Тормозит 3D Max, в чем может быть проблема?

Автор
Сообщение
olegfantastic
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: the World
Цитата Dimkra_Kiev:

Случаем это не на 2018 максе ??

Аналогичная проблема в 2018 все тормозит , Смена в диспетчере задач приоитета не помогает.

При рендере не возможно параллельно работать в другом максе. Остановить рендер целая история тупит минут 10 по ка остановится.

Хотя в старых версиях хоть три паралельно запущеных макса работало нормально.

2017 не проверял , поставил после 2014 сразу 2018.

Заметил тоже самое .Подтормаживает Max 2018 ,панели открываются с тормозами. До этого стоял 2017 всё норм . Кому то удалось решить проблему ? Работать не очень удобно (

vitaliiDS
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 08.08.2016
Сообщения: 30
Откуда: Украина г.Львов
olegfantastic Я проблему решил... На самом деле у меня была проблема не в максе, а в вирусе который забрался через браузер хром и в системе он запускал неизвестное действие что и грузило мне ЦП. Отключил это действие и все начало хорошо работать.
Ryadovoy
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ryazan
Здравствуйте, пишу сюда дабы не плодить похожих тем. Собсно имеется свежий пк на базе amd. Процессор ryzen7 2700x без разгона, оперативная память 16 гб 2х8 на частоте 2900, видеокарта rx 590 без разгона, система Windows 10 1809 и софт стоят на ssd. Проблема заключается в работе во вьюпорте, при ковырянии модели 300к полигонов он начинает неплохо так подвисать, даже при простейшем выделении точки, однако простое перемещение по вьюпорту (без редактирование модели) не тормозит. Режим электропитания "высокая производительность",система чистая (без всякой заразы), само железо не перегревается, стресстесты и тесты стабильности проходит на ура. Драйвера и биос последних версий. С рендером никаких проблем нет. При перемещении выделенной точки загрузка процессора/оперативной памяти/видеокарты не достигают не достигают и 10% однако вьюпорт очень дерганный (просадка по фпс ниже 20). Такая проблема наблюдается во всех версиях 3d max,начиная с 2016, более ранние версии не пробовал. В чем может быть проблема?
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5492
Откуда: МСК
в 18 максе вроде пофиксили эту проблему с тормозах при редактированием тяжелых мешей
Ryadovoy
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ryazan

Возможно, но факт остается фактом, думал может драйвера на железо чудят, хотя никаких ошибок нет. Так же на предыдущей сборке ( intel i5 4690k на частоте 4,5 , оперативка 8гб 2х4 - сток, и видеокарте r9 280x - сток) не было замечено таких сильных просадок.

Проблема разрешилась. Может кому поможет. 10я винда в упор не видела обновленных драйверов на видеокарту и работала со старыми(первого или второго выпуска - не совсем стабильные), и не конфликтовала, а программы видели конфликт и работали некорректно. Решил проблему полным удаление драйверов на видеокарту и насильно подсунул винде свеженькие драйвера.

snowdudes
Репутация: 0
Возраст: 1
Пол: М
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 3
Откуда:
Ryadovoy,  у меня ситуация один в один, жёстко лагает вьюпорт (всё зависает секунд на 20) при булиане, объект очень простой, скриншот прилагаю. Драйвера только что обновил. Разницы ни какой. Уже задалбался с этой проблемой, подвисает на простых задачах. Опиши пожалуйста более подробно последовательность действий, я нуб в этой теме. Конфигурация компа. Windows 10 x64. Max 2018.  Процессор AMD Ryzen 7 1700X 3.40GHz. ОЗУ 16 Гб. Все стоит на SSD. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB.

azg831
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 14.05.2010
Сообщения: 112
Откуда: Омск

поставил windows 10 , макс 2014 начал запускаться вдвое дольше, copitor тупил, сохранение сцены долгое, 

проблема решилась в свойствах ярлыка макса, почему то стояла галка режима совместимости win 7 (убрал) и поставить галку запуск от имени администратора.

///GTR
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 28.10.2016
Сообщения: 53
Откуда: Алматы

Цитата vitaliiDS:
olegfantastic Я проблему решил... На самом деле у меня была проблема не в максе, а в вирусе который забрался через браузер хром и в системе он запускал неизвестное действие что и грузило мне ЦП. Отключил это действие и все начало хорошо работать.

Спасибо тебе ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!)))) у меня такая же проблема с тормозами была на 2019 максе, в диспетчере задач какая то прога под названием web helpers  по моему грузила проц на 13%, вырубил ее и макс начал летать!!!

у меня еще макс жестко виснет, когда к текстурам прописан сетевой путь для дистрибутивного рендера, приходится сначала обычный путь указывать, а для финального рендера уже сетевой указывать

aertlight
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.06.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Схожая проблема, 10 win / 19 max / 2 камня e5 -2680v4 es / 1070ti / 64 ddr 4 / ssd 240 GB

Сначала вьюпорт повисал практически при каждом простейшем действии на 2-3 секунды, решение было в замене драйверов на видюху.

Теперь каждые 5-10 мин вьюпорт повисает секунд на 20-30, иногда вообще виснет наглухо, бесит ужасно.

При этом на сам прочес рендеринга никак не влияет. В диспетчере никаких паразитных процессов не висит. Все sp и обновления установлены.  Что блин делать не знаю...

vitaliiDS
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 08.08.2016
Сообщения: 30
Откуда: Украина г.Львов

aertlight Я думаю в таком уже случаи стоит нести ПК на диагностику и пускай шаманы разбираются что там случилось, возможно в оперативке есть проблема или в диску, так как думаю лучше заплатить и устранить проблему чем постоянно нервничать по этому поводу, а то нервные клетки не подлежат к восстановлению так сказать smiley-smile.gif

wosser2
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 136
Откуда:

Цитата aertlight:
10 win / 19 max /

сама 10 у меня грузила вообще все. если обычная версия. я поставил LTSC - стало намного лучше специально сравнивал в обычной 10-ке много паразитных процессов которые тормозят ВСЁ! понемногу - но это чувствуется даже на мощных системах! 

тем не менее стало тупить почему то на старых сценах с прокси ...  в общем трудно разобраться вот так просто.

Читают эту тему: