Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!
Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!
Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.
Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!
Желательно проводить тест в версии 1.7.4 или 5 !
ДОБАВЛЕН ФАЙЛ ДЛЯ 9 версий! ДЛЯ короны 8 думаю также нужно открывать файл 6.2 и считать до 288 паса.
Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
sten, ну на самых первых Биосах и B0 степпинге я бы еще смирился с 3.7ггц на 5950Х. Но вот я себе уже когда брал 5950Х там B2 степпинг, свежий биос с последней Агесой. И без настройки 3.95ггц в рендере. На ASRock X470 Taichi. Да. Тут жесткий рандом. К сожалению. Конечно мануальный разгон под рендер
- рулит. Хоть и не всем подходит и не всегда лучший выбор...
Цитата sten:
кстти тестил машину у которой скорость записи памяти 170.000 ))
Жоска Небось какой нить восьмиканальный монстр. Типа 5995WX.
Цитата sten:
а еще можно собрать машину которая считает Корона тест за 6сек )))
С такими результатами через пятёрку лет появятся процы которые Корона тест будут считать в обратную сторону ))) Кстати, Corona Render 10, выйдет с новым Бенчмарком )))
Там всякое обсуждение дальше идет по этому нюансу и доп-ссылки. Может помочь... Хотя бы разобраться в чем дело. Не гарантирую что это ваш случай. Но... Увы я сталкивался много раз с такими моментами.
Когда проц должен рендрить на 3.95-4ггц а рендрит на 3.65-3.75, просто этому разные причины. Троттлинг. Нехватка VCore или PPT/TDC/EDC кривые или LLC по дефолту рагульный. Разное бывает... Надеяться на удачу с современными компами - не приходится.
Ставите HWInfo64, и начинаете смотреть че там по частоте (и отдельно по эффективной частоте) в рендере. Смотрите на температуры и на VRM и на tCTL/tDIE, смотрите на VCore (VDroop). Только так можно понять что - что то не так. Можете еще на PPT/TDC/EDC смотреть. Но... Эта метрика не унифицирована. То есть у каждой платы свое понимание этих лимитов.
Одна плата будет писать что выдает 125вт на проц. А выдавать 110 при этом, другая будет писать что выдает 110вт а при этом выдавать 125вт... И вот это вот все... Да, АМД не исправили метрику за... 4 года... Так что - разбираться приходится самому. Среди всего этого важна конечно только Эффективная Частота в HWInfo64 и нагрузка на процессор в диспетчере задач.
Спасибо за ответ, такое ощущение , что камень не на всю мощность работает. У меня русский HWINF, не знаю как на англ переключить.
Можно крутить CTR2 или Hydra. (CTR2 быстрее, но работает ток на старых биосах, Hydra дольше и душнее но чуть лучше). В этом всем конечно надо разбираться и это духота еще та...
Гнать мануально по фиксированной частоте. Как я выше показывал (как я делал
). Но... Но - я делал это под рендер машину. А не под универсальную систему. Прост делая мануальный разгон таким макаром вы срежете частоту в бусте. Зато зафиксируете ее в рендере и получите лучший вариант под рендер. Но потеряете в играх, например.
В общем... Не знаю как вам лучше будет. Попробуйте PBO, да - он ускорит рендер. Но проц начнет сильнее греться и результат будет неоптимальным. Но это поможет ! Если не устроит - дальше пробуйте по списку. Курвы крутить не так душно через CoreCycler как CTR2/Hydra. Короче тут может все закончится на настройке PBO, а все что дальше это кроличья нора для упоротых. У кого времени много и кто хочет от проца получить много )) В смысле не много а на 7% больше чем от ~PBO
Можно крутить CTR2 или Hydra. (CTR2 быстрее, но работает ток на старых биосах, Hydra дольше и душнее но чуть лучше). В этом всем конечно надо разбираться и это духота еще та...
Гнать мануально по фиксированной частоте. Как я выше показывал (как я делал
). Но... Но - я делал это под рендер машину. А не под универсальную систему. Прост делая мануальный разгон таким макаром вы срежете частоту в бусте. Зато зафиксируете ее в рендере и получите лучший вариант под рендер.
В общем... Не знаю как вам лучше будет. Попробуйте PBO, да - он ускорит рендер. Но проц начнет сильнее греться и результат будет неоптимальным. Но это поможет ! Если не устроит - дальше пробуйте по списку. Курвы крутить не так душно через CoreCycler как CTR2/Hydra. Короче тут может все закончится на настройке PBO, а все что дальше это кроличья нора для упоротых. У кого времени много и кто хочет от проца получить много )) В смысле не много а на 7% больше чем от ~PBO
Жесть.... Купил камень. Думал "поставил и забыл", а тут еще танцы с бубном. Расстроили меня). Щас буду изучать, спасибо большое.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Sedo1:
корона 9ка медленней?
Просто по количеству пассов нельзя сравнивать разные версии Короны. Мне лень было тестить 6 Корону. К тому же я не уверен что она на 2023 Макс встаёт. Да, как выше сказали, они и по шуму отличаются в том числе. Особенно в хайрезе заметно когда раньше я рендрил 20 пассов на 8000px, во времена 5-6 Короны, теперь скорее 15-ти хватает. Хотя по времени всеравно примерно одинаково. Ну и это чисто по ощущениям, без сравнений, просто такое убеждение сложилось. Может я конечно не прав и нафантазировал ))