого сокращать будут-то?
Так проблема-то не в том, что он чужую работу сделал быстрее, а в том, что в это время он не занимался своей.
Статистика. Из 20 проектов на согласовании идёт всего 3-5 в работу по покупательной Московской способности за месяц (т.е чтобы с месяца покрыть базовые потребности (ЖКХ, налоги, еда, одежда, кредиты если есть, аренда если есть и не уйти в минус).
Остальное чтобы пошло в работу надо занижать процентов на 40-50% или отдают в регионы типа Питера или Екб или в деревню НьюВасюки.
Мое видение ближайшего будущего куда более пессимистично. Все представляют себе работу с ИИ, как вбивание промтов и получение корявых картинок. Я считаю, что это будет общение с личностью. Языком. Как в фильме "Она". С личностью, которая будет и архитектором, и дизайнером , и визером, и моделлером в одном лице. Личностью, способной выдать гигантское количество результата мгновенно и гораздо, в разы дешевле. С ограничения только в виду того, что личность не имеет физического тела, чтобы поехать посраться со строителями и прорабом. Не вижу в этом чего-то невероятного.
И бред нести эта "личность" будет мама не горюй :))). Пытался приручить и леонарду, и миджорну и еще кучку сетей - итог один: если делать похрен что, то подойдет. Как генератор "идей" да, как предметный спецаилист - полное фуфло, какие-то нужные моменты просто игнорирует, добиться точности хоть в чем-т тупо нереально. а если подчищать за нею хвосты самостоятельно то в итоге проще самому и сделать. Если результат - ширпотреб, то сойдет, если идея хоть в чем-то оригинальна - нормально ее подать ниразу не выйдет.
А что из написанного мной непонятно? Он сделал свой функционал - разработал акцию. И теперь, вместо того чтобы отдать 3Дшникам на день (а где и два и больше) и заплатить как за день, он взял и за 40 минут сделал сам! Не прерывая и не уворачиваясь от своих обязанностей. При этом он сэкономил для компании деньги, ускорил выпуск "продукции" своим отделом. И по итогу 3дшники которые работали по этим заказам - лишились этой работы. Всё просто очевидно и понятно.
если идея хоть в чем-то оригинальна - нормально ее подать ниразу не выйдет.
Вы видимо невнимательно читали объяснялку к тому что такое в принципе нейросеть - это тупо генератор и компилятор на основе уже сделанного- того что есть! А не разработчик идей. Это вам не искусственный интеллект а набор алгоритмов. И второе - это всё сейчас в стадии становления. Это новорожденный ребёнок. А многие хотят от него как от 22-летнего. Да это всё сейчас сырое. Но заданное направление уже есть, оно движется, оно развивается. Лет 5-10 и оно будет в хорошем качестве, с возможностью задания параметров - уже точных, а не расплывчатых. Тем более уже есть "сети" которые саморазвиваются и учатся уже у себя же. Вон уже писали про экспериментальную сеть которая уже врать в лицо разрабу, несмотря на логи, научилась... Когда её "напугали" что от результата тестирования будет зависеть сотрут её или нет.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата wosserOne:
А что из написанного мной непонятно? Он сделал свой функционал - разработал акцию. И теперь, вместо того чтобы отдать 3Дшникам на день (а где и два и больше) и заплатить как за день, он взял и за 40 минут сделал сам! Не прерывая и не уворачиваясь от своих обязанностей.
Ну что значит не уворачиваясь от своих обязанностей. Он 40 минут потратил на чужую работу, а мог за эти 40 минут разработать другую акцию или улучшить эту, и это бы принесло компании дохода в разы больше зарплат этих тридешников.
ну это ж не корпорация монстров (гуглов и тд), там нет такой бешеной загрузки, это наоборот - высоковалифиц. рук-тель простаивал за свою некислую зарплату, так как некомпетентен в 3Д (и анимации). А теперь по-сути он совместил обе должности. А потом ещё и третью прихавает. И не он такой один, как я думаю. Или будет другой вариант, он останется как есть, а вместо 3-5-10 3дшников будет 1-2 универсальный с анимацией (ещё и озвучка сразу)... Это ещё и актёр озвучки отлетает. В любом случает кто-то да отлетает...
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата wosserOne:
ну это ж не корпорация монстров (гуглов и тд), там нет такой бешеной загрузки, это наоборот - высоковалифиц. рук-тель простаивал за свою некислую зарплату, так как некомпетентен в 3Д (и анимации). А теперь по-сути он совместил обе должности. А потом ещё и третью прихавает. И не он такой один, как я думаю. Или будет другой вариант, он останется как есть, а вместо 3-5-10 3дшников будет 1-2 универсальный с анимацией (ещё и озвучка сразу)... Это ещё и актёр озвучки отлетает. В любом случает кто-то да отлетает...
Ага. А в свободное время может и полы шваброй помыть если что.
И второе - это всё сейчас в стадии становления. Это новорожденный ребёнок.
Все так, если развитие будет как ожидают (фантасты). пипец кожаным мешкам. Но скорее всего может так получится что этот ребенок так и останется ребенком .
Когда то тоже мечтали летать на планеты другие (после покорения космоса) , и куда улетели ? и куда летаем?
Когда то тоже мечтали летать на планеты другие (после покорения космоса) , и куда улетели ? и куда летаем?
ой ну только не надо вот это всё... сейчас что лезть в политику? экономику? Объяснять что тормозят развитие фундаментальной науки? Что если бы да кабы не было войн, конфликтов - объединённая мощь государств - развитых! а не сырьевых придатков ! давно уже бы всё это сделали! хосспади! ну ёлы палы?
Мое видение ближайшего будущего куда более пессимистично. Все представляют себе работу с ИИ, как вбивание промтов и получение корявых картинок. Я считаю, что это будет общение с личностью. Языком. Как в фильме "Она". С личностью, которая будет и архитектором, и дизайнером , и визером, и моделлером в одном лице. Личностью, способной выдать гигантское количество результата мгновенно и гораздо, в разы дешевле. С ограничения только в виду того, что личность не имеет физического тела, чтобы поехать посраться со строителями и прорабом. Не вижу в этом чего-то невероятного.
И бред нести эта "личность" будет мама не горюй :))). Пытался приручить и леонарду, и миджорну и еще кучку сетей - итог один: если делать похрен что, то подойдет. Как генератор "идей" да, как предметный спецаилист - полное фуфло, какие-то нужные моменты просто игнорирует, добиться точности хоть в чем-т тупо нереально. а если подчищать за нею хвосты самостоятельно то в итоге проще самому и сделать. Если результат - ширпотреб, то сойдет, если идея хоть в чем-то оригинальна - нормально ее подать ниразу не выйдет.
Да блин, ИИ еще младенец, пару дней отроду, а вырасти он может не то что в Эйнштейна, а миллион Эйнштейнов. Вы же не думаете, что это конечная стадия его развития?
Цитата Spark:
Цитата akimov.jk:
Да неужели? Суть в том, что один человек потратил 40 минут на то, на что "сильно менее оплачиваемый" сотрудник потратил бы день. И теперь четверть зарплаты можно отдать начальнику маркетингового отдела, а не платить полную тому. А там, глядишь, и еще пять-шесть сотрудников не нужны станут. Так кого сокращать будут-то?
Так проблема-то не в том, что он чужую работу сделал быстрее, а в том, что в это время он не занимался своей.
Вот теперь это его работа - работать за десятерых, тратя усилий, как один)
Цитата александр...:
Цитата wosserOne:
И второе - это всё сейчас в стадии становления. Это новорожденный ребёнок.
Все так, если развитие будет как ожидают (фантасты). пипец кожаным мешкам. Но скорее всего может так получится что этот ребенок так и останется ребенком .
А вы по-другому на это посмотрите - мечтали сделать кареты без лошадей, а теперь летаем на Луну)
Да блин, ИИ еще младенец, пару дней отроду, а вырасти он может не то что в Эйнштейна, а миллион Эйнштейнов. Вы же не думаете, что это конечная стадия его развития?
Не конечная, но не на этом железе в принципе и тем более не такими алгоритмами как сейчас. по факту пока из хайповой темы не родится истинный искусственный разум - все это дичь. А разум не родится пока квантовые компы не будут встречаться чаще чем сегодняшние x86.
Разум там родится если получится мозги человека оцифровать, с его памятью, опытом, хотелками, переживаниями. И потом в конце квантовый компьютер скажет, да блин что за жизнь такая, я за другими квантовыми компьютерами не успеваю, меня скоро на свалку уже, новые на подходе
Точно, там ещё где-то слышал про такую организацию, они прям плотно этим занимались. Название ещё какое-то романтическое, небосеть, или небесная сеть..
Бесполезное занятие, сейчас ИИ очень быстро развивается поэтому сейчас каждый школьник умеет делать крутые картинки, и дешево. Вопрос: зачем вы там нужны)))? Пока вы там обучаетесь все уже будет ИИ делать
А разум не родится пока квантовые компы не будут встречаться чаще чем сегодняшние x86.
Но зато когда родится, быстро поймёт, что от кожаных мешков рядом только одни проблемы.
неа, станет расистом, сексистом и гомофобом, поэтому его выключат.
Цитата Vadims:
Бесполезное занятие, сейчас ИИ очень быстро развивается поэтому сейчас каждый школьник умеет делать крутые картинки, и дешево. Вопрос: зачем вы там нужны)))? Пока вы там обучаетесь все уже будет ИИ делать
Только вот продукт - не условные красивые картинки, а по конкретному ТЗ, а ТЗ в большинстве случаев четкостью программного кода не отличаются. Затем чертежи и реализация, там без специально обученных людей никак.
Нейронки по определению не могут быть умнее (или глупее), это набор алгоритмов заданных умными людьми. Не будет умных и образованных людей - не будет никакого развития. Не стоит ставить нейронки как нечто самостоятельное, без человека это ничто. Какой-нибудь режиссер (анимационный или игровой фильм, неважно) может снять фильм с интересным сюжетом которое до него не было. А нейронка так не устроена, она лишь способна компилировать из уже заложенного в неё и то, только по определенным алгоритмам, которые писали для неё всё те же неглупые люди.
PS Пускай развиваются и занимают своё место в мире. Как это произошло с фото, с 3д сканами, с мокапом и многим другим.