Собственно, лаги по вьюпорту серьезные. В интерактиве почти невозможно стало работать. В догонку запустили UP 1.2. Сейчас проверю, поправили ли косяки.
Интересная тема.Думал - ставить не ставить.Сомневаюсь.У меня стоит Vray Next.Не уверен, стоит ли переходить на Vray 5.Я так понимаю-разница там только в наличии библиотеки материалов и Лайт пассов.Всё это мне в обще не нужно.Есть смысл переходить?
Там фреймбуфер вообще в целом круче, цвета после рендера можно менять и даже хдр-ки. Подповерхностное рассеивание в стандартном мате добавили. Я сам не ставил еще
По 5 вирею по ощущениям интерактив стал бодрее, более адекватное отображение материалов в матэдиторе, обновлённый карпейнт шейдер и самое главное - расширенна поддержка ACEScg теперь с ним можно работать практически нативно.
С 5.10 как я понял очень много глюков связанных с вьюпортами и камерой, я откатился обратно на 5.05 и пока что полёт нормальный.
5.10.02 + 3ds MAx 2022.1 Перестает реагировать на клавитатуру все кроме вьюпортов перестает отвечать. При закрытии окна процесс макса все равно остается в памяти.
Не совсем понимаю - при подгрузке сохраненного .exr или .vrimg файла перестал срабатывай денойз при любых корректировках в LightMix. То же наблюдалось и в версии 5.20.01. Не было времени разбираться, обошёлся утилитой vdenoise.exe. Но, хотелось бы понять, в чём же дело.
UPD. в 5.10.03 всё прекрасно работает. Только что откатился, фреймбуфер ведёт себя корректно.
в 5,20,01 достало то что слои с глэром и шарпом работают от случая к случаю с косяками, приводя к непредсказуемым результатам. уже исправили это? мож кто обратил внимание?!
обратил внимание, что лайткеш спотыкается на форестпаках тяжелых, если отключить, то мгновненно, а так может минут пять с несколькими зависаниями макса