Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6335
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://drive.google.com/file/d/1TN9BV1qTMZPg6sGs1M-SbN83NZ-OA9SI/view?usp=sharing 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.05.2016
Сообщения: 26
Откуда:
Подскажите, пожалуйста. Почему такая большая разница в результатах 5950x. Почему у Thunderbird на более простой материнке , с воздушным охлаждением температура и время рендеринга существенно меньше чем у  Vizz_Аrt с топовым водяным охлаждением и лучшей материнкой?

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата igoryoks:
Подскажите, пожалуйста. Почему такая большая разница в результатах 5950x. Почему у Thunderbird на более простой материнке , с воздушным охлаждением температура и время рендеринга существенно меньше чем у  Vizz_Аrt с топовым водяным охлаждением и лучшей материнкой?

Сам тоже ищу ответы на данные вопросы, но полагаю что камень камню рознь, какой то на пару сек быстрее какой то горячее.

 Так же может быть что у матери какой глюк или даже неявный брак.

Ну и как написал Earanak:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov/789 

В двух словах, у АМД есть большой потенциал для тюнинга.

Водичка вроде позволяет включить разгон но учитывая что винты водички начинают работать как ураган...желания пропадает так как не уснуть будет)

А так, самому интересно что ответят Тертые в этом деле!

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1914
Откуда: Одесса

Разгоняют свои 5950Х через какую то туфту в виде PBO, ASUS Performance Enchancer, или какой нить Curve Optimizer, забивают болт на Кукурузные частоты (Frequency Stretching) а потом диву даются чего это у них температуры не сходятся или производительность при идентичной частоте. Вот уж действительно загадка века smiley-biggrin.gif Даже если исключить кукурузу и что не мало важно разную температуру в корпусе, то при идентичной частоте могут быть разные лимиты/настройки авторазгонялок этих мусорных. Лучше бы указывали эффективную (настоящую) частоту и VCore вольтаж во время рендера. Тогда понятно было бы хоть, а так чего гадать то. А то какая нить условная B550-F может LLC выставить в Авто на 2 а B550-E на 3, и будет разный VDroop, это не учитывая лимиты в принципе. Ну и частота VRM, тоже ведь фиг знает какая, питальники то разные у этих плат. Чем выше частота питальника тем плотнее может LLC подгонять вольтаж.

Кстати говоря про разное качество чиплетов (VID-ы, Volt Leak, ASIC Quality), называйте как хотите то у 3950Х и 5950Х там небольшой разбег. Так как там и так изначально отборные чиплеты. Не думаю что там может быть разница более чем в 0.05V/1-1.5 градуса. В любом случае данных нехватает для сравнения, да и платы разные и что там с настройками разгона непонятно и температуры в корпусе какие непонятно.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3019
Откуда:
Один приоткрыл окно зимой, другой выставил батареи на максималку и закрыл дверь в комнате. У одно комп на полу, у другого на столе в углу... Что угодно может быть по окружению.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург

 разные и что там с настройками разгона непонятно и температуры в корпусе какие непонятно.

Цитата Earanak:

Разгоняют свои 5950Х через какую то туфту в виде PBO, ASUS Performance Enchancer, или какой нить Curve Optimizer, забивают болт на Кукурузные частоты (Frequency Stretching) а потом диву даются чего это у них температуры не сходятся или производительность при идентичной частоте. Вот уж действительно загадка века smiley-biggrin.gif Даже если исключить кукурузу и что не мало важно разную температуру в корпусе, то при идентичной частоте могут быть разные лимиты/настройки авторазгонялок этих мусорных. Лучше бы указывали эффективную (настоящую) частоту и VCore вольтаж во время рендера. Тогда понятно было бы хоть, а так чего гадать то. А то какая нить условная B550-F может LLC выставить в Авто на 2 а B550-E на 3, и будет разный VDroop, это не учитывая лимиты в принципе. Ну и частота VRM, тоже ведь фиг знает какая, питальники то разные у этих плат. Чем выше частота питальника тем плотнее может LLC подгонять вольтаж.

Кстати говоря про разное качество чиплетов (VID-ы, Volt Leak, ASIC Quality), называйте как хотите то у 3950Х и 5950Х там небольшой разбег. Так как там и так изначально отборные чиплеты. Не думаю что там может быть разница более чем в 0.05V/1-1.5 градуса. В любом случае данных нехватает для сравнения, да и платы разные и что там с настройками разгона непонятно и температуры в корпусе какие непонятно.

В том то и дело что я только попробовал автоматический разгон ASUS Performance посмотреть прирост.

А по факту пользуюсь данным процессором по дефолту так как при большом желании разогнать, спать не смогу из за сильного шума винтов.

Может конечно для кого то все ясно как ясный день, для меня (пользователь интел) немного все сложнее.

Но если вы говорите что действительно можно все настроить и работать будет как часы, думаю стоит попробовать.

В данный момент такие показатели.Комп полный сток.Виос предпоследняя обнова так как последняя бэта.

Из НЕ стока только оперативная память на 3600.

Во время рендера все проги кроме макса и VCore закрыты.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1914
Откуда: Одесса
Зачем разгонять до состояния когда он шумит если можно разогнать так что бы он не шумел smiley-pardon.gif
Цитата Vizz_Аrt:
Во время рендера все проги кроме макса и VCore закрыты.

VCore это не программа а Core Voltage, данные по напряжению на ядра.

И лучше смотреть датчик проца а не материнки. (То есть SVI2 TFN).

А эффективные частоты показывает только HWInfo64. Насколько я знаю.

1.) Та частота на которой процессор хочет работать. Но не факт что на ней работает.

2.) Та частота на которой по факту процессор работает в данную секунду времени.

3.) Температура крышки проца. По факту бесполезный датчик которого многие пугаются.

4.) Температура чиплетов с ядрами проца (по ней надо ориентироваться).

5.) Вольтаж который получают ядра (тут уже учтено влияние LLC, уже учтен VDroop, то есть это то что с учетом всех потерь и компенсаций дошло до процессора). На него и надо ориентироваться. Так же стоит ориентироваться на него с учетом эффективной частоты, типа нагрузки. Если там 1.5 вольта и нагрузка на проц в 5% то это нормально. Я имею ввиду что на него надо ориентироваться во время рендера.

6.) Напряжение которое дает материнка (без учета LLC, Vdroop, и всякого мусора). По этому датчику надо понимать че происходит с LLC/VDroop. Обычно это то напряжение которое вы задаете в Биосе или в CTR. Но не факт что оно не измениться пока не дойдет до проца под нагрузкой. Потому на это значение надо ориентироваться лишь с целью узнать че там питальник творит с напругой.

P.S. На скрине у меня VCore материнки ниже чем VCore по датчику проца. Забейте. Долго объяснять почему так, в 99.99% случаев так не должно быть. Считайте просто ошибка на скриншоте.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.05.2016
Сообщения: 26
Откуда:
Цитата sten:

5950х @ 4.4 PBO   ddr 3200

max17 +1.7.4

455 паса

= 10m 09s

(10m 16s  80С)

При каком охлаждении получился этот результат и какая была температура процессора в работе?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6335
Откуда: Kiev

igoryoks

это тест в короне 1.7 - он более точен для данной сцены.

потом это авторазгон по сути   - температура 80с

-----

5950х @ 4.6 CTR 2

ddr 3600

max20 +5.2

= 9m 59s. (81C)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.05.2016
Сообщения: 26
Откуда:
Цитата sten:

igoryoks

это тест в короне 1.7 - он более точен для данной сцены.

потом это авторазгон по сути   - температура 80с

-----

5950х @ 4.6 CTR 2

ddr 3600

max20 +5.2

= 9m 59s. (81C)

Спасибо за ответ. Охлаждали воздухом?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6335
Откуда: Kiev

igoryoks

Nzxt z73

Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 07.09.2018
Сообщения: 9
Откуда: Россия, Екатеренбург
не могу скачать тест..  по ссылкам пишет ошибка.. как еще можно скачать тесты??
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6335
Откуда: Kiev
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 04.11.2009
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Цитата sten:

____

добавил в архив файл для 6й короны.... нужно тестить

Приветы! По ощущениям быстрее 5-й.

3DMax - 2021.3

Corona - 6 hf2

DR1 Ryzen Threadripper 3990x (Precision Boost Override mode ~95*C) DDR4 3200 (256gb)

DR1 Intel i9 7920x DDR4 2666 (128gb)

DR1 Intel i9 7920x DDR4 2400 (128gb)

Время - 2:49

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 768
Откуда:

3dsmax 2021.3, Corona 6.2

Ryzen 5900x 64 gb Ram 2400 + i9-10850k 32 gb 2600 + i7-8700 32gb ram 2400

Время 7:25
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2010
Сообщения: 46
Откуда:

3900x сток

Max 2018 Corona 1.7 - 16:47

Max 2020 Corona 6.2 - 16:50

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6335
Откуда: Kiev

suhiro

нужно бы настроить частоты проца и памяти. должно быть в районе 16 минут

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2010
Сообщения: 46
Откуда:
Цитата sten:

suhiro

нужно бы настроить частоты проца и памяти. должно быть в районе 16 минут

Не соображаю в этом ничего. В Ryzen master есть кнопка auto. Разве что могу её включить ради интереса)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.04.2015
Сообщения: 45
Откуда:

Intell Core i5-11400 @ 4191MHz по всем ядрам / BOX куллер

DDR4 2600MHz @ 2X8GB

3D Max 2020

Corona 5.2

Time: 29.24

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.10.2015
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Ноутбук - XMG Apex15  AMD Ryzen 9 3950x  64 Gb DDR4 3200 MHz 3ds Max 2020 Corona renderer 6.2 Время рендера 15:54

Стационарный AMD Ryzen 9 3950x  64 Gb DDR4 3200 MHz   3ds Max 2020   Corona renderer 6.2  Время рендера 13:07

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 97
Откуда: Новосиб

всем привет.  

 результат

2017 + corona 6.2

3970x @ 3900герц(температура 70 градусов. кулермастер тр4 остужает)  память 3200

время = 7,36     340 пассов.

плюс в тестах бенчмарка, чет слабо.  как по мне выдает почти на уровне 5950х

что можно где покрутить или где почитать что крутить ,чтобы он вышел в свои 6 минут.

Читают эту тему: