Тормозит 3D Max, в чем может быть проблема?

Автор
Сообщение
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8246
Откуда: МСК-Сеул
в 18 максе вроде пофиксили эту проблему с тормозах при редактированием тяжелых мешей
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ryazan

Возможно, но факт остается фактом, думал может драйвера на железо чудят, хотя никаких ошибок нет. Так же на предыдущей сборке ( intel i5 4690k на частоте 4,5 , оперативка 8гб 2х4 - сток, и видеокарте r9 280x - сток) не было замечено таких сильных просадок.

Проблема разрешилась. Может кому поможет. 10я винда в упор не видела обновленных драйверов на видеокарту и работала со старыми(первого или второго выпуска - не совсем стабильные), и не конфликтовала, а программы видели конфликт и работали некорректно. Решил проблему полным удаление драйверов на видеокарту и насильно подсунул винде свеженькие драйвера.

Возраст: 2
Пол: М
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 3
Откуда:
Ryadovoy,  у меня ситуация один в один, жёстко лагает вьюпорт (всё зависает секунд на 20) при булиане, объект очень простой, скриншот прилагаю. Драйвера только что обновил. Разницы ни какой. Уже задалбался с этой проблемой, подвисает на простых задачах. Опиши пожалуйста более подробно последовательность действий, я нуб в этой теме. Конфигурация компа. Windows 10 x64. Max 2018.  Процессор AMD Ryzen 7 1700X 3.40GHz. ОЗУ 16 Гб. Все стоит на SSD. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 141
Откуда: Омск

поставил windows 10 , макс 2014 начал запускаться вдвое дольше, copitor тупил, сохранение сцены долгое, 

проблема решилась в свойствах ярлыка макса, почему то стояла галка режима совместимости win 7 (убрал) и поставить галку запуск от имени администратора.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 67
Откуда: Алматы

Цитата vitaliiDS:
olegfantastic Я проблему решил... На самом деле у меня была проблема не в максе, а в вирусе который забрался через браузер хром и в системе он запускал неизвестное действие что и грузило мне ЦП. Отключил это действие и все начало хорошо работать.

Спасибо тебе ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!)))) у меня такая же проблема с тормозами была на 2019 максе, в диспетчере задач какая то прога под названием web helpers  по моему грузила проц на 13%, вырубил ее и макс начал летать!!!

у меня еще макс жестко виснет, когда к текстурам прописан сетевой путь для дистрибутивного рендера, приходится сначала обычный путь указывать, а для финального рендера уже сетевой указывать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.06.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Схожая проблема, 10 win / 19 max / 2 камня e5 -2680v4 es / 1070ti / 64 ddr 4 / ssd 240 GB

Сначала вьюпорт повисал практически при каждом простейшем действии на 2-3 секунды, решение было в замене драйверов на видюху.

Теперь каждые 5-10 мин вьюпорт повисает секунд на 20-30, иногда вообще виснет наглухо, бесит ужасно.

При этом на сам прочес рендеринга никак не влияет. В диспетчере никаких паразитных процессов не висит. Все sp и обновления установлены.  Что блин делать не знаю...

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 08.08.2016
Сообщения: 37
Откуда: Украина г.Львов

aertlight Я думаю в таком уже случаи стоит нести ПК на диагностику и пускай шаманы разбираются что там случилось, возможно в оперативке есть проблема или в диску, так как думаю лучше заплатить и устранить проблему чем постоянно нервничать по этому поводу, а то нервные клетки не подлежат к восстановлению так сказать smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 591
Откуда: Оттуда

Цитата aertlight:
10 win / 19 max /

сама 10 у меня грузила вообще все. если обычная версия. я поставил LTSC - стало намного лучше специально сравнивал в обычной 10-ке много паразитных процессов которые тормозят ВСЁ! понемногу - но это чувствуется даже на мощных системах! 

тем не менее стало тупить почему то на старых сценах с прокси ...  в общем трудно разобраться вот так просто.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 02.11.2016
Сообщения: 32
Откуда: Украина
Цитата vitaliiDS:
olegfantastic Я проблему решил... На самом деле у меня была проблема не в максе, а в вирусе который забрался через браузер хром и в системе он запускал неизвестное действие что и грузило мне ЦП. Отключил это действие и все начало хорошо работать.

Если не трудно - опиши кратко процесс решения (чем нашел и лечил) или хотя б что за вирус был

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 11.11.2009
Сообщения: 62
Откуда: Казахстан, г.Шымкент

Хочу описать свое решение проблемы. Может кому поможет...

Короче, Винда 10, Макс 2020.3. Ryzen 1800X, 32 GB озухи, видео - RX580 8 Gb. В сцене 100 000 поликов.

Когда открываешь файл, всё летает. Хорошо крутится. 

Начинаешь копировать объект или двигать точки или создавать инстансы - тормозит. ФПС падает аж до 2-4.

Если создать в сцене новый объект - тоже тормозит вьюпорт. 

Короче неважно, что бы ты ни делал в сцене ФПС падает до 2-4.

Если поработать немного с такими тормозами и сохранить файл, тормоза не исчезают.

Если сохранить/закрыть файл и заново открыть - снова всё летает.

В моём случае помогло отключение Adaptive Degradation (горячая клавиша O).

Не знаю как это всё влияет на сцену, но мне помогло. Теперь ничего не тормозит.

Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 02.05.2019
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Цитата aertlight:

Схожая проблема, 10 win / 19 max / 2 камня e5 -2680v4 es / 1070ti / 64 ddr 4 / ssd 240 GB

Сначала вьюпорт повисал практически при каждом простейшем действии на 2-3 секунды, решение было в замене драйверов на видюху.

Теперь каждые 5-10 мин вьюпорт повисает секунд на 20-30, иногда вообще виснет наглухо, бесит ужасно.

При этом на сам прочес рендеринга никак не влияет. В диспетчере никаких паразитных процессов не висит. Все sp и обновления установлены.  Что блин делать не знаю...

Может вьюпорт виснет из-за автосейвов? 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.01.2011
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Цитата Johnsooon:
как бы банально это не звучало, но можно еще проверить электропитание и поставить "высокая производительность" были случаи, когда все испробовали, а результата ноль и как переставили на высокую произв., так комп полетел как никогда.

Спасибо! Переустановил винду, думал что активировал этот при режим настройке и забыл про него, тормозил вьюпорт дико на разных максах в пустой сцене с одним боксом) пока не нашел этот коммент и поставил высокую производитльность... мда блин, какая то одна сраная галочка и все лагает)

Еще раз спасибо что напомнил!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 591
Откуда: Оттуда
Цитата YanCodename:
поставил высокую производитльность...

как "высок произв" влияет на видеокарту которая и крутит вьюпорт? при чем тут проц? Или у вас проц старый?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.07.2009
Сообщения: 1
Откуда:
Народ, прочитал поверхностно проблему с тормозами впорта, 2й день у самого замечаю подтормаживание при перетаскивании, на 3 компах есть, на 4м нет, оказалось ribbon панель если выключить, все летает)) может кому пригодится...
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 130
Откуда: Москва

Скажите нормально, что сцена 11 млн полигонов километр на километр при отдалении дает 2 фпс АМД 3950х, Видео 2060 супер 8 гб, 64 оперативки в сцене есть прокси корона. 2018 макс. Спасибо!

P.S. Даже 1 и 0.8 фпс бывает(

В общем так нашел крота, вроде, оградка сделана по всем дорогам отдельными прокси размноженными и еще и в группе)) при удалении получаем 8 фпс))

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3413
Откуда: Краснодарский край, Сочи

Nick_pan

У меня то же железо, только памяти 128. Вроде всё норм. Сейчас.

---

Скопировал сцену рабочую два раза, чтоб добавить полигонов. Плейн 1000x1000m.

gif

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 130
Откуда: Москва
Цитата freezemaximus:

Nick_pan

У меня тоже железо, только памяти 128. Вроде всё норм. Сейчас.

---

Скопировал сцену рабочую два раза, чтоб добавить полигонов. Плейн 1000x1000m.

gif

Да да, спасибо! При удалении группы из сотен прокси 65 фпс))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2011
Сообщения: 1
Откуда:

Может кому и поможет. Сталкивался с аналогичной проблемой-макс 2019 зависал на простых операциях по 5-7 секунд. Жутко вымораживало от такой работы). Помогло отключение в "диспетчере задача/подробности" файла adsso.exe (обновление контента системы). Причем как я понял открывается файл на каждое из ядро, а если работаешь в двух и более файлах одновременно, то все это можно умножать на два и более.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 17
Откуда: Россия, Кемерово

Всем привет! У названия темы очень широкий охват, поэтому, чтобы не создавать лишних тем, напишу сюда. У меня компьютер Threadripper 2970, 64 гб оперативной памяти, видео Sapphire RX590. Проблема в следующем: при работе с 3ds MAX 2020 через несколько часов начинаются доствточно сильные подвисания во вьюпорте (даже отдалиться от объектов становится тяжело - после каждого изменения масштаба приходится ждать по несколько секунд), очень долго импортируются (через Merge) объекты из других сцен, а размер объектов и сцен не имеет никакого значения, также MAX очень долго сохраняет сцены. На ноуте жены, который раз в шесть слабее, таких проблем нет. Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.10.2012
Сообщения: 8
Откуда:

Странно, может, но пошел вообще креативным путем) как в этом ролике) и, оказалось, проблема вообще где не ждал была) снес нафиг камеры в сцене и все отлично) там просто методом исключения выявить проблему можно)До сути, конечно не добрался. но когда оперативно нужно, то норм)

https://www.youtube.com/watch?v=ivLFSNzsQVY  

Читают эту тему: