CESHURIK
эт как турбо буст врубается при полной загрузке ядер?Его задача повысить множитель на приложениях не использующих все потоки.Или я чего не знаю?
EIST отключил ?А турбобуст оставил?Степпинг проца какой?
maxorog
EIST не отключал, турбо буст тоже. Да, турбо буст врубается при полной загрузке ядер (по крайней мере так показывает CPU-z). Степинг проца 2. Просто память работет на частоте 1400 9-9-9-24, а сама память 1600 вот здесь наверное и теряются драгоценные секунды))).
i7-970@4.2+Turbo Boost гонит во время рендера до 4,375 . Терь выдало 11 min 12,3 s
разгон 4.2/3.2 =31% 1-31/500= 0938
46/4.2/0.938 = 11m 40c
46/4.375/0.926 =11m 21c
ок всё - думаю для этого теста точность в секунд 20 - достаточна будет,
Я многократно говорил, что не собираюсь противоречить таблицам и всевозможным тестам.
Я многократно говорил, что собираюсь свести к упрощённому расчёту прогнозируемое время рендера в конкретной связке прог max vray,
в которой для меня производительность - критична.
Подтверждаю и сейчас
- только приветствую способность лохматой бабушки предсказать за пару десятков секунд на основе этой таблицы время рендера,
к примеру сценки, что рендерится во Vray2 max 2011 на AMD Phenom II X4 940 3.0 ГГц - за 1ч 30 минут,
А мне надо знать за сколько эту же сцену отрендерит на выбор
i980@4.0
Dual Xeon 5680@3.33Ghz
или у VovkaJocker - Dual Xeon E5520@2.27Ghz
или i2600@4.0
или AMD 1100@4.0
а может взять Intel Core i7-950 и погнать до тоже @4 ?
а зачем мне знать время рендера тестовой сцены? я получаю деньги не за то, что сутки напролет считаю вашу тестовую сцену.
Я выбрал ОДИН раз и купил процессор. Тараканы в голове у меня проголосовали и я выбрал, а потом купил.
И зачем мне ПОСЛЕ ЭТОГО знать, насколько секунд будет быстрее или медленнее тот или иной процессор?
Пройдет 3 года, и я снова пойду в магазин. Но сначала гляну вот этот тестhttp://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
Гляну и выберу. ОДИН РАЗ.
А когда выберу и куплю проц, тут уже не до меряния пиписьками, надо просто работать!
3 i7 990@ 3.46_________780sek_____10.7 ______ 1х780 = 780с real time = 780
6 Core i7-2600 @ 3.4 ______________ 9.16 10.7/9.16 х780 = 911с real time = 1032
7 AMD Phenom II X6 1100 @ 3,3 _____ 6.3 10.7/6.3 х780 = 1324с real time = 1101
Спрашивается, какая польза от всех этих эверестов, топиков , в котором погрешность интересующих меня прог до 4 минут?
А мои расчёты дают 20 секунд?
Я ж потому и говорил
((((3 - а тесты на математическую производительность проца - дают ОДИНАКОВЫЙ результат - независимо от программ.
4 - это говорит о том, что каждая связка программ - в данном случае макс - вирей - это своеобразная дорога по которой едут РАЗНЫЕ машины
5 - и они (см пункт 1 и 2) по разному проходят разные связки прог - ПРИ МАТЕМАТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫХ ЦИФРАХ, те проги по -разному эксплуатируют проц
6 - А я хочу знать,
сколько за час пройдёт Lamborghini Aventador LP700-4 ПО непрямой трассе со светофорами и гаишниками, невзирая на математически заявленные 350 км.
7 иными словами - сколько от заявленной производительности процессоров откусит ИНТЕРЕСУЮЩИЙ МЕНЯ МАКС+ВИРЕЙ для конкретного процессора
зы Vovka -
1 дал бы время рендера вместо опять дюжины постов хоть по первой сцене хоть по V22
2 или тараканы в голове у тебя проголосовали и выбрал, а потом купил - что стесняешься показать?
3 Я то не виноват в твоём выборе, зачем убивать темы? или разводишь болтологию и перемещаешь тему в болталку?
4 зачем писать на полдюжине страниц что всё, до чего никак не допрут твои тараканы - что это бред? Бред выбирать комп - как сделал ты, имхо.
5 Тебя не интересует время рендера - не повод считать что оно никого не интересует. Где логика?
6 Пользуешься при выборе чем хочешь - на здоровье.
Но я тебе гарантирую, что налиставшись своих тестов при новом выборе проца тайком так, а всё же глянешь - что там у Victor Kokoshko в теме. Потому что у меня - здравый смысл, конкретные цифры, реальный прогноз - и простой метод расчёта.
Пока я вижу -
1 ты не можешь расчитывать время по своим таблицам - а не не хочешь,
и не потому, что именно у тебя не выходит, а потому, что по ним нельзя дать прогноз в пределах 3%
2 даже если б смог - погрешность была бы - изначально заложенная в них до 25%, поскольку там вообще НИКАК не учитывается то, чем ты меня долбишь - почитай 30 своих постов.
А вообще предлагаю пожать друг другу руки - и делать общее дело.
Даже не прошу извинений за ехидные предположения в мой адрес, наезды и гонево на тему - без обид.
С уважением.
Бесполезная для тебя - абсолютно не факт - бесполезная для других. Где логика?
Если в теме - давай результаты и не ставь палки в колёса. Ты НИЧЕМ не можешь опровергнуть мои результаты - это факт.
Давай дуэль - ты называешь процессор там из вышеизложенного - его время личной сцены
и ты дашь прогноз по к примеру см выше новым процам - по своим таблицам
и я называю цифры - по своим.
Условие одно - ты дашь распечаточку - как именно ты воспользуешься своими таблицами. А я дам свою.
И смотри как бы опять ты не грохнул тему - сам её забалтывая.Её грохнул я,по ошибке,выяснили уже.maxorog
Отказ от предложенного мной теста на правоту - буду считать подтверждением твоей некомпетентностиЭт Ты перегнул)))Козырные конфиги нами выложены сразу как только удачное железо поступает в продажу,нам формулы для этого не нужны,и твоя же формула это подтверждает практическими результатами -"оптимальный 6-тиядерный","на сенди бридж" ,"полный ПЭ"-уверен,купивший и разогнавший "полный ПЭ " не пожалеет,хотя результатов по нему у Тебя нет.И я Тебя просил выложить свой разогнанный АМД в форме как в рекомендованных конфигах.maxorog
Время давай назначим - удобное обоим
Вынужден на время откланяться, господа
-Vovka - жду ответа.
Виктор,Воффка
Kак вы задолбали.
И CESHURIK под горячую руку лезет.
Воффка снабжает форум интересными новостями и мы часто консультируемся в личке,скайпе и т.д.Как специалист заслуживает уважения,поэтому не надо наездов.Он знает что пишет.Тема его раздражает по одной простой причине(как и меня местами)-нам не понятно ,зачем стокабукаф и путаницы.Постоянно читая свежие обзоры ,тесты,форумы железные мы пользуемся скорее интуицией при выборе железа,без формул.За много лет возни с компами можем прослеживать маркетинговую политику фирм-производителей железа и т.д.Постоянно тусуясь на форуме вытаскиваем интересную инфу выложенную пользователями и пытаемся её классифицировать.
С другой стороны как модератор я не хочу препятствовать исследованиям Виктора,раз тема популярна,никак не вредна,кому-то полезна и в конце концов забавно самому потестить своё железо на отлаженных сценах,кропотливо людьми приготовленных.Думаю всем это развлечение по душе и прибавляет сайту популярности,заставляет некоторых задуматься об апгрейде,кого то наполняет радостью правильно сделанного выбора,кто-то ,может,сэкономил денег или удачно их вложил в рабочий инструмент и ета харашо)
И как модератору мне совсем уж неприятно что пишете тут друг другу на грани оскорблений.
ДА там какая то несуразица Intel Core i7 980X @ 3.33GHz быстрее чем Intel Xeon X5680 @ 3.33GHz это как так они меряли??? Без учета мультипроцесорности??? Зачем тогда всё это??
VictorKokoshko и охота тебе тратить время на пустую болтовню и доказывание чего то и кому то...тема твоя нужная и будет актуальна всегда, кто бы что не говорил. Лучше это время потратить на уточнение резульататов и увеличение колличества испытуемых. Ну или вывод зависимости между синтетикой и реальным рендером - это твой конёк.
maxorog, спасибо за попытки прекратить необоснованные упреки.
Давай дуэль - ты называешь процессор там из вышеизложенного - его время личной сцены
и ты дашь прогноз по к примеру см выше новым процам - по своим таблицам и я называю цифры - по своим.
Детский сад напоминает.
Давайте, лучше я скажу, что надо отрендерить коттеджный поселок на 900 домов, с деревьями и всей мишурой, а Вы скажете сколько это будет рендериться на Core i7 930.
И нужен только он, только один прогноз. Не нужно мне в итоге рассусоливание типа "а вот на другой тачке он быстрее бы просчитался на 3% а на той вон он медленнее БЫ на 4%. Соотношение коэффициентов и таблицы мне в работе не нужны, потому как лошадка уже есть, она под столом стоит, денежки зарабатывает и душу греет. А нужен прогноз на конкретную сцену, только она никак не тестовая. Мало того, что она не тестовая, она еще не нарисована а заказчик хочет сроки узнать...
А Вам душу греет именно прогнозирование. Этакая "всемогущность"
Честно говоря, лень даже было читать ваш вызов на дуэль, а про сатисфакцию и думать лень. Удачи Вам
Привет, maxorog
1 За подчистку - спасибо
2 Грохнули тему - ну и грохнули - с кем не бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Без обид.
3 Насчёт перегиба в некомпетентности в теме прогноза - давай посмотрим, сможет ли Vovka дать прогноз по своим таблицам или нет.
4 Сможет - пусть пользователи решат, чьим методом пользоваться.
5 Не сможет - будь добр - объясни ему, как члену своей команды, что бубнеть в 30 комментах про бред моих прогнозов - и дать свой метод прогноза - разные вещи.
6 Договорились ведь в теме давать результаты тестов - кому это интересно, и корректировать формулу – а конфиги обсуждать в твоей теме
7 Прогноз ПЭ – почему бы нет ?
Intel® Xeon® X5680 3.33 GHz кеш 12 MB 6 ядер / 12 вычислительных потоков $1663(за один) 2 штуки(24 бакета в рендере)
за 7 секунд – две операции делим 2 цифры, и переводим в секунды – 27/3.33 = 8мин 06сек
Стоп-стоп-стоп,считай на 4ГГц минимум,надо быть идиотом чтоб брать этот эксклюзивный сервак не под разгон.До вас дойдёт,наконец,что это единственныйразгонный двухсокетный сервак??Да ещё и использующий обычную не регистровую память Дойдёт наконец - а что уже это где-то звучало? в теме 3.33 -так и посчитал. - 4@ - не проблема 27/4/0.96 = 7м 02с -Да хоть 5@ 27/5/0.9 =6м 0с Так и написано же в рекомендованных-"если это разогнать в отличие от тупых серверов".
8 К конфигам – отношения не имею, но если интересует мой:
CPU AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 4000 MHz (20 x 200)
Системная плата MSI 890GXM-G65 (MS-7642) (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 890GX, AMD K10
Corsair XMS CMX4GX3M2A2000C9 4шт х 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Видео ATI Radeon HD 4290 (512 Мб) встроенная
Диск C OCZ-VERT EX2 SATA Disk Device (55 Гб)
Диск D Hitachi HDS721010CLA332 SATA Disk Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптич HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 SATA CdRom Device -
Корпус, БП, кулер доп видяха – адекватно разгону и потребностям
Цену напиши и помещу в рекомендованные.В атлонах привлекательный момент-стоимость и долгоиграющий апгрейд
покупал в ноябре - сейчас думаю 800 - 830$Поместил в рекомендованные.
9 Роман – обвинять меня на равных с Воффкой в том, что оба задолбали хм…
можешь почитать 30 его комментов в моих темах о прогнозах, а можешь поверить на слово
– кроме фантазий о моих мотивах, домыслов и передёргиваний поставленной задачи,
обвинений в бреде и невнятного лепета о том, чего он от меня то хочет
– НИЧЕГО по сути темы – НЕТ.
Ни времени рендера на его тачке – ни метода его прогноза - ни адекватной реакции в общении.
Знаешь, это всё равно, что обвинять прохожего и гавкающую на него собаку в том, что они оба задолбали звуками.Блин,опять оскорбленья на модератора. Это просто пример - где конкретно ясно, что нельзя обвинять двоих, за причину, заключающуюся в одном.
И что да двойные стандарты? Если бы я 30 раз написал в теме конфигов, абсолютно не врубаясь в смысл, что конфиг чей-нибудь - самый убогий по соотношению - стоимость - время рендера, как думаешь, ты оставил бы все мои комменты и не "закрыл" меня? Почему некто не врубаясь в мою тему себе это позволяет?
10 Всё же просто - ему не нравится тема и лично я - какие проблемы? прошёл мимо и всё Предложи ему не писать в эту тему, если нечего говорить по сути -
и я о нём и не вспомню. Он не может не писать ибо есть способ проще,им озвученный и не нам с тобой указывать модератору,утверждённому Рутутом.Я могу только советовать в этом случае.Жалобы-к админу.не может не писать оскорбления и флуд - это как? кроме этого - ничего ж нет в постах.
Модератор - лицо ресурса - и никак не помещик, субъективно решающий пороть или не пороть своих крепостных.
11 У каждого тридешника есть свои сцены - тяжёлые, и интересно было бы знать за сколько такую ну скажем, часовую сцену отрендерит интересующий более новый комп. Вот такое у меня предложение, кто нибудь из боле менее свободных коллег с проверенными тестом тачками
Di_2 , mcsimoos ,CESHURIK, sten или ещё кто,
утяжелите последнюю сценку - раза два -три как вам вздумается (размножьте фигуры - или добавьте свет - что хотите, бакеты не трогайте для объективной концовки)
скиньте сценку друг другу
Мне скажите время одного из вас - я дам время каждого, проверим как прогноз работает в таком, усложнённом варианте.
И это будет РЕАЛЬНАЯ проверка метода
Всем спасибо за участие.
Виктор, предлагаю составить таблицу процов с указанием частоты(желательно и частоты и таймингов памяти) и времени рендера тестовой сцены (последней, с учётом версий вирея-думаю достаточно показательная сцена для большинства,хотя в нек случаях пары камней ведут себя нелинейно по сравнению с одиночными)
Наверху таблицы-лучший проц(пара процов,может,4 проца или сервер)-его результат как 100%
остальные-по нисходящей,с указанием производительности в процентах от лидера.Таблицу внесём в первый пост-шапку.
Лучшие экземпляры буду вносить в рекомендованные (в форме как там в первом посте с указанием стоимости ).
Т.о. у пользователей отпадут все сомненья и постов "оцените конфигур" станет поменьше...
Информацию можно использовать не только с нашего сайта.
Если в таблице будет результат по ЦПУ Квин(мы ж не только рендерим,но и играем и кодируем и зипуем и рарим т.д.),Синебенч, будет совсем хорошо и ффсе щаслевы.