Substance Painter

Автор
Сообщение
SkApe2107
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2015
Сообщения: 1
Откуда:

Здравствуйте! Нужна помощь. Это связанно с экспортом из сабстейнса. Дело в том, какой бы я не выбрал тип экспорта, у меня выходит чёрные текстуры. И я не могу понять с чем это связанно. Может быть модель не правильная, но это сомнительно, т.к. я много моделек использую, а результат один и тот же.Вот скрин папки с экспортом и текстурой которая выходит. И я заметил что чем модель проще, тем текстура легче экспортируется.

Что я могу сделать, можете помочь? Спасибо за ранее.

DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Полтава, Украина

Привет. Подскажите, а если я в сабстансе буду работать сразу с хайполи, то какой алгоритм действий перед началом текстурирования?

Нужно ли подгружать эту же модель в слот для хайполи, для запекания нормалей, и стоит ли вопще печь эти нормали? Или АО, Сurvature, и т.д. пропекутся на основе реальной геометрии, без нормалей?

Или там галку нужно ставить, типа "use low poly mesh as high"? Но на выходе, по идее будет просто однородная заливка синим цветом вместо карты нормалей? 

Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1374
Откуда: Kiev
Цитата DoCentttt:

Привет. Подскажите, а если я в сабстансе буду работать сразу с хайполи, то какой алгоритм действий перед началом текстурирования?

Нужно ли подгружать эту же модель в слот для хайполи, для запекания нормалей, и стоит ли вопще печь эти нормали? Или АО, Сurvature, и т.д. пропекутся на основе реальной геометрии, без нормалей? Или там галку нужно ставить, типа "использовать для нормалей эту же модель"? Но на выходе, по идее будет просто однородная заливка синим цветом вместо картны нормалей? 

АО запечется норм, и курватуру можно запечь не с нормалей, а с геометрии, per vertex поставить в настройках.

Позишн и ворлдспейс нормал тоже запекутся норм, а сама тангент спейс нормалка и не нужна.

DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Полтава, Украина

Привет. А как в сабстансе навигацию делать пером с планшетом? Допустим, тыкаю альт + перо - крутим. Альт+контрол - двигаем. А как зумировать? Я не хочу назначать на боковые кнопки пера что либо, так как зацепаю их. Как обойтись без них, чтоб только пером тыкать и клавиши зажимать?

Пытался перенастроить быстрые клавиши - но оно не читает почему то клик пером как нажатие клавиши... Как по умолчанию приближать-то пером?

dontpiter
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 662
Откуда: Москва

DoCentttt

В настройках назначьте любое сочетание клавиши и нажатия пера на параметр Camera zoom

у меня читает. Может надо в настройках планшета смотреть?

DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Полтава, Украина
dontpiter, блин, там уже всё занято)) Ладно пожертвую чем то. Проблема в том, что все удобные сочетания уже на что то назначены - и оно короч блокирует. То там, то там вылазит знак восклицания. Нужно перешерстить то что мне не нужно
ibatkov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.08.2009
Сообщения: 144
Откуда: Гётеборг
Цитата DoCentttt:
dontpiter, блин, там уже всё занято)) Ладно пожертвую чем то. Проблема в том, что все удобные сочетания уже на что то назначены - и оно короч блокирует. То там, то там вылазит знак восклицания. Нужно перешерстить то что мне не нужно

u menya zoom na touch ring`e - rabotaet otlichno

Читают эту тему: