творчество это взять банан, приклеить его скотчем на белый лист бумаги и повесить в рамочку на стену. Сделать что то новое, ИИ на это неспособен.
Абстрактное мышление - одно из свойств человеческого мозга и банан со скотчем, как предмет искусства, тому подтверждение. Но как можно заявлять, что нейросети не способы достичь такого же уровня? Как по мне, это дело времени.
В целом, всегда забавляет отрицание прогресса. Проблема в том, что нам остается его либо принимать, либо отрицать и оставаться в прошлом.
Из примеров, есть те, кто категорически отрицает нейронки на посте, а есть куча мировых студий, которые их во всю используют.
Такую форму поведения тоже можно алгоритмизировать.
А что ни как с пальцами то шестипалыми на кисти не может (нейросеть) справиться). Настоящая, нейросеть мозга человека знает как надо, в любых позициях, и позах.
китайцы выкатили на рынок нейросети, способные выдавать 3d модели с уже готовой симметричной топологией
нету такого .Генерация с упоротым по качеству мешем-есть, Hunyuan3D например, а с грамотной топологией- такого нет пока что нигде. Это был бы настолько прорывной прорыв что об этом свистели бы из каждого утюга.
Цитата 3dArtistMax:
нейронки способны генерировать картинки на базе черновых рендеров, сделанных в скетчапе или ревите, на 25 февраля 2025 года, по этой части еще имеются небольшие косяки вроде неточности размеров
фигассе небольшие. Главный косяк там в том что очень трудно заставить нейросеть сгенерить изображение (даже не видео -изображение!) стопроцентно соответствующее ТЗ от заказчика. Она всегда генерит на свой вкус и цвет,даже будучи ограничена грамотно написанными промптами.
В целом-проблемы не вижу никакой абсолютно. В 19 веке английские рабочие выходили на забастовки по причине того что ,мол, паровые установки лишат человека работы. Прошло 130 лет-паровых установок нет , а рабочий человек - как был так и есть.
Несомненно сфера 3D сильно изменится под влиянием нейросетей, просто надо мониторить ситуацию, дабы не остаться за бортом с устаревшими знаниями которые уже не монетизируются и т.д.
Абстрактное мышление - одно из свойств человеческого мозга и банан со скотчем, как предмет искусства, тому подтверждение. Но как можно заявлять, что нейросети не способы достичь такого же уровня? Как по мне, это дело времени.
В целом, всегда забавляет отрицание прогресса. Проблема в том, что нам остается его либо принимать, либо отрицать и оставаться в прошлом.
Из примеров, есть те, кто категорически отрицает нейронки на посте, а есть куча мировых студий, которые их во всю используют.
Читал подобное когда вышел 3dstudo 2.5 в конце 90ых, что он убьет художников и фотографов, причем жестоко. Потом когда убийца не состоялся, но появился в начале 2000ых finalrender разговоры возобновились. Убийца в итоге сам помер, но появился уж точно убийца - врей, где только кнопку нажать и все само сделается. Это был год что-то десятый. Ща на дворе 2025ый, но убийство все никак не произойдет. Скоро уж четвертый десяток лет пойдет, поциенты скоро начнут умирать от естественных причин - от старости :))
Да тестил я ее.Странные у тебя представления о готовой симметричной топологии. На примеры на их сайте не смотри -это тупо замануха, также как и Hunyuan3D на главной странице выкладывает бомбовые модели чтоб ты подписку купил,а результат далек от реальности.
Цитата 3dArtistMax:
уровень сходства с референсами 100%
Чувак , ну ты же сам понимаешь что это, мягко говоря, не соответствует реальности.
Цитата BIMRevit:
Читал подобное когда вышел 3dstudo 2.5 в конце 90ых, что он убьет художников и фотографов
когда в 19 веке изобрели первый цветной фотоаппарат- в газетах панически писали что профессия художника скоро полностью станет невостребованной.
2025 год - художники живее всех живых.
Несомненно сфера 3D не стоит на месте и модернизируется, просто через 5 лет будут другие ценники и другие методы работы, и если в твоей сфере деятельности из-за нейросетей все начинает дешеветь - нужно следить за трендами , и плавно нырять в какую-то смежную нишу которая будет сложной и востребованной, с высоким порогом входа, а она несомненно будет. Например был ты крутой моделлер - стал крутым моделлером использующим какие-то новые нейросетевые методы работы,и все.
Однозначно нет, не стоит. Замена 3d художников это вопрос буквально пары лет. Уже в конце 24ого года китайцы выкатили на рынок нейросети, способные выдавать 3d модели с уже готовой симметричной топологией, которую даже нет необходимости ретопить, в них так же можно создать PBR текстуры для моделей. Во многих нейронках так же можно генерировать видео по фото, например по фото/визуализации гостевой комнаты можно сделать пролет камеры, где картинка преобразовывается в видео, не без мелких косяков, но со временем их естественно устранят, (т.е. в скором времени необходимость использования риалтайм движков отпадет) Уже сейчас нейронки способны генерировать картинки на базе черновых рендеров, сделанных в скетчапе или ревите, на 25 февраля 2025 года, по этой части еще имеются небольшие косяки вроде неточности размеров некоторых объектов в сцене, но по качеству материалов, финальные картинки уже выглядят вполне неплохо (правда имеются еще небольшие трудности с подбором текстур). Я бы сказал без всякой иронии, что имеет смысл уже сейчас начинать изучать карту Москвы, либо азы отделочных и сварных работ.
Ну э. С тех пор ты стал больше работать за меньшие деньги =) Не убийство, конечно, но тоже симптоматичненько
Ну так то не только у меня так, думаю это везде произошло. Да и сравнивать все же сложно: я работаю в основном за валюту, был период когда я вместо 100 тыщ рублев стал получать 130, а потом и 150 за туже работу. Так что хз, хз.
Но как можно заявлять, что нейросети не способы достичь такого же уровня? Как по мне, это дело времени.
что такое нейросеть? Это база данных, грубо говоря. База данных умеет выдавать результат по заданным алгоритмам, не более того. Она наполняется человеческими творениями, путем анализа различных хостингов видео, картинки и тд. Оттуда нейронка черпает свои "умения".
Я больше склоняюсь к тому, что скорее ИИ упрется в самоповторы, когда будет "обучаться" на картинках нейросетей и увязнет в этом болоте, никакого развития это не предвещает.
Я бы сказал без всякой иронии, что имеет смысл уже сейчас начинать изучать карту Москвы, либо азы отделочных и сварных работ.
правильно, не нужно... все пирожками торговать
У толковых сварщиков ЗП достойная. Сам аппарат прикупил для бытовых нужд) С пирожками пока тяжелее в освоении, оставим это умение на пенсионный период)))
Есть нейронки, которые за меня клиенту будут объяснять, что он хрень какую то придумал?
Прочитал ветку и, в принципе, всё уже сказали. Могу только добавить от себя некоторые моменты, исходя из моего опыта, ведь у каждого он отличается. Ну, напишу исходя из твоих вопросов. Технически, лучше быть как можно подкованнее, конечно же. Уметь делать и интерьеры, и экстерьеры. При этом, не нужно уметь делать супер-мега рендеры, способные свалить в обморок профессионалов в галереях 3ддд и прочих, куда важнее иные навыки. Если кратко - всё-таки очень важен правильный опыт работы. Поработаешь в бюро в команде с хорошими архитекторами - будет большим плюсом. От тебя больше будет требоваться умение быстро поймать правильные материалы отделки внутрянки и фасадов, сделать сложные материалы плиток со сложными эффектами по фидосикам и фоточкам дизов прямо из шоурумов, т.е., тебе нужно уметь хорошо работать с шейдерами, хорошо = быстро и близко к оригиналам, нужно уметь быстро моделить, не сложно - а быстро. Я даже запихнулся в школу по моделингу к одному из обладателей золота по продажам здесь, очень сильно подняло скорость и качество в визуализации. Ибо правки-правки-правки. Многое нужно довести до автоматизма и прям на интуиции. Разбираться в трендах дизайна, особенно в цветовой палитре и гамме, что бы диз по часу не объяснял, что нынче модно и не ловил с тобой даже оттенки часами. Нужно знать названия элементов, лепнины, декора, элементарно не гуглить чем отличается галтель от плинтуса, образно говоря. Повторюсь - важен опыт. Ищи дизайнеров на разных площадках и пиши им. Я именно это советую делать исходя из своего опыта. Моя нынешняя работодательница уволила визера, с которой работала 5 лет, после первого же проекта со мной. Души во мне не чает, хвалит и лелеет, хорошо платит, мне уже даже не нужно спорить, кто будет платить за покупку 3д моделек, более того, она раскошеливается и на системный блок с Тридриппером во главе. Она не для офиса или для себя, она оплачивает системник мне домой в личное владение, т.к. я из дома работаю. Правда, живём в одном городе, поэтому норм, бывает, заезжает за мной и я езжу с ней на объекты. Но этого не произойдёт за то количество времени и при тех затратах усилий, которые обещают продавцы курсов. Это всё ложь. Я сейчас очень, ОЧЕНЬ хорошо чувствую себя в визуализации, настолько, что выучившись на уровень ПРО моделера, не хочу их делать. Тупо нет необходимости. Но для этого мне пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Были и бессонные ночи, и выгорания, и депрессии, и паники на фрилансах. До сих пор считаю фриланс некоторой формой рабства за еду и источником неврозов, больше туда ни ногой. Подготовьтесь и найдите своего активного дизайнера, у которого есть минимальная команда из архитектора и визуализатора, что бы проектов было много и работайте спокойнои стабильно. Если у Вас возникнут хорошие взаимоотношения, она не оставит Вас без работы даже того, когда у самой провал. Она Вас рекомендует своим коллегам, однокурсникам и т.д. Удачи.
А так я согласен, фриланс жопа. Многие считают хорошим фрилансом описанное выше состояние, когда нашли своего заказчика и работают чисто на него и его друзей. Так я вам скажу, что это вы в офис устроились, только без помещения, девочек, корпоративов и прочих плюшек прямого человеческого общения.
Так я вам скажу, что это вы в офис устроились, только без помещения, девочек, корпоративов и прочих плюшек прямого человеческого общения.
Не соглашусь. Помимо времени на дорогу, о котором уже сказали, офис подразумевает существенно менее гибкий уровень организации труда. Ты не можешь среди бела дня встать и уехать по своим личным делам. Кроме того, твой график должен быть согласован с коллегами, с которыми ты взаимодействуешь. На фрилансе же тебе нужно согласовывать свой график лишь с одним дедом - дедлайном ) Тут все гораздо гибче. И лично для меня возможность заниматься своими делами днем не спеша, а работать вечерами, когда народ убивается в пробках - дорогого стоит. Поэтому работа на фрилансе пусть даже и с постоянным(и) клиентом, и работа в офисе - это две большие разницы
Нууу.... А теперь внеси ка правки в эту 3d модель сгенерированную. Например отверстие определенного диаметра и глубины с фаской. Ну вот собственно все на этом и заканчивается.
А так я согласен, фриланс жопа. Многие считают хорошим фрилансом описанное выше состояние, когда нашли своего заказчика и работают чисто на него и его друзей. Так я вам скажу, что это вы в офис устроились, только без помещения, девочек, корпоративов и прочих плюшек прямого человеческого общения.
Эти плюшки являются плюшками только первые пару лет, от силы три года, когда ты сам молод и глуп, потом общение со средним коллегой - зряшная потеря времени нервов и сил. Одни совещания чего стоят, когда по полдня толпа лентяев базлает почем зря без какого либо смысла и толку. Я за это время могу целый этап проекта сдать и сдавал. Научить большинство не могут ничему, самим зачастую тоже учиться неинтересно, так что общаться есть смысл только с заказчиками, и единичными мега-крутыми в чем-то людьми, все иное - не только пустая, но и вредная трата времени. А фриланс тут как раз не только не мешает, но и помогает.
P.S. Из последнего: я подрядчик на стройке с бюджетом за полста ярдов рублей, три часа 20 человек в составе как минимум рукдепартаментов и замов гендиров (там холдинг) обсуждали какие панели ставить в лифты: на каждый этаж по кнопке - требуется много места (башня высокая), программируемая с полутора десятками кнопок - здорово но дорого. А в обед пришел подрядчик который сходу выдал, что есть требование пожарников и хоть чего хотите делайте на каждый этаж должна быть кнопка. Вопрос - куда было слито время всех участников и где плюшки общения?