Тормозит 3D Max, в чем может быть проблема?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 498
Откуда:
Цитата Don_Elzare:
Цитата rainmangrizzli:
проц может быть не загружен на все ядра

Лол, что вы знаете о програмном ядре 3ds?

ну вообще говоря, сам макс в отличии от рендер движков - не сказать что очень уж под мультипоточность оптимизирован, это вроде известный факт. 

Возраст: 3
Пол: М
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 7
Откуда:
Подскажите как включить отображение FPS в максе?
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 26.05.2018
Сообщения: 89
Откуда: Mary

7

жми на плюс. Conf viewport ------ statistics-------галочка на frame per second----show statistics

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.11.2010
Сообщения: 10
Откуда:
Цитата Meilis:

7

жми на плюс. Conf viewport ------ statistics-------галочка на frame per second----show statistics

Кстати, чтобы быстро вызвать меню вьюпорта можно правой кнопкой нажать на маленький кубик внизу (Adaptive degradation) ниже окошек координат

Возраст: 3
Пол: М
На сайте c: 18.08.2015
Сообщения: 7
Откуда:
спасибо!
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 07.10.2008
Сообщения: 128
Откуда: All world

max 2021 Уже в готовой сцене начинаешь рисовать сплайн или плоскость и выдает 3-4 fps, при этом если входишь в режим isolation начинает хорошо работать какое-то время, потом снова тормоза при создании новых объектов. Подскажите решения, если кто-то сталкивался с таким.

Проц 5950x + 128GB 3600Mhz + 1080ti

В 2016 все ок в этой же сцене, а в 2021 такие тормоза smiley-lol.gif жесть

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4384
Откуда: Санкт-Петербург
rnax, не факт ,что оно, но ,возможно, видяха не переключается в производительный режим ,попробуй проверить как у нее частоты плавают.
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 19.06.2012
Сообщения: 85
Откуда: Melitopol
Цитата rnax:

max 2021 Уже в готовой сцене начинаешь рисовать сплайн или плоскость и выдает 3-4 fps, при этом если входишь в режим isolation начинает хорошо работать какое-то время, потом снова тормоза при создании новых объектов. Подскажите решения, если кто-то сталкивался с таким.

Проц 5950x + 128GB 3600Mhz + 1080ti

В 2016 все ок в этой же сцене, а в 2021 такие тормоза smiley-lol.gif жесть

Радио мышка у Вас?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 07.10.2008
Сообщения: 128
Откуда: All world

Цитата bars-27:
Цитата rnax:

max 2021 Уже в готовой сцене начинаешь рисовать сплайн или плоскость и выдает 3-4 fps, при этом если входишь в режим isolation начинает хорошо работать какое-то время, потом снова тормоза при создании новых объектов. Подскажите решения, если кто-то сталкивался с таким.

Проц 5950x + 128GB 3600Mhz + 1080ti

В 2016 все ок в этой же сцене, а в 2021 такие тормоза smiley-lol.gif жесть

Радио мышка у Вас?

Нет, обычная, проводная

Цитата Parik:
rnax, не факт ,что оно, но ,возможно, видяха не переключается в производительный режим ,попробуй проверить как у нее частоты плавают.

Это вряд ли. Крутит то большую сцену хорошо. 30-40млн поликов, а на простых действиях тупит

http://joxi.ru/1A5zR0NFDlR1Rr?d=1  

Кароч, конвертнул все в Editable Mesh, стало нормально работать, Осталось найти причину

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 2038
Откуда: Откуда ни возьмись...

rnax

Папку ENU не пробовали грохнуть? Апдейты все стоят? Дрова на видяху слышал есть отдельно игровые и для работы с 3Д-софтом. Вот поэтому с 2016го не слезаю )) А шо за сетка лютой плотности у вашего автогрида, может в этом косяк?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 07.10.2008
Сообщения: 128
Откуда: All world

Цитата Prog:

rnax

Папку ENU не пробовали грохнуть? Апдейты все стоят? Дрова на видяху слышал есть отдельно игровые и для работы с 3Д-софтом. Вот поэтому с 2016го не слезаю )) А шо за сетка лютой плотности у вашего автогрида, может в этом косяк?

1- Нет, 2- нет, 3- нет. Сам перешел с полгода на 2021 и пока только приходиться залечивать косяки. Нет, дело не в сетке автогрида, уже проверял. Видимо модель какая-то косячная попалась, буду искать

Кароч выяснил. Тормоза были из-за импорта DWG файла, когда импортишь единым объектом

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата deminua:
Народ, прочитал поверхностно проблему с тормозами впорта, 2й день у самого замечаю подтормаживание при перетаскивании, на 3 компах есть, на 4м нет, оказалось ribbon панель если выключить, все летает)) может кому пригодится...

Аллилуя. Спасибо тебе, дорогой, я уже чуть монитор не расхлестал с психу.smiley-aggressive.gif

Читают эту тему: