Как вариант, можно залочить частоты. Я у себя ставил 3.9 т.е. тем самым лишался турбобуста свыше 4 гигагерц, но температура при рендеринге, даже на воздухе не поднималась свыше 70
Подскажите где вы поставили 3.9 ? и синебенч после этого выдает 7300 ? и как это сказалось на времени рендера ?
У меня материнская плата Asus Prime trx40-pro и с ней идет утилита полезная, для контроля частот, температур и скорости всех вентиляторов.
И в ней же, я могу задать свои частоты не уходя в биос.Благодаря этому частоты более не будут прыгать вверх и тем самым поднимать температуру до критических значений. Так же, есть ещё один плюс, у кого риперы, возможно замечали, что присутствуют скачки частот и по этой же причине вентиляторы то разгоняются, то тормозят, есть некий дискомфорт в этом. Врубив ограничения, скачек этих больше не будет и вентиляторы при этом работают плюс минус на одних оборотах.
В районе 7300 баллов у меня выдает по дефолту, так же, в районе 7300 выдает, если я задам частоты 3,9. Так как рендерит система в районе 3.9, поэтому и разницы у меня не было. Я думаю погрешность в 300 баллов это уже причина в версиях винды.
на 3970х стоит этот кулер , проблем с перегревом пока нет, к лету будет видно. но би кваят не советую ставить.
У меня не справился этот кулер с задачей. Валяется сейчас в коробке. При нем температуры на пике прыгали до 92 градусов, пылесос был адский. Но оговорюсь, это при многочасовом рендеринге.
Многое ещё зависит от корпуса, насколько грамотно в нем установлено охлаждение. Почитайте про позитивное и негативное давление в корпусе.
Сейчас сетап 1950x + zenith extreme + silver arrow tr4
Планирую переход на 3970x + zenith extreme 2, вопрос справится ли кулер silver arrow tr4? Разгонять не планирую. И как я понимаю мне нужно вторую вертушку на него поставить в идеале, можете посоветовать какую лучше?
Поставил на Threadripper 3970x кулер be quiet! DARK ROCK PRO TR4. Пока открытый стенд, без корпуса, никаких турбообдувов нет, тишина, в комнате +25, рендер 24/7. Максимальная температура процессора 66. Очень рад. Частота всех ядер 4,22 ГГц. Вообще не ожидал, что бонусом будут такие частоты. Так что не знаю о чем вы) Может вы толсто намазали термопасту? Хотя тут может еще влиять блок питания и характеристики памяти.
Могу добавить болезненные воспоминания об охлаждении предыдущего Threadripper 1920x. Охлаждал я его Enermax LiqTech TR4 II RGB 360. Жуткий шум, безумный тротлинг до 0,6 ГГц, жара валила во всей комнате, как из радиатора грузовика. Спасся воздушным кулером Thermalright Silver Arrow TR4, а водянку сдал обратно в магазин.
Так что опыт у каждого свой. Мой жизненный опыт: покупать теперь только воздух be quiet! Он тихий, настолько, что можно спокойно спать в 2 метрах от него, и высокоэффективный.
И корпусом DARK BASE 900 Pro rev.2 очень доволен, открытый стенд скоро зайдет в него, температуры существенно не поменяются.
Поставил на Threadripper 3970x кулер be quiet! DARK ROCK PRO TR4. Пока открытый стенд, без корпуса, никаких турбообдувов нет, тишина, в комнате +25, рендер 24/7. Максимальная температура процессора 66. Очень рад. Частота всех ядер 4,22 ГГц. Вообще не ожидал, что бонусом будут такие частоты. Так что не знаю о чем вы) Может вы толсто намазали термопасту? Хотя тут может еще влиять блок питания и характеристики памяти.
Могу добавить болезненные воспоминания об охлаждении предыдущего Threadripper 1920x. Охлаждал я его Enermax LiqTech TR4 II RGB 360. Жуткий шум, безумный тротлинг до 0,6 ГГц, жара валила во всей комнате, как из радиатора грузовика. Спасся воздушным кулером Thermalright Silver Arrow TR4, а водянку сдал обратно в магазин.
Так что опыт у каждого свой. Мой жизненный опыт: покупать теперь только воздух be quiet! Он тихий, настолько, что можно спокойно спать в 2 метрах от него, и высокоэффективный.
И корпусом DARK BASE 900 Pro rev.2 очень доволен, открытый стенд скоро зайдет в него, температуры существенно не поменяются.
Очень дорого + цены сейчас растут. Сегодня в регарде только процессор 205к уже + материнка MSI TRX40 PRO 10G за 44k + прочая мишура. Я успел взять дешевле.
Цитата dontpiter:
Цитата PaulFX:
Поставил на Threadripper 3970x кулер be quiet! DARK ROCK PRO TR4.
А проблем с установкой памяти или видеокарты не был при таких габаритах башни?
Нет проблем, там вырезы в радиаторе сделали под высокие планки памяти (у меня CMR32GX4M2F3600C18) Но ставить надо сначала память, а потом уже башню.
Удивительно низкие температуры для нагрузки. Интересно будет посмотреть на них, после установки в корпус.
Согласен, сравнивая с другими сборками да. Сегодня прохладой подуло, вообще максимум упал до 58 градусов. Летом, когда будет душно, и когда поставлю в корпус будет другая картина. Дождемся, отпишусь.
Удивительно низкие температуры для нагрузки. Интересно будет посмотреть на них, после установки в корпус.
Я в итоге убрал водянку на второй комп. На новый поставил корпус больше , на вдув два вентилятора 200 и 140, на выдув 140. Кулер DARK ROCK PRO TR4 материнка GIGABYTE TRX40 AORUS PRO WIFI, блок Corsair RMi 1000W, память Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K4/64] 64 ГБ (буду брать еще комплект)
Температура в круглосуточном рендере максимум 92 в простое 37. не понимаю как может быть 66. Попробую еще сделать очень мало термопасты. Но не верю что это сильно повлияет на ситуацию
Цитата PaulFX:
Сегодня прохладой подуло, вообще максимум упал до 58
Температура в круглосуточном рендере максимум 92 в простое 37
Подобные результаты были у меня на воздухе Ноктуа.
Но 66 на воздухе это что то, хотя PaulFX в ветке с тестом пишет, что у него дома +15, что на 10 градусов ниже, чем у меня дома, вот тут 10 градусов и снизились, плюс открытый стенд, когда теплый воздух сразу рассеивается в холодной комнате отапливая её :)